The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-16-2018, 12:57 PM
NewbieJowjow NewbieJowjow is offline
Registered User
NewbieJowjow's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 3
POST ID # = 976632
NewbieJowjow Reputation: 10
Default Explications fonctionnement Light Node Pro/Commander pro

Bonjour à vous !

Voulant récemment changer mes ventilateurs de "série' par des Corsair LL120 et LL140 j'ai lu qu'il fallait le light node pro pour contrôler le tout via Corsair Link. Or après achat en boutique je vois que les ventilos ne peuvent pas se brancher au lighting node. Après retour en magasin pour demander des explications on me dit qu'il faut le hub commander pro pour brancher les ventilos pour pouvoir les contrôler. Voulant m'assurer de ça je contacte le service technique du magasin qui eux me disent qu'il me faut soit le lighting node, soit le commander (qui est soit disant une version améliorée du lighting) plus un hub corsair qui est trouvable uniquement lorsque qu'on achète des packs de ventilos. Du coup je suis totalement perdu.... que dois-je acheter pour que tout fonctionne correctement ? Dois-je utiliser soit le lighting node ou le commander ou les 2 ? Qu'est ce que ce hub supplémentaire Corsair introuvable seul ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses !
Reply With Quote
  #2  
Old 10-18-2018, 06:40 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 308
POST ID # = 976905
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le commander pro et le lighting node pro remplisse la même fonction pour la gestion des LED.
Le commander pro permet en plus de la gestion des leds, l'ajout du controle de vitesse, de sonde thermique et un hub header USB interne.

Une image sera plus parlante pour la présentation, le commander pro peut être replacer par le lighting node sur l'image.

Le hub est en effet nécessaire, il est présent dans les pack de 2 ou 3 ventilateur ou avec certain boitier.
Il peut être acheté séparément sur notre site.
https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3...b/p/CO-8950020

Reply With Quote
  #3  
Old 10-19-2018, 02:26 AM
NewbieJowjow NewbieJowjow is offline
Registered User
NewbieJowjow's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 3
POST ID # = 977040
NewbieJowjow Reputation: 10
Default

Merci beaucoup pour ces premiers éléments de réponse !

J'en profite alors pour vous demander ce que je devrais installer dans mon cas precis :

J'ai du coup renvoyé un LL120 et le lighting node pro (accompagné de 4 bandes LED). J'ai entre temps acheté le commander pro. Je pense ensuite acheter un pack de 3 ventilos LL120 (Avec dans ce pack le lighting node et le hub LED Corsair) pour les monter sur mon watercooling et à l'arrière du boîtier, le LL140 lui, ira sur la face haute de mon boîtier. Je vais aussi acheter 4 bandes de LED séparément pour les installer dans le boîtier.

Que devrais je alors brancher pour pouvoir tout contrôler ? Le commander pro suffira pour tout brancher ? (Accompagné du petit hub LED Corsair et du lighting Node branché sur le commander)

Encore une fois je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-19-2018, 06:40 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 308
POST ID # = 977060
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans la configuration indiqué :

4 ventilateur LL + Bande Led.

Le plus simple sera d'effectuer le montage suivant :

Commander pro
Channel 1 => Fan HUB => Ventilateur LL (jusqu'à 6)
Channel 2 => Bande LED (jusqu'à 6 également)


Tu aura une vidéo en anglais + sous titre Français qui explique aussi rapidement la connection : https://youtu.be/_csuliSWT5A?list=PL...IA9bmjKFL0P9Fv
Reply With Quote
  #5  
Old 10-19-2018, 10:14 AM
NewbieJowjow NewbieJowjow is offline
Registered User
NewbieJowjow's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 3
POST ID # = 977076
NewbieJowjow Reputation: 10
Default

Merci beaucoup pour tes réponses Brice !

Dès que j'ai tout reçu j'essaye de monter ça :)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.