The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-12-2017, 12:44 PM
einsindrei einsindrei is offline
Registered User
einsindrei's PC Specs
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 52
POST ID # = 915912
einsindrei Reputation: 10
Default CMD32GX4M2C3200C14T und Threadripper 1950X

Hallo,

kurze Frage, da ich mir Threadripper 1950X vorbestellt habe und er nächste Woche kommt, inklusive dem ASUS Zenith X399 Mainboard.

Nun meine Frage ist der Speicher DOMINATOR® PLATINUM Special Edition Torque CMD32GX4M2C3200C14T mit dem Threadripper kompatibel? Da er nicht unter Threadripper Rubrik von Corsair auftaucht :(

Gerne würde ich mit den Speicher zulegen.

Vielen Dank im vorraus
Reply With Quote
  #2  
Old 08-12-2017, 01:39 PM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,890
POST ID # = 915928
muvo Reputation: 32
Default

Die Frage kann dir im Moment nur emmy oder bluebeard beantworten frage mal per pn nach
Reply With Quote
  #3  
Old 08-12-2017, 01:53 PM
einsindrei einsindrei is offline
Registered User
einsindrei's PC Specs
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 52
POST ID # = 915930
einsindrei Reputation: 10
Default

Ok. Danke. Gemacht:)
Reply With Quote
  #4  
Old 08-12-2017, 10:17 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 883
POST ID # = 915962
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Keine Ahnung ob sie jemals als offiziell kompatibel gelistet werden, aber auf dem Zenith sollten sie mit manuellen Einstellungen problemlos @ 3200 14-14-14 laufen^^
Reply With Quote
  #5  
Old 08-13-2017, 03:17 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,436
POST ID # = 916041
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sollte laufen, aber überleg dir ein Kit mit mindestens 4 Modulen zu nehmen und nicht nur eines mit zweien. Quad Channel Support ist vorhanden, daher sollte man es auch nutzen. Aus der Dominator Platinum Serie, wären die "normalen" die aus der Empfehlung: CMD32GX4M4B3200C16
Reply With Quote
  #6  
Old 08-13-2017, 03:39 PM
einsindrei einsindrei is offline
Registered User
einsindrei's PC Specs
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 52
POST ID # = 916043
einsindrei Reputation: 10
Default

Ich würde gerne 64gb nehmen.

Danke
Reply With Quote
  #7  
Old 08-13-2017, 03:49 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,436
POST ID # = 916045
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dann bleibt als Empfehlung

Vengeance RGB CMR64GX4M4A2666C16
Vengeance LED CMU64GX4M4C3000C15 / CMU64GX4M4A2666C16
Vengeance LPX CMK64GX4M8A2666C16 (8 Module) / CMK64GX4M4A2666C16 / CMK64GX4M8A2400C14 (8 Module) / CMK64GX4M4A2400C14 /CMK64GX4M4A2400C16

Nur am Rande, es gäbe auch noch das Ultimative, nämlich 128GB passend zu X399:

Als Vengeance LPX CMK128GX4M8Z2933C16 / CMK128GX4M8A2666C16 / CMK128GX4M8A2400C14

Als Dominator Platinum habe ich leider keine größeren Kits dabei die als Empfehlung ausgesprochen werden können. Was aber nicht heißt, dass es nicht funktionieren könnte. Wir weiten die Liste nach und nach immer weiter aus.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-13-2017, 05:32 PM
einsindrei einsindrei is offline
Registered User
einsindrei's PC Specs
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 52
POST ID # = 916061
einsindrei Reputation: 10
Default

Was wäre bei 2 Torque Kits a 16GB, spricht 4x 16 GB?
Würden diee auch laufen auf dem Asus zenith mit dem Threadripper?

Last edited by einsindrei; 08-13-2017 at 06:09 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 08-14-2017, 05:45 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
grauer Griesgram
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,197
POST ID # = 916103
Plumbumm Reputation: 24
Default

Laufen schon, allerdings sind das Dual Channel Kits und somit hast du keinen Vorteil. Für Quadchannel musst du min. ein Kit mit 4 (= Quad) Riegeln nehmen und was auch Quadchannel supportet.
Reply With Quote
  #10  
Old 08-14-2017, 11:42 AM
einsindrei einsindrei is offline
Registered User
einsindrei's PC Specs
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 52
POST ID # = 916153
einsindrei Reputation: 10
Default

ah ok. Das wusste ich noch nicht :D

Eine weitere Frage welches Quadchannelkit mit 3200Mhz unterstützt der Threadripper?
Reply With Quote
  #11  
Old 08-14-2017, 03:18 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 883
POST ID # = 916182
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Laufen schon, allerdings sind das Dual Channel Kits und somit hast du keinen Vorteil. Für Quadchannel musst du min. ein Kit mit 4 (= Quad) Riegeln nehmen und was auch Quadchannel supportet.
Also nur um das klar zu stellen: Auch mit zwei Dual Channel Kits im Mischbetrieb kann er natürlich das Quad Channel Interface der Plattform nutzen. Denn dafür braucht es nichts weiter als mindestens vier Module, die im besten Fall eben absolut baugleich sind. Der Nachteil an einer solchen Mischbestückung ist aber, dass diese von Corsair nicht getestet wurde und daher der einwandfreie Betrieb nicht garantiert werden kann.
Reply With Quote
  #12  
Old 08-14-2017, 04:02 PM
einsindrei einsindrei is offline
Registered User
einsindrei's PC Specs
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 52
POST ID # = 916185
einsindrei Reputation: 10
Default

Also doch, wusste ich es doch. Hauptsache Baugleich. Also würde 2x 32GB Kit a 16GB Modul Torque laufen
Reply With Quote
  #13  
Old 08-14-2017, 07:23 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
grauer Griesgram
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,197
POST ID # = 916211
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Originally Posted by emissary42 View Post
Also nur um das klar zu stellen: Auch mit zwei Dual Channel Kits im Mischbetrieb kann er natürlich das Quad Channel Interface der Plattform nutzen. Denn dafür braucht es nichts weiter als mindestens vier Module, die im besten Fall eben absolut baugleich sind. Der Nachteil an einer solchen Mischbestückung ist aber, dass diese von Corsair nicht getestet wurde und daher der einwandfreie Betrieb nicht garantiert werden kann.
Ja ist klar, aber so wirste den Nutzern nie beibringen das Riegel mischen nicht immer funktioniert bzw. funktionieren muss.
Du kennst das doch, wenn du die Möglichkeit einräumst gibt es jene die das sofort machen sich dann aber beschweren wenn die beiden Kits nicht harmonieren. Somit lieber ein Kit mit 4 Riegeln empfehlen oder ein Kit mit der passenden Größe und entsprechenden Riegeln.

Quote:
Originally Posted by einsindrei View Post
Also doch, wusste ich es doch. Hauptsache Baugleich. Also würde 2x 32GB Kit a 16GB Modul Torque laufen
Theoretisch ja, musste testen, das kann dir keiner garantieren.
Reply With Quote
  #14  
Old 08-17-2017, 10:06 AM
einsindrei einsindrei is offline
Registered User
einsindrei's PC Specs
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 52
POST ID # = 916496
einsindrei Reputation: 10
Default

Ich habe nochmal eine Frage.

welcher speicher wäre denn mit min. 3200mhz oder gar höher mit einer kapazität von 64gb zu dem asus zenith x399 kompatibel?

Danke im vorraus
Reply With Quote
  #15  
Old 08-20-2017, 05:34 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,436
POST ID # = 916946
Bluebeard Reputation: 46
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Dann bleibt als Empfehlung

Vengeance RGB CMR64GX4M4A2666C16
Vengeance LED CMU64GX4M4C3000C15 / CMU64GX4M4A2666C16
Vengeance LPX CMK64GX4M8A2666C16 (8 Module) / CMK64GX4M4A2666C16 / CMK64GX4M8A2400C14 (8 Module) / CMK64GX4M4A2400C14 /CMK64GX4M4A2400C16

Nur am Rande, es gäbe auch noch das Ultimative, nämlich 128GB passend zu X399:

Als Vengeance LPX CMK128GX4M8Z2933C16 / CMK128GX4M8A2666C16 / CMK128GX4M8A2400C14

Als Dominator Platinum habe ich leider keine größeren Kits dabei die als Empfehlung ausgesprochen werden können. Was aber nicht heißt, dass es nicht funktionieren könnte. Wir weiten die Liste nach und nach immer weiter aus.
Hier findest du die entsprechenden Kits. Suche nach denen mit 64 im Namen und du hast eine kleine Auswahl.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.