The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-09-2017, 09:43 PM
Zacks Zacks is offline
Registered User
Zacks's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
POST ID # = 922794
Zacks Reputation: 10
Default H115i Pumpe dynamisch steuern

Guten Abend,
nach langer Suche im Forum aber auch im Internet habe ich leider keine Möglichkeit gefunden wie ich meine Pumpe am besten steuern soll.
Es gibt die beiden Optionen "Leise" und "Leistung".

Meine Frage lautet nun ob es einen Weg gibt das die Pumpe automatisch bei einer Prozessor Temperatur von 85grad von "Leise" auf "Leistung" umstellt und sobald die Temperatur unter 60grad fällt wieder auf "Leise" zurück geht?

Ist dies eventuell über die Funktion der Benachrichtigung möglich, indem man ein kleines selbst geschriebenes Programm ausführt oder denke ich nun zu kompliziert. Falls jemand einen Tipp hat oder dies bereits realisiert hat würde ich mich sehr über eine kurze Rückmeldung freuen.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-10-2017, 12:03 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 922802
muvo Reputation: 38
Default

Die Pumpe soll konstant mit einer Umdrehungen laufen und nicht dauernd umgestellt werden. Das mögen sie nicht besonders. Der von dir gewünschte Effekt ist mit 2-3 Grad bei 1000 Umdrehungen auch sehr gering.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-10-2017, 07:25 PM
Zacks Zacks is offline
Registered User
Zacks's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
POST ID # = 922884
Zacks Reputation: 10
Default

Dann bedanke ich mich für deinen Hinweis und werde mein System so einrichten das ich die Pumpe immer auf Leise lassen kann.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-11-2017, 12:11 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 922913
muvo Reputation: 38
Default

Die meiste Arbeit hat eh der Radiator und die Lüfter. Bei Wasserkühlung ist es so je mehr Oberfläche der Radiator hat desto besser kühlt er.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-15-2017, 07:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 923369
Bluebeard Reputation: 46
Default

Eine Möglichkeit die Pumpe automatisch zwischen den beiden Modi umzuschalten besteht nicht. Du kannst die Pumpe aber getrost immer im leisen Modus betreiben. Wenn du z.B. weisst du machst lange Rendering Sessions oder anderweitige Prozessorlastige Anwendungen, kannst du aber auch für diese Zeit manuell den Leistungsmodus wählen um die Kühlleistung etwas zu verbessern.
Reply With Quote
Reply

Tags
pump wakü h115i steuern

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.