The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-02-2018, 12:01 PM
Bouncer Bouncer is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 5
POST ID # = 933367
Bouncer Reputation: 10
Default RAM defekt was tun?

Hallo, leider weiß ich nicht ob ich hier richtig bin. Mein corsair Vengeance RAM ist seit 2 Tagen defekt. Was muss ich machen um diesen ersetzt zu bekommen?
Reply With Quote
  #2  
Old 01-02-2018, 12:24 PM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,880
POST ID # = 933370
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Bouncer View Post
Hallo, leider weiß ich nicht ob ich hier richtig bin. Mein corsair Vengeance RAM ist seit 2 Tagen defekt. Was muss ich machen um diesen ersetzt zu bekommen?
Du kannst sie beim Händler umtauschen oder bei Corsair eine RMA starten
Reply With Quote
  #3  
Old 01-02-2018, 12:39 PM
Bouncer Bouncer is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 5
POST ID # = 933373
Bouncer Reputation: 10
Default

Gelten denn für den Händler die selben Garantiezeiten? Oder Händler nur 24 Monate?
Wie macht man das mit der RMA?

Last edited by Bouncer; 01-02-2018 at 01:01 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-02-2018, 01:32 PM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,880
POST ID # = 933386
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Bouncer View Post
Gelten denn für den Händler die selben Garantiezeiten? Oder Händler nur 24 Monate?
Wie macht man das mit der RMA?
Der Händler hat die gesetzliche 24 Monate Gewährleistung! (nicht Garantie) abzudecken und Corsair übernimmt den Rest gemäß Garantiebestimmungen

Über Corsair leitest du die RMA über Kundenservice ein. Bitte rechnung mit an die rma dranhängen.

Last edited by Bluebeard; 01-14-2018 at 09:21 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-02-2018, 01:59 PM
Bouncer Bouncer is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 5
POST ID # = 933390
Bouncer Reputation: 10
Default

Also auf der Corsairhomepage einen Account erstellen dann über Kundenservice den RMA stellen? Hab das heute schon mal versucht, allerdings ohne vorher einen Account anzulegen. Die Neue Seite die entsteht endet dann im Nirvana.

Last edited by Bouncer; 01-02-2018 at 02:12 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-02-2018, 02:58 PM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,880
POST ID # = 933395
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Bouncer View Post
Also auf der Corsairhomepage einen Account erstellen dann über Kundenservice den RMA stellen? Hab das heute schon mal versucht, allerdings ohne vorher einen Account anzulegen. Die Neue Seite die entsteht endet dann im Nirvana.
hast du mal einen anderen Browser versucht ?
Reply With Quote
  #7  
Old 01-02-2018, 03:59 PM
Bouncer Bouncer is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 5
POST ID # = 933400
Bouncer Reputation: 10
Default

Zuhause hat es geklappt. Nur hat das corsair System bei demBarcode gemeckert. Aber Ticket wurde trotzdem erstellt.

Jetzt mekert das system das das ticket nicht ändern kann zwecks hinzufügen einer Rechnung.

So Rückantwort bekommen. Soll das ganze Kit einsenden. Nur wird leider nicht erwähnt wohin.

Last edited by Bluebeard; 01-14-2018 at 09:21 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-03-2018, 01:27 AM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,880
POST ID # = 933475
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Bouncer View Post
So Rückantwort bekommen. Soll das ganze Kit einsenden. Nur wird leider nicht erwähnt wohin.
Doch ein "Shipping label" findest du oben rechts in deinem rma ticket ;-)
Reply With Quote
  #9  
Old 01-03-2018, 07:52 AM
Bouncer Bouncer is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 5
POST ID # = 933502
Bouncer Reputation: 10
Default

Ok dann muss ich nachher wieder zuhause schauen.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-14-2018, 09:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,436
POST ID # = 935490
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hat alles nun geklappt oder sind noch Fragen offen?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.