The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-28-2017, 06:49 AM
K0kuryu K0kuryu is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 921454
K0kuryu Reputation: 10
Default Commander Pro & AF120 bzw AF140

Hi Leute!

Habe ein Problem mit der Lüftersteurung des Commander Pro.

Habe 2 AF120 und 2 AF140 verbaut.

Pin 1 -> AF120
Pin 2 -> AF140
Pin 3 -> AF140
Pin 4 -> AF120

Das Ganze in nem Corsair 270R Gehäuse, also so zu sagen von vorne nach hinten.

Ich würde alle 4 Lüfter gerne fest auf 700 rpm laufen lassen, was in der Einstellung auch möglich ist.

Aber das resultat sieht dann anders aus.

#1 1432 rpm
#2 823 rpm
#3 812 rpm
#4 886 rpm

Also läuft der erste AF120 auf 100%, der zweite AF120 läuft zwar nicht auf 100% lässt sich aber auch nicht anders regeln, egal was ich einstelle.

Alle anderen laufen zwar höher als eingestellt aber lassen wohl prinzipiell regeln.

Alle Lüfter lassen sich auf 0% regeln und gehen dann aus.

Meine Frage ist jetzt ob es hier ein Softwareproblem mit dem CCP gibt, oder ob es ein Hardwareproblem ist.

Wäre es besser PWM Lüfter zu verwenden?

LG.

PS.: Firmware und Software sind aktuell und sauber aufgespielt ^^
Reply With Quote
  #2  
Old 09-29-2017, 04:45 AM
K0kuryu K0kuryu is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 921558
K0kuryu Reputation: 10
Default Keiner?

Keiner ne Idee?
Reply With Quote
  #3  
Old 10-01-2017, 04:18 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 921814
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuche einmal alle Lüfter auf Max RPM laufen zu lassen und danach nacheinander auf die Fixed 700 RPM einzustellen.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-05-2017, 07:38 AM
K0kuryu K0kuryu is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 922241
K0kuryu Reputation: 10
Default Leider keinen Erfolg

Habe alle Lüfter auf max gestellt und dann wieder auf 700rpm, leider das gleiche ergebnis.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-08-2017, 08:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 922673
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich versuche ein paar mehr AF Lüfter aufzutreiben, um es nachstellen zu können.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-16-2017, 10:32 AM
K0kuryu K0kuryu is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 923449
K0kuryu Reputation: 10
Default Danke

Wäre super wenn es da ein update für gäbe.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.