The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-04-2017, 09:00 AM
kons kons is offline
Registered User
kons's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 28
POST ID # = 910339
kons Reputation: 10
Default Corsair Commander Pro problem

Es gibt zwar schon Threads zu Problemen mit dem CCP, aber meines konnte ich leider noch nicht finden.

Ich habe an meinem CCP 6 Lüfter angeschlossen (5x Silentwings3 140mm PWM highspeed, 1x Silentwings3 140mm PWM) und 1 Temperatursensor (Eiszapfen temp plug von Alphacool)

Leider werden nur 4 von 6 Lüftern angesteuert. welche 4 er ansteuert ist bei jedem neustart des PCs zufällig. wenn ich im Betrieb die Lüfter umstecke funktionieren die umgesteckten wieder aber der bisher gelaufene nicht mehr (z.B. Lüfter 1 läuft, lüfter 2 läuft nicht > Ich stecke die beiden um auf die jeweils andere Position > nun läuft der bisherige lüfter 2 der nun lüfter 1 ist, aber der bisherige lüfter 1 nicht [also es liegt an der position beim commander])

wenn ich den pc neustarte laufen 4 andere lüfter (also mal gehen lüfter 2 und 4 nicht, das nächste mal lüfter 3 und 4 manchmal lüfter 5 und 6 manchmal sogar 456)

beim hochfahren machen die lüfter ein komisches geräusch und wenn ich sie nicht auf max speed habe sondern z.B. 80% machen sie das geräusch auch. es klingt wie ein elektromotor der zu wenig strom bekommt.

Wen ich die Lüfter per mainboard steuere (also umstecke) läuft jeder von ihnen absolut fehlerfrei und ohne geräusche, allerdings habe ich zu wenig stecker am mainboard weswegen ich mir ja eig den CCP geholt habe
Reply With Quote
  #2  
Old 07-04-2017, 10:44 AM
flashofmyflesh flashofmyflesh is offline
Registered User
flashofmyflesh's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Location: Stuttgart
Posts: 6
POST ID # = 910344
flashofmyflesh Reputation: 10
Default

Hast du das Firmwareupdate für den CCP gemacht..? Bis dahin hatte ich diese Probleme auch.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-04-2017, 12:00 PM
kons kons is offline
Registered User
kons's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 28
POST ID # = 910351
kons Reputation: 10
Default Alles gemacht

Es ist selbstverständlich alles geupdated

Ccp firmware
Cl software
Windows
Treiber
Bios

Hab auch alles überprüft (teilweise manuell deinstalliert und manuell neu installiert). Gerätemanager auch überprüft.

Siv meldet beim ccp aber dass etwas nicht stimmt wenn man die usb meldungen ausliest und kann die nicht laufenden fans auch nicht regulieren(sind ausgegraut)
Reply With Quote
  #4  
Old 07-07-2017, 07:02 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 910678
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich werde die Infos an die Produktentwicklung weiterleiten, damit die Kollegen es sich näher anschauen können. Sobald ich ein Feedback habe, werde ich mich melden. Es wird aber einige Zeit benötigen.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-07-2017, 10:21 PM
kons kons is offline
Registered User
kons's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 28
POST ID # = 910709
kons Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard (cooler Name übrigens xD)

ich habe bereits den corsair support kontaktiert und mir wurde gesagt das Gerät würde ausgetauscht.

was ich an der ganzen Sache allerdings nicht verstehe, ist dass ich die Versandkosten für die Rücksendung tragen muss. Das entspricht meines Wissens nicht dem Österreichischem/Deutschen (EU) Recht.

Quellen:

Deutschland:
https://www.onlinehaendler-news.de/r...tungsfall.html

Österreich:
http://helpv2.orf.at/stories/1743038/index.html

Ticket Nr.:
6948583

Die Angabe ich müsste Den Versand zahlen widerspricht übrigens sogar EU-Recht

Last edited by kons; 07-07-2017 at 10:30 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-08-2017, 10:22 AM
kons kons is offline
Registered User
kons's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 28
POST ID # = 910751
kons Reputation: 10
Default

ok nvm


ich hab mich beim verkäufer direkt gemeldet und kann es ohne kosten austauschen

ich schreib dann hier ob die probleme gelöst sind
Reply With Quote
  #7  
Old 07-08-2017, 10:52 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 910759
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by kons View Post
Die Angabe ich müsste Den Versand zahlen widerspricht übrigens sogar EU-Recht
Dein Vertragspartner ist der Händler und nicht Corsair als Hersteller erst nach Ablauf der gesetzlichen Gewährleistung kommt die freiwillige Gewährleistung des Herstellers zum Tragen.
Wenn du zeit hast kannst du ja die Garantiebestimmung durchlesen.
Falls du im Corsair Shop gekauft hast ist der Kundenservice dein Ansprechpartner.

Aber ich erkläre es dir mit der rma gerne :
Es gibt zwei Möglichkeiten der RMA:
Bei der RMA über den Hersteller muss man nur den Transport hin bezahlen und zurück bezahlt der Hersteller. Kostet einmal Versandkosten geht dafür in der Regel schneller

Die RMA über den Händler ist zwar kostenlos aber kann dauern. Daher bitte immer die Laufzeit der rma erfragen

Last edited by muvo; 07-09-2017 at 04:19 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 07-09-2017, 10:58 AM
kons kons is offline
Registered User
kons's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 28
POST ID # = 910849
kons Reputation: 10
Default

ah ok danke für die aufklärung

dann mach ichs über corsair wenn das schneller geht
Reply With Quote
  #9  
Old 07-10-2017, 12:42 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 910922
muvo Reputation: 38
Default

Bitte kein Problem du kannst uns gerne fragen wenn es weiter Probleme geben sollte
Reply With Quote
  #10  
Old 07-14-2017, 01:40 PM
kons kons is offline
Registered User
kons's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 28
POST ID # = 911700
kons Reputation: 10
Default

Der neue CCP ist da. Es funktionierte anfangs nicht, aber dann habe ich das firmware update aufgespielt und siehe da...alles geht :)
Reply With Quote
  #11  
Old 07-16-2017, 04:30 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 911933
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Freut mich sehr das alles funktioniert.
Reply With Quote
  #12  
Old 07-22-2017, 12:05 PM
Tomas143 Tomas143 is offline
Registered User
Tomas143's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 12
POST ID # = 912894
Tomas143 Reputation: 10
Default

Hallo,

ich habe ähnliche Probleme wie "kons".

Anfangs konnte ich alle Lüfter ansteuern. Dann hat es sich immer weiter reduziert und ist nach jedem neustart hin und her gesprungen zwischen den Ports. Letzendlich konnte kein Lüfter mehr gesteuert werden, außer "Aus" und "Vollgas".

Habe diverse Dinge probiert:
-Software komplett neu installiert
-CCP neu angeschlossen und neu verkabelt
-Lüfter Ports getauscht
-etc.
Nichts führte zu einer Lösung. Treiber sind alle aktuell.

Letztendlich veranlasste ich einen Tausch über den Händler, da ich von einem Defekt ausging.

Neuer CCP kam an, angeschlossen und alles ließ sich steuern....ja..bis zum Update. Nach dem CCP Update ließ sich wieder nichts steuern...und das ist nun der IST Zustand.

Leider finde im Corsair Support keine Auswahlmöglichkeit für den CCP.

Vorschläge??


Vielen Dank im Voraus
Reply With Quote
  #13  
Old 07-22-2017, 12:51 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 912898
muvo Reputation: 38
Default

lösche mal alles was mit corsair zu tun hat und dem link incl. %appdata% und installiere die version die funktioniert hat
Reply With Quote
  #14  
Old 07-23-2017, 06:18 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 913042
Bluebeard Reputation: 46
Default

Konnte das löschen der Profile eine Besserung bringen? Welche Lüfter verwendest du genau? Versuche auch die Firmware ohne angeschlossene Geräte zu installieren, sofern diese noch angeboten wird.
Reply With Quote
  #15  
Old 07-24-2017, 02:43 AM
Tomas143 Tomas143 is offline
Registered User
Tomas143's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 12
POST ID # = 913066
Tomas143 Reputation: 10
Default

Das löschen bringt leider nichts. Habe ich beim ersten CCP auch schon alles probiert. Die Link Software scheint auch nicht das Problem zu sein, sondern die Firmware des CCP.

Woher bekomme ich denn die alte Firmware und wie würde ich diese auf den CCP spielen?


Zu den Lüftern: Mittlerweile sind 8 Thermaltake Riing 140mm und 2 Corsair 140 AF im Einsatz. Habe die Lüfter aber erst vor ein paar Tagen aufgestockt, da noch ein 280er Radi dazugekommen ist. Vorher waren es 5 Thermaltake Riing 140 und 2 Corsair 140 AF. Die Anzahl der Lüfter und dessen Verteilung an den Hubs, ob mit Y-Kabel oder nicht, spielt aber keine Rolle. Alles schon probiert.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.