The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-21-2016, 07:28 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876377
ThomasHAF Reputation: 10
Default Neuer PC fertig aber Corsair link zeigt mir nichts an ?

Ich habe das USB Kabel ganz normal angeschlossen und die Software installiert, die aktuellste die es auf der Homepage gab.
Leider kann ich die Farbe der Corsair Beleuchtung ändern und auch wird mir keine Pumpe angezeigt.
Es kommt auch keine Meldung das ein USB Gerät gefunden wurde, ich verwende Windows 10.

Last edited by ThomasHAF; 10-21-2016 at 08:25 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-22-2016, 03:14 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876398
muvo Reputation: 38
Default

Hast du die Link Software schon mal neu installiert? Welche Kühlung hast du verbaut?
Reply With Quote
  #3  
Old 10-22-2016, 04:47 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876404
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Die H100 V2, ja habe sie schon neu installiert, habe auch schon ältere Versionen versucht.

Ich habe dazu ein Youtube Video gefunden, ich weiß nicht ob das den Fehler beheben würde .
Ab 3:55, ich dachte schon das mit der neuersten Software dieser Fehler schon behoben wurde.

Wie gesagt habe ich das Gerät an den ROG_EXT angeschlossen, der nun auch nochmal von Asus bestädigt als normaler USB 2.0 arbeitet.

Dann habe ich auch ein Video gefunden, wo man was an den Regestry Einträgen ändern muss aber da was zu ändern.

Ich habe keine Ahnung wo der Fehler liegen könnte aber es gibt ja einige Leute die diesen Fehler hatten, vielleicht könnt ihr mir da helfen =)
Reply With Quote
  #4  
Old 10-22-2016, 05:03 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876405
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Die H100 V2, ja habe sie schon neu installiert, habe auch schon ältere Versionen versucht.

Ich habe dazu ein Youtube Video gefunden, ich weiß nicht ob das den Fehler beheben würde .
https://www.youtube.com/watch?v=r5TLScTkgG4
Ab 3:55, ich dachte schon das mit der neuersten Software dieser Fehler schon behoben wurde.

Wie gesagt habe ich das Gerät an den ROG_EXT angeschlossen, der nun auch nochmal von Asus bestädigt als normaler USB 2.0 arbeitet.

Dann habe ich auch ein Video gefunden, wo man was an den Regestry Einträgen ändern muss aber da was zu ändern.

Ich habe keine Ahnung wo der Fehler liegen könnte aber es gibt ja einige Leute die diesen Fehler hatten, vielleicht könnt ihr mir da helfen =)

Tausch mal die Anschlüsse, also die ROG_EXT, gegen den normalen usb 2.0.
Ich habe mal bei meinem ASUS Maximus VIII Ranger den ROG_EXT Anschluss bei meiner h115i ausprobiert und dieser funktioniert ohne Probleme.

Die "Registry Einträgen" ändern brauchst du nicht, wird auch nicht von corsair empfohlen.

Last edited by muvo; 10-22-2016 at 05:21 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-22-2016, 05:50 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876411
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Habe ich gerade gemacht, der USB 2.0,wenn ich nen USB Stick anschließe wird er sofort erkannt.
Die link Software habe ich auch gelöscht und neu installiert, aber nach wie vor wird mir nichts angezeigt.
Die Version habe ich installiert.
http://www.pic-upload.de/view-319542...rlink.jpg.html



inzwischen habe ich auch ein USB Kabel extern angeschlossen, leider immer noch ohne Erfolg.
Brauch ich nen extra Treiber wenn ich das Corsair link anschließe, mir wird auch nichts angezeigt das irgendwas installiert wird. Aber im Geräte Manager steht das ich irgend was usb dongle ... bla habe, keine Ahnung was das ist.

Ich verzweifle noch.... :/

Last edited by ThomasHAF; 10-22-2016 at 06:18 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-22-2016, 06:29 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876414
muvo Reputation: 38
Default

Also wenn selbst die externen usb die Kühlung nicht erkennen wird es ein Kabelbruch (oder im schlimmsten falle ein kaputter Ausgang an der Pumpe) sein.

Schau mal in deinem Gerätemanager, so müsste deine Kühlung erkannt werden:
Attached Images
File Type: png Unbenannt1.png (30.9 KB, 682 views)

Last edited by muvo; 10-22-2016 at 06:43 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 10-22-2016, 06:55 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876415
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Bei mir sieht das so aus.

https://pl.vc/ci94d



Ich kann mir nicht ganz vorstellen das so ein Anschluss kaputt ist, möglich ist alles, ist aber eigentlich ein Neugerät und erst vor 5 Tagen gekauft, Kabelbruch ist auch ausgeschlossen.
Das Logo auf der Kühlung leuchtet ja auch weiß und die Lüfterumdrehungen die auch an der Pumpe hängen werden auch angezeigt.
Aber ich bräuchte da echt Hilfe, ich will die Kühlung nicht wieder ausbauen :/

Es handelt sich wie gesagt um die H100i V2

Ps. ich habe gerade meine HX850i an dem internen USB 2.0 angeschlossen, PC eingeschaltet, lief auf Anhieb.

Habe bei Corsair schon so ein Ticket ausgefühlt, ich hoffe das ihr mir so rasch wie möglich ein neues Kabel zuschickt, ich hoffe dann auch das es wirklich nur am Kabel liegt ! LG

Last edited by ThomasHAF; 10-22-2016 at 11:18 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-22-2016, 11:22 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876451
muvo Reputation: 38
Default

Hmm wenn die Kühlung erst 5 Tage alt ist, würde ich sie direkt beim Händler sofort umtauschen. Geht eigentlich schneller, aber ich drücke dir die Daumen das das neue kabel hilft.
Reply With Quote
  #9  
Old 10-22-2016, 12:01 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876455
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Ich hoffe auch sehr, hast du schon mal den Fall erlebt , das der Pumpen USB Anschluss kaputt war ? Den sonst läuft die Kühlung ja perfekt... und die Arbeit wieder das alles auszubauen...., das was sie machen soll macht sie auch, leise ist sie.

Also, es scheint ja nach wie vor Treiber Probleme mit dem Ding zu geben, viele haben das ja scheinbar über die Regit Einstellung gelöst.
Reply With Quote
  #10  
Old 10-22-2016, 12:22 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876460
muvo Reputation: 38
Default

Das ein Kabelbruch passiert ist ja. Dafür kann corsair nichts und passiert auch bei anderen Hersteller .
Du kannst gerne die "Registry Einträgen" abändern. Aber bei einigen ist es schon schief gegangen, daher würde ich dir empfehlen vorher ein Backup zu machen..

Last edited by muvo; 10-22-2016 at 02:05 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 10-22-2016, 12:52 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876465
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Ne, dann warte ich jetzt mal auf die Rückmeldung von Corsair und auf das Kabel und auf den USB 3.0 auf 2.0 Adapter und dann hoffe ich das es damit läuft, wenn nicht dann auch egal, so nötig finde ich das jetzt auch nicht, der Aufwand ist mir zuviel die ganze Sache wieder abzubauen und vielleicht liegts dann wirklich am Treiber und dann war alles um sonst, wäre halt super wenn solche Dinger 100% laufen, bin ja nicht der einzige der Probleme mit dieser Software hat :/ Das Netzteil läuft ja auch und liest die Daten super aus, also am ROG_EXT Port liegts nicht.

Es könnte auch wirklich am Kabel liegen, den mir ist aufgefallen, das Kabel was ich scheinbar extern angeschlossen habe war ein USB 1.0 Kabel, so ein Kabel um Xbox Controller Akkus zu laden, bin mir da nicht ganz sicher. Ich weiß nicht ob das kompatibel ist, das weiß leider auch nur Corsair, die wissen sicher auch ob es schon solche Fälle gab bei dennen dieser USB Port an der Pumpe kaputt war. Schade das heute Samstag ist und von dennen niemand hier ist :/
Reply With Quote
  #12  
Old 10-22-2016, 01:07 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876468
muvo Reputation: 38
Default

Es wird sich schon einer melden währe nett wenn du die ticketnummer entweder hier hineinschreibst oder an bluebaerd per PN weiterleiten würdest.

Vergiss bitte nicht die Rechnung an dein Ticket daranzuhängen.
Reply With Quote
  #13  
Old 10-22-2016, 02:54 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876479
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Rechnung von Amazon habe ich an das Ticket gehängt ;) Ich hoffe bluebaerd schaut auch so in meinen Thread ohne das ich ihm eine Mail schreiben muss =)
Also ich habe mir inzwischen unzählige Threads zu diesen Thema durchgelesen, auch hier im Forum.
Daher kann ich mein Problem auch noch ausführlicher schildern.

Und zwar habe ich die 2 Kabel die von der Pumpe weg gehen an die 2 Lüfter angeschlossen, das 3pin Kabel, das hängt an CPU_FAN , es werden mir so ca. 1000 Umdrehungen angezeigt, beide Lüfter scheinen sich gleichmäßig zu drehen.
Beim Prime Stresstest, komme ich fast nie über 50°C, wenn der Stress Test vorbei ist geht die Temperatur gleich wieder auf 23~25 °C runter.
Wenn ich den PC einschalte leuchtet die Pumpen aufschrift sofort in weiß, über der Aufschrift ist auch noch so ein Strich der auch leuchtet. Pumpengeräusche nehme ich keine war, nehme auch an das die Kühlung so arbeitet wie sie soll.
Das Netzteil ist wie gesagt jetzt an dem ROG_EXT Port angeschlossen und lief sofort auf Anhieb nach dem Einbau ,wurde das Netzteil erkannt, es kam keine Meldung, es wurde sofort in der Corsair Link Software angezeigt, wenn die Software läuft sieht man auch wie die kleine Led die grün leuchtet so gelblich langsam blinkt, wenn ich die Software beende leuchtet sie dann immer grün, das passt ja soweit.
Ich habe, wie du mir vorgeschlagen hast einen solchen Adapter von 3.0 auf 2.0 bestellt, ich nehme an das ich den Stecker mit den pins einfach mit dem anderen koppeln muss ?

Die Software ist auch die neuerste.

Wie gesagt habe ich auch versucht extern ein USB Kabel anzuschließen, ich weiß nicht ob es einen Unterschied macht ob es ein 1.0 oder 2.0 Kabel ist.

Dann habe ich gelesen das Bluebaerd mal geschrieben hat, das man den USB Stecker von der Pumpe im laufenden Betrieb raus ziehen soll, besteht hier nicht die Gefahr das es zu einen Spannungsbogen zur CPU kommt und das ganze Mainboard dann Schrott ist, ich bin ja schon sehr Vorsichtig wenn ich das Gerät vom Strom trenne und dann Sachen auf dem Board umstecke, das es zu keiner Spannungsspitze kommt ?

Ich habe auch wie gesagt die Anschlüsse vorher alle optisch begutachtet vor dem Einbau, auch geschaut ob die Wärmeleitpaste passt, und jetzt sitz ich hier und muss mich damit rumärgern weils nicht läuft, ich kann mich nicht mal über den neuen PC freuen den ich gebaut habe weil mir dieses Corsair link das ganze kaputt macht :(
Reply With Quote
  #14  
Old 10-23-2016, 04:10 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 876512
ThomasHAF Reputation: 10
Default

EILMELDUNG, ich habe mal das USB Kabel vom Netzteil verwendet und auf Anhieb wird mir die PUMPE angezeigt, das heißt wirklich das mein USB Kabel einen Defekt hat... man bin ich froh das der Pumpen Anschluss nicht kaputt ist, bitte Corsair, schickt mir schnell so ein abgewinkeltes USB Kabel zu, das auch 100 % läuft :D
Reply With Quote
  #15  
Old 10-23-2016, 04:15 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876513
muvo Reputation: 38
Default

Also meinen ganzen text gelöscht und fertig

Also doch nur ein einfacher Kabelbruch, das Ersatzkabel sollte schnell bei dir sein.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.