The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-29-2017, 08:07 AM
dasSofa dasSofa is offline
Registered User
dasSofa's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 17
POST ID # = 909869
dasSofa Reputation: 10
Question Corsair Link V4.7.0.77 falsche MB Sensorwerte

Hallo,

ich besitze eine H115i Wasserkühlung und ein MSI Z270 Gaming Pro Carbon Mainboard.
In der Link Software, wird mir unter der Mainboard Sektion 2 feste bzw. nicht verändernde Temperaturwerte angezeigt die es laut Aida64, Sandra ... und anderen Auslesetools nicht gibt.
Weiß jemand wie ich das "Fixen" kann bzw. hat jemand das selbe Problem das in Link Werte angezeigt werden die es nicht gibt ?

Gruß Bernhard
Reply With Quote
  #2  
Old 07-01-2017, 02:03 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 910031
muvo Reputation: 38
Default

Die Temperatur wird vom Link aus dem board entnommen, daher warte einfach ab bis es ein neues update (bios oder Link) gibt.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-02-2017, 07:23 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 910220
Bluebeard Reputation: 46
Default

Im Moment muss man leider damit leben. Die Informationen gibt das Board aus. Die anderen Tools können diese anscheinend ausblenden. Kannst du noch einen Screenshot machen auf dem die Unterschiede aufgezeigt werden, dann leite ich alles an die Softwareentwicklung weiter. Danke.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-14-2017, 10:41 AM
dasSofa dasSofa is offline
Registered User
dasSofa's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 17
POST ID # = 911675
dasSofa Reputation: 10
Default

In Link 4.7 und auch in 4.8 werden mir beim Mainboard 2 Temperaturen (im Bild rot) angezeigt die es nicht gibt und die Werte sich auch nie ändern. Diese werden auch in keiner anderen Monitoring Software angezeigt. Die 2 physichen Temperatur Sensorwerte auf dem MB werden doppelt (im Bild grün) angezeigt.

Eine neu installation der Link Software mit löschen der Ordner und der Einträge aus der Registry brachte keinen Erfolg!
Es scheint so, als ob die Monitoring Software bzw. dll das Mainboard Z270 Gaming Pro Carbon bzw. den Sensor Chipsatz nicht voll unterstützt.

Reply With Quote
  #5  
Old 07-16-2017, 04:30 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 911934
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank. Ich leite alles weiter.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-17-2017, 09:04 AM
dasSofa dasSofa is offline
Registered User
dasSofa's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 17
POST ID # = 912035
dasSofa Reputation: 10
Default

Heute wurde 2 Stunden lang eine log geschrieben wobei die Raumtemperatur um 7° gestiegen ist.
Rot blieb dabei immer gleich bei den Werten wie im Screenshot. Grün rechts änderte sich wie schon geschrieben immer gleich.
Grün links habe ich heute zum ersten mal unterschiedlich gesehen. Der linke Wert ist 3 mal für wenige Sekunden um 0,5° Wärmer.
Die Log wurde ausversehen gelöscht, sonst hätte ich die hier gepostet.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-23-2017, 06:20 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 913043
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für deine Bemühungen. Sofern du noch einen Log hast, stelle diesen gerne zur Verfügung.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.