The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-09-2017, 05:52 PM
riviera riviera is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 6
POST ID # = 919511
riviera Reputation: 10
Default PSU HX1200i wird nicht erkannt

Moin, moin zusammen.
Ich habe mir kürzlich ein HX1200i Netzteil gekauft und installiert. Ebenfalls die Corsair Link Software installiert.

http://prntscr.com/gj7241

Leider wird die PSU in der Software nicht angezeigt. Ich habe es sowohl an einem Win10 als auch an einem Win7 Pro System probiert. Beide Systeme zeigen die gleichen Fehler.
Ferne habe ich auch, nach mehrfachem Suchen im Netz, die Software gemäß der beschriebenen Vorgehensweise deinstalliert und erneut installiert.
Fehler bleibt der gleiche.
Auch habe ich ein anderes Kabel ausprobiert und einen andere USB Port benutzt (sowohl den MB USB Header als auch die normalen Ports).
Leider ohne Ergebnis.
Ich hoffe nun, es kann mir jemand von euch helfen. Ich weiss leider nicht mehr weiter.
Vielen Dank im voraus
Gruß Andreas
Reply With Quote
  #2  
Old 09-10-2017, 08:39 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,298
POST ID # = 919550
muvo Reputation: 38
Default

versuch mal die CORSAIR LINK Software Version 4.7.0.77 zu installieren.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-12-2017, 04:48 AM
riviera riviera is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 6
POST ID # = 919746
riviera Reputation: 10
Default

Moin, moin.
Vielen Dank muvo für den Tipp. Habe ich probiert. Klappt leider auch nicht. Der USB Dongle wird zwar installiert aber mein Gerät HX1200i ist nicht aufzufinden.
In der Treiberbeschreibung steht auch nur ein AX1500i und AX1600i sowie diverse andere Corsair Produkte.
Wie kann es denn sein, dass Corsair ein Netzteil mit digitaler Überwachung anbietet und nicht in der Lage ist, eine entsprechende Software zu schaffen.
Das ist doch echt mal Müll. Mein nächstes Netzteil wird sicherlich nicht mehr diesen nichtfunktionierenden Schnickschnack haben.
Ist wirklich ein echt schwaches Bild eines Unternehmens, nicht in der Lage zu sein, seine Kunden zufriedenzustellen.
Traurig, traurig sowas.
Trotzdem nochmals danke für den Tipp.
Eiigentlich ist das sogar frech. Die i-Variante des Netzteiles kostet auch noch mehr Geld und funktioniert nicht mal. Grenzt ja schon fast an verarsche.
Grüsse aus Niedersachen
Reply With Quote
  #4  
Old 09-13-2017, 12:30 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,298
POST ID # = 919830
muvo Reputation: 38
Default

Versuch mal den internen USB umzustecken. Hast du die Software als Administrator installiert?

Last edited by muvo; 09-13-2017 at 11:54 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-14-2017, 04:33 PM
riviera riviera is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 6
POST ID # = 920078
riviera Reputation: 10
Default

Moin,
USB habe ich mal umgesteckt. Auf einen normalen Port. Installation als Admin ausgeführt und Programm auch als Admin gestartet. Nix ist passiert.
KEINE PSU!
Mal im Ernst: Was ist das für ein Müll. Habe noch nie sowas dilettantisches gesehen. Echt ein Armutszeugnis von einer so renomierten Firma.
Das kann es doch wirklich nicht sein.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-17-2017, 05:29 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 920391
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Andreas, ich kann deinen Ärger gut verstehen, aber achte bitte etwas auf deinen Ton und auf die Art und Weise wie du hier um Hilfe bittest. Wir haben ganz sicher nicht mit der Absicht das Netzteil entwickelt, damit es bei dir im System partout nicht funktioniert.

Erzähle doch einmal ein wenig mehr über dein System. Versuche auch mit Hilfe von Revo Uninstaller Corsair Link einmal komplett zu deinstallieren und dann auch über Win+R und dann %APPDATA% alles was mit Corsair zu tun hat runterzuschmeißen. Starte neu und installiere die aktuelle Version von Corsair Link. Bei der Installation darauf achten, dass die Treiber auch mit installiert werden.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #7  
Old 09-18-2017, 08:42 AM
riviera riviera is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 6
POST ID # = 920431
riviera Reputation: 10
Default

Moin, moin
Ich möchte bestimmt niemandem auf den Schlips treten. Es nervt aber einfach nur, wenn man nicht weiterkommt und sich ständig mit einer Sache beschäftigen muss.
Sollte ich mich im Ton vergriffen haben, bitte ich um Entschuldigung.
Also: Ich habe Corsair Link auf verschiedene Art und Weise versucht zu installieren. Auch den von dir beschriebenen Weg habe ich schon hinter mir. Er zeigt mir immer wieder den gleichen Fehler im Geräte Manager an.
Die PSU läuft bei mir in einem Mining Rig mit einem Asrock H110 BTC Pro Mainboard mit G4400 CPU und 8 GB DDR4 Ram. Grafikkarten 6 x Asus Strix RX 480 - Festplatte ist eine SSD 120 GB.
Soviel zum System. Habe jetzt mal mit dem empfohlenen Programm die Corsair Link deinstalliert und auch alle dazugehörigen Komponenten in APPDATA (sofern vorhanden).
Werde das System neu starten und dann wie angegeben verfahren.
Ich berichte dann, wie es gelaufen ist.
Danke erst für die Tipps und nochmals sorry für den rauhen Ton.
Gruss Andreas
Reply With Quote
  #8  
Old 09-18-2017, 09:35 AM
riviera riviera is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 6
POST ID # = 920435
riviera Reputation: 10
Default

So, ich hab es mal so deinstalliert und neu installiert wie beschrieben. Die direkte Installation des Treibers konnte ich nicht erkennen. Hier mal 2 Bilder:

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1505741552.png

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1505741713.png

Auf die PSU kann ich nicht zugreifen.
Vielen Dank im voraus.
Gruss Andreas
Reply With Quote
  #9  
Old 09-18-2017, 09:52 AM
riviera riviera is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 6
POST ID # = 920438
riviera Reputation: 10
Default

Bilder link funktioniert nicht mehr - deshalb 2. Versuch

https://picload.org/view/dgdcpcgi/corsair-link.png.html

https://picload.org/view/dgdcpcgw/screen-gm.png.html
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.