The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-11-2018, 07:05 AM
LegitCrimson LegitCrimson is offline
Registered User
LegitCrimson's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
POST ID # = 934855
LegitCrimson Reputation: 10
Default 16GB Vengeance LED erneut ein Modul defekt?

Hallo zusammen,

ich habe ein Vengeance 16GB Kit bei dem im Oktober 2017 eine RMA durchgeführt wurde. Das Problem war seinerzeit, dass zwar beide Module im Bios angezeigt werden, aber nur 8Gb Speicher verfügbar sind. Mit dem XMP Profil bootet gar nichts und mit nur dem defekten Riegel bootet das System auch nicht. Der andere Riegel lief auch auf 3000MHz problemlos.

Mit dem Austausch-Set lief bis gestern alles einwandfrei und jetzt scheint mit den selben Symptomen wieder ein Riegel defekt zu sein.

Hat jemand eine Idee was ich noch testen könnte außer einem Bios-Update?

• Ryzen 1600x
• ASUS B350 Plus

VG
Marcel
Reply With Quote
  #2  
Old 01-11-2018, 05:58 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 909
POST ID # = 934940
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Beide Kits liefen anfangs problemlos aber ein Modul des Kits fiel innerhalb kürzester Zeit aus?
`
Das wäre sehr ungewöhnlich und könnte z.B. auch auf ein Problem auf Mainboardseite hindeuten. Das lässt sich aber nicht ohne weiteres feststellen. Mit welchen Einstellungen hast du das Kit bis zum Ausfall betrieben?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-11-2018, 06:31 PM
LegitCrimson LegitCrimson is offline
Registered User
LegitCrimson's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
POST ID # = 934943
LegitCrimson Reputation: 10
Default

Das erste Kit lief vorher auf einem anderen System und ist darauf ausgefallen. Das Austausch-Kit war nur in dem System das ich hier gelistet habe. Es lief fehlerfrei auf 3000MHz mit 16-17-17-35 1T 1,35V.

Da ich vom alten System keine Komponenten übernommen habe, bin ich recht verwundert zwei Mal den selben Fehler zu haben.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-14-2018, 09:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,749
POST ID # = 935489
Bluebeard Reputation: 46
Default

Schau dir dein Board einmal genauer an, ob du nicht irgendwelche ungewöhnlichen Veränderungen an Bauteilen erkennen kannst, die z.B. auf ein durchgebrannten Transistor oder Spannungswandler deuten könnten. Wiederholt der gleiche Fehler deutet tatsächlich auf ein Problem mit z.B. dem Board.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.