The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-10-2017, 08:14 AM
Shinzon Shinzon is offline
Registered User
Shinzon's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 7
POST ID # = 907418
Shinzon Reputation: 10
Default Arbeitsspeicher Problem

Hallo zusammen,

ich habe mir letzte Woche Sonntag, 32GB Corsair Dominator Platinum DDR4-2666 DIMM CL16 Quad Kit (CMD32GX4M4A2666C16), also 4 x 8 GB, bei Mindfactory gekauft, welcher dann auch gestern angekommen ist. Diesen habe ich dann gestern gleich eingebaut und mittels Memtest86+ bei einem Durchgang getestet. Der Test verlief Fehlerfrei, allerdings fiel mir dann auf das es keine 32768 MB (32 GB) sind, sondern 28672 MB (28 GB). Also sprich der Speicher wird vom Bios so erkannt.
Heute habe ich dann alle Speicher nochmal entfernt und einzeln getestet.
Der erste hatte seine 8192 MB, der zweite dann aber nur 4096 MB und genau das sind die 4 GB die fehlen. Ich habe alle Speicherbänke durchgetestet und bei allen werden im Bios nur 4 GB erkannt. Der Speicher ist definitiv Teil des Kits, da er die gleiche Seriennummer teilt wie die anderen Speicher, nur eben mit höher Nummer.
Auch CPU-Z zeigt bei Module Size an das der Speicher eigentlich 8192 MB haben müsste.
Was kann ich jetzt tun? Gibt es eine Möglichkeit das der Speicher die vollen 8192 MB erreicht? Oder kann es vorkommen, das der Speicher mal einen niedrigeren Wert hat? Oder ist es einfach ein Garantiefall?
Reply With Quote
  #2  
Old 06-10-2017, 09:15 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,229
POST ID # = 907420
muvo Reputation: 32
Default

Welches System hast du und gib es für dein Board ein BIOS update
Reply With Quote
  #3  
Old 06-10-2017, 09:24 AM
Shinzon Shinzon is offline
Registered User
Shinzon's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 7
POST ID # = 907422
Shinzon Reputation: 10
Default

Also wenn du mit System Windows meinst. Ich habe Windows 10 64bit, das Bios ist auf aktuellstem Stand.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-10-2017, 11:58 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,229
POST ID # = 907444
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Shinzon View Post
Also wenn du mit System Windows meinst. Ich habe Windows 10 64bit, das Bios ist auf aktuellstem Stand.
Ja und nein durch die System Specs haben wir nun mehr Daten über deinen pc.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-10-2017, 12:18 PM
Shinzon Shinzon is offline
Registered User
Shinzon's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 7
POST ID # = 907447
Shinzon Reputation: 10
Default

Na ja, ich behaupte mal einfach, das es nicht an meinem System liegt. Da ja jeder Speicherriegel als 8 GB (3 von 4) erkannt wird bis auf den einen.
Würde es am Bios liegen, würden dann alle als 4 GB erkannt.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-10-2017, 02:10 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,229
POST ID # = 907454
muvo Reputation: 32
Default

Also wenn einer nicht korrekt angezeigt wird kannst du bei mf eine rma einleiten.
Reply With Quote
  #7  
Old 06-10-2017, 02:36 PM
Shinzon Shinzon is offline
Registered User
Shinzon's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 7
POST ID # = 907456
Shinzon Reputation: 10
Default

Ich nehme mal an das es keine andere Möglichkeit gibt oder?
Reply With Quote
  #8  
Old 06-10-2017, 03:25 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,200
POST ID # = 907459
Plumbumm Reputation: 24
Default

Naja du kannst auch bei Corsair eine RMA einleiten, das ist egal. Umtauschen wirste den du den Speicher so oder so müssen, wenn du 32gb haben möchtest.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-10-2017, 03:34 PM
Shinzon Shinzon is offline
Registered User
Shinzon's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 7
POST ID # = 907460
Shinzon Reputation: 10
Default

Ja, werde ich wohl müssen. Ich werde erstmal bei Mindfactory reklamieren.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-11-2017, 03:09 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,229
POST ID # = 907516
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Shinzon View Post
Ja, werde ich wohl müssen. Ich werde erstmal bei Mindfactory reklamieren.
Wobei bei mf es schneller und kostengünstiger von statten geht
Reply With Quote
  #11  
Old 06-11-2017, 07:28 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,749
POST ID # = 907621
Bluebeard Reputation: 46
Default

Melde dich bei Mindfactory und tausche das Kit aus. Bisher ist mir so ein Fall noch nicht untergekommen. Sorry für die Unannehmlichkeiten. Kannst du vielleicht noch ein Bild von den Sticks mit sichtbaren Aufklebern machen?
Reply With Quote
  #12  
Old 06-12-2017, 01:35 PM
Shinzon Shinzon is offline
Registered User
Shinzon's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 7
POST ID # = 907702
Shinzon Reputation: 10
Default

Ja, klar kann ich das. Der Speicher mit der 165 Endung (letzter link), ist der der nur mit 4 GB erkannt wird. Würdest du mir noch sagen was du genau da schaust?

https://1drv.ms/i/s!AnNSSaopiOaIjlhDrs5Itgh5IijQ
https://1drv.ms/i/s!AnNSSaopiOaIjlltPW0RfYUlZh76
https://1drv.ms/i/s!AnNSSaopiOaIjluXrEKjqXi75H8T
https://1drv.ms/i/s!AnNSSaopiOaIjlrkB1Z6PHnT-XtT

Last edited by Shinzon; 06-12-2017 at 01:37 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-18-2017, 06:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,749
POST ID # = 908622
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich möchte nur einmal die Informationen an unsere Produktentwicklung geben, damit diese nachprüfen können was da schief gelaufen ist. In der Regel sollte so etwas nicht durch die Qualitätskontrolle schlüpfen. Daher nochmals Sorry für die Probleme und die damit entstandenen Unannehmlichkeiten.
Reply With Quote
  #14  
Old 06-21-2017, 02:06 PM
Shinzon Shinzon is offline
Registered User
Shinzon's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 7
POST ID # = 908982
Shinzon Reputation: 10
Default

Nein, war nicht wirklich ein Problem. Bei Mindfactory wurde es problemlos abgewickelt.
Reply With Quote
  #15  
Old 06-25-2017, 04:39 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,749
POST ID # = 909412
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Super das es problemlos geklappt hat.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.