The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-16-2017, 09:58 AM
Bierdeife Bierdeife is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 42
POST ID # = 926523
Bierdeife Reputation: 10
Default [Corsair Link] RPM-Anzeige?

Ich habe das Pumpenkabel meiner H115i auf "CPU_FAN1" angeschlossen und jetzt zeigt mir aber Corsair Link u. HWMonitor hier einen RPM-Wert an, der für mich keinen Sinn ergibt, weil Pumpendrehzahl + Lüftergeschwindigkeit bereits unter "H115i" angezeigt wird.

Kann mir diesen Wert bitte jemand erklären?


Last edited by Bierdeife; 11-16-2017 at 12:35 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-16-2017, 01:25 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 926541
muvo Reputation: 38
Default

Du hast das Signalkabel (ein pin Anschluss für das RPM Signal) der pumpe angeschlossen. Dieses ist nur dafür da um deinem Board zu sagen das die Pumpe funktioniert. Du bekommst beim Pc start eine Warnmeldung wenn die pumpe ausfällt und kein RPMsignal mehr sendet.

Nicht mehr und nicht weniger :D

P.S. Sorry bin jetzt erst am PC
Reply With Quote
  #3  
Old 11-16-2017, 01:54 PM
Bierdeife Bierdeife is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 42
POST ID # = 926544
Bierdeife Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Du hast das Signalkabel (ein pin Anschluss für das RPM Signal) der pumpe angeschlossen. Dieses ist nur dafür da um deinem Board zu sagen das die Pumpe funktioniert. Du bekommst beim Pc start eine Warnmeldung wenn die pumpe ausfällt und kein RPMsignal mehr sendet.

Nicht mehr und nicht weniger :D

P.S. Sorry bin jetzt erst am PC
Super, danke! :)
Ist der RPM-Wert zufällig oder wieso ausgerechnet ~970?

Ich hatte dir gestern eine Nachricht geschrieben aber habe die Nachricht nicht unter "Gesendet", jetzt wusste ich nicht, ob du die gekriegt hast, oder nicht.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-16-2017, 02:00 PM
Bierdeife Bierdeife is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 42
POST ID # = 926546
Bierdeife Reputation: 10
Default

Was mir gerade noch aufällt: Müsste "DRAM Frequency" nicht 1600 sein, wenn ich das im BIOS eingestellt habe?
Reply With Quote
  #5  
Old 11-16-2017, 02:58 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 731
POST ID # = 926559
Crash-Over Reputation: 13
Default

nein das rechnest du X2 dann hast du die 1600MHZ. D steht für Double

Last edited by Crash-Over; 11-16-2017 at 03:09 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-17-2017, 02:29 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 926641
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bierdeife View Post
Super, danke! :)
Ist der RPM-Wert zufällig oder wieso ausgerechnet ~970?

Ich hatte dir gestern eine Nachricht geschrieben aber habe die Nachricht nicht unter "Gesendet", jetzt wusste ich nicht, ob du die gekriegt hast, oder nicht.

Wie sich der Wert zusammen setzt kann ich dir nicht sagen. Aber er muss in diesem Bereich liegen damit jedes Board direkt anlaufen kann. Ohne das dein Board auf die Idee kommt ein CPU_fan error zu bringen.

Der Speicher ist auch normal, weil die einen Double Data Rate (DDR) Arbeitsspeicher verbaut hast. Also musst du den angezeigten Wert *2 nehmen um auf deinen Wert zu kommen

Last edited by muvo; 11-20-2017 at 01:03 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-19-2017, 04:50 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 926955
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bei den RPM der Pumpe verhält es sich ähnlich. Das was das Board an Signal empfängt ist die Hälfte von der eigentlichen Geschwindigkeit dieser. Kein Grund zur Besorgnis.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.