The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-26-2018, 04:06 PM
MasterBill MasterBill is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 7
POST ID # = 978003
MasterBill Reputation: 10
Default Zufällige PC crashes, Schwarzer Bildschirm durch ICUE

Hallo,
habe ein großes Problem mit ICUE und es scheint dieses Problem schon länger zu geben.
Ich bekommen in zufälligen Zeitabständen PC crashes wo ich erst ein Standbild bekomme, dann der Bildschirm schwarz wird und der Monitor in standby geht. Der PC hängt sich komplett auf und nichts als der Sound funktioniert mehr.

Ich habe das selbe Problem bereits hier gefunden, allerdings ist mein englisch nicht besonders gut und würde gerne eine Lösung für dieses Problem haben:

https://www.reddit.com/r/Corsair/com...ng_pc_crashes/
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=177867

Nutze die Software hauptsächlich für das Corsair Void Pro Wireless Headset.
Hab allerdings auch Corsair hydro h150i pro Wasserkühlung, aber dafür brauch ich nicht unbedingt die Software.
Wird es in naher Zukunft ein Patch geben der das Problem behebt ?

Mein PC:
Mainboard: Asus Rampage IV Black Edition
CPU: Intel I7 4930k @ 4,3 Ghz
Ram: Corsair Vengeance Pro Series Black DDR3-2133 4x4 Gb
Festpaltte: Samsung 840 EVO Series 2,5 Zoll SSD, SATA 6G - 1Tb
Grafikkarte: Gigabyte 1080 TI gaming OC
PC Gehäuse: Corsair Obsidian 900D
Netzteil: Super Flower Leadex 80Plus Gold Netzteil - 1000 Watt
Betriebssystem: Windows 10

Last edited by MasterBill; 10-26-2018 at 04:17 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-26-2018, 05:12 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 978025
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hast du bereits versucht die NVIDIA Treiber einmal komplett frisch zu installieren? Tritt das Problem auf, wenn du iCUE komplett deinstallierst?

Wenn du iCUE zum laufen bekommst, kannst du bitte unter Einstellungen die Systemprotokolle exportieren und bereitstellen, damit ich dies weiterleiten kann?

Ich muss mich in der Sache einmal mit meinen Kollegen beraten, da ich hier keine sofortige Lösung parat habe. Dies wird aber etwas dauern.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-27-2018, 06:52 AM
MasterBill MasterBill is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 7
POST ID # = 978075
MasterBill Reputation: 10
Default

Ja den Traiber hatte ich bei der fehler suche komplett deinstalliert mit DDU (Display Driver Uninstaller) im abgesicherten Modus und Neuinstalliert. Hab ICUE aktuell nicht auf dem Rechner, da das mein Problem gelöst hatte. Hab jetzt seit gestern CUE 2.24.50 auf dem Rechner um zu testen ob da auch das Problem besteht.

Hab das Protokoll über CUE 2.24.50 exportiert. Ich hoffe es macht kein unterschied.
Attached Files
File Type: zip CUE systemprotokoll.zip (18.5 KB, 31 views)

Last edited by MasterBill; 10-27-2018 at 06:59 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-25-2018, 04:51 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 982046
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank dafür. Kannst du bitte die aktuellste Version von iCUE installieren und schauen ob das Problem weiterhin besteht? Falls ja, dort bitte die Logs exportieren und bereitstellen. Danke für die Mühe.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-01-2018, 09:35 AM
MasterBill MasterBill is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 7
POST ID # = 982989
MasterBill Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard, habe jetzt aktualisiert (version 3.4.95). Melde mich in späterstens 2 Wochen wieder und gebe bescheid ob alles geklappt hat.
Edit: Habe gerade gesehen das ich noch mal Updaten konnte, habe jetzt die Version 3.9.93 was die aktuellste Version sein sollte.

Last edited by MasterBill; 12-01-2018 at 09:46 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-02-2018, 11:43 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 983144
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für deine Bemühungen. Hoffe das Problem hat sich mit der aktuellsten Version dann erledigt. Drücke die Daumen.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-02-2018, 03:47 PM
MasterBill MasterBill is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 7
POST ID # = 983210
MasterBill Reputation: 10
Default

Das Problem besteht leider auch mit der aktuellen version. Ich hatte jetzt eben wieder das gleiche Problem (20:35 Uhr, PC war ca 7-8 Stunden an). Hab nur Browser und Teamspeak offen gehabt und hab nen Livestream auf Youtube geschaut.

Protokoll ist im anhang.
Installiere nun CUE 2.24.50 wieder.
Attached Files
File Type: zip ICUE Protokoll.zip (38.4 KB, 17 views)

Last edited by MasterBill; 12-04-2018 at 01:17 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-12-2019, 08:43 AM
MasterBill MasterBill is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 7
POST ID # = 989461
MasterBill Reputation: 10
Default

Hallo,
es sind jetzt bald drei Monate dass ich das Problem hier gemeldet habe, seit einem Monat kam keine Anwort mehr.
Gibt es irgendwelche neuen erkenntnisse zu diesem Problem ? Wird es bald gefixt sein ?
Reply With Quote
  #9  
Old 01-27-2019, 06:26 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 991578
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich werde in der Sache nochmals nachhaken. Die aktuellste Version bringt weiterhin keine Besserung?
Reply With Quote
  #10  
Old 02-07-2019, 10:56 AM
MasterBill MasterBill is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 7
POST ID # = 993030
MasterBill Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Ich werde in der Sache nochmals nachhaken. Die aktuellste Version bringt weiterhin keine Besserung?
Hi Bluebeard,
nein die aktuelle (ver. 3.11.114) Version bringt leider nichts.
Hab es noch mal getestet und ca. 1-2 Stunden nach der installation wieder das gleiche Problem.
Icue Protokoll ist im anhang.
Attached Files
File Type: zip Icue info.zip (34.0 KB, 1 views)

Last edited by MasterBill; 02-07-2019 at 11:01 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 02-09-2019, 01:09 PM
l3xl89 l3xl89 is offline
Registered User
l3xl89's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 3
POST ID # = 993348
l3xl89 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by MasterBill View Post
Hallo,
habe ein großes Problem mit ICUE und es scheint dieses Problem schon länger zu geben.
Ich bekommen in zufälligen Zeitabständen PC crashes wo ich erst ein Standbild bekomme, dann der Bildschirm schwarz wird und der Monitor in standby geht. Der PC hängt sich komplett auf und nichts als der Sound funktioniert mehr.

Ich habe das selbe Problem bereits hier gefunden, allerdings ist mein englisch nicht besonders gut und würde gerne eine Lösung für dieses Problem haben:

https://www.reddit.com/r/Corsair/com...ng_pc_crashes/
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=177867

Nutze die Software hauptsächlich für das Corsair Void Pro Wireless Headset.
Hab allerdings auch Corsair hydro h150i pro Wasserkühlung, aber dafür brauch ich nicht unbedingt die Software.
Wird es in naher Zukunft ein Patch geben der das Problem behebt ?

Mein PC:
Mainboard: Asus Rampage IV Black Edition
CPU: Intel I7 4930k @ 4,3 Ghz
Ram: Corsair Vengeance Pro Series Black DDR3-2133 4x4 Gb
Festpaltte: Samsung 840 EVO Series 2,5 Zoll SSD, SATA 6G - 1Tb
Grafikkarte: Gigabyte 1080 TI gaming OC
PC Gehäuse: Corsair Obsidian 900D
Netzteil: Super Flower Leadex 80Plus Gold Netzteil - 1000 Watt
Betriebssystem: Windows 10
Hallöchen,

ich hatte das Problem kürzlich auch. Bei mir war es die AI Suite von ASUS, da gab es wohl Probleme da das Programm auch Daten wie Temperaturen usw. ausliest und dabei der Controller überfordert war. Nach dem löschen von der AI Suite läuft bei mir alles 1A soweit...

Desweiteren gibt es auch diverse Programme wie z.B. Core Temp, was meinen Rechner auch einfrieren lies.. nutze jetzt ausschließlich HWInfo zum Auslesend er Daten.
Reply With Quote
  #12  
Old 02-09-2019, 04:35 PM
MasterBill MasterBill is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 7
POST ID # = 993380
MasterBill Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by l3xl89 View Post
Hallöchen,

ich hatte das Problem kürzlich auch. Bei mir war es die AI Suite von ASUS, da gab es wohl Probleme da das Programm auch Daten wie Temperaturen usw. ausliest und dabei der Controller überfordert war. Nach dem löschen von der AI Suite läuft bei mir alles 1A soweit...

Desweiteren gibt es auch diverse Programme wie z.B. Core Temp, was meinen Rechner auch einfrieren lies.. nutze jetzt ausschließlich HWInfo zum Auslesend er Daten.
Hallo l3xl89,
erst mal Danke.
Hab kurz mal gegoogelt was die AI Suite ist und es scheint irgendein Tool zu sein, was ich nicht am PC Installiert habe.
Die version 2.24.50 funktioniert nur alle aktuelleren versionen lösen bei mir immer ein Schwarzen Bildschirm aus und der PC muss neugestartet werden weil nichts mehr funktioniert.
Hab eigentlich keine Programme offen. Meist nur TS3, Browser, Steam, Avast und ein Game was ich grad Spiele, selten auch mal GPU-Z.

Last edited by MasterBill; 02-09-2019 at 04:58 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.