The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-24-2016, 02:02 AM
_/Gorn\_ _/Gorn\_ is offline
Registered User
_/Gorn\_'s PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 2
POST ID # = 876603
_/Gorn\_ Reputation: 10
Default Merkwürdiger CorsairLink Bug in Verbindung mit Aida64 Extreme

Guten Morgen liebe Corsair-Gemeinde,

seit vergangenen Donnerstag bin ich stolzer Besitzer einer Corsair H115i Wasserkühlung. Die Kühlung selbst funktioniert einwandfrei und die Leistung ist super. Mit der Corsair Link Software habe ich anfangs jedoch etwas gekämpft, da im "Leise" Profil die Lüfter ein "unkontrolliertes" Verhalten an den Tag gelegt haben. Sie drehten in kurzen Abständen hoch und runter. Habe mir dann eine eigene Profilkurve erstellt und einen größeren Temperaturbereich mit gleichbleibender Drehzahl festgelegt, danach ging es dann. Die Originallüfter haben allerdings ein sehr unangenehmes Rasselgeräusch von sich gegeben und da das Gehäuse direkt neben meinem Kopf steht, habe ich sie gegen Noctua Industrial PC 3000 getauscht (die NF-A14 sind farblich komplett inkompatibel). Morgen kommen zum Vergleich noch die ML 140 Premium rein.

Zum Problem: Die Originallüfter ließen sich mit der Corsair Link Software auf ung. 1000rps runterregeln, die Noctua auf ung. 800. Wenn ich allerdings die Software Aida64 Extreme starte und in einen Bereich reingehe, der die Temperaturen ausliest (z.B. -Computer _Sensoren) regeln die Lüfter plötzlich auf konstante 300 rpm runter und lassen sich durch Corsair Link nicht mehr beeinflussen. Erst wenn ich Aida beende und die Link Software neustarte habe ich wieder Kontrolle über meine Lüfter. Merkwürdig ist, dass Aida keine Lüftersteuerung bietet, sondern lediglich Werte ausliest.

Kann hier jemand diesen Bug bestätigen?

25.10.2016:

Heute kam für AIDA64 Extreme ein Update raus. Das Problem wurde behoben, alles gut ^^

Last edited by _/Gorn\_; 10-25-2016 at 08:37 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-26-2016, 01:08 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 876843
muvo Reputation: 38
Default

Jedes Programm das auf den usb zugreift und auslesen will kann im link einen Nebeneffekt verursachen. Daher schau mal ob es ein update gibt.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-27-2016, 03:11 PM
_/Gorn\_ _/Gorn\_ is offline
Registered User
_/Gorn\_'s PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 2
POST ID # = 876994
_/Gorn\_ Reputation: 10
Default

Hi muvo,

danke für die Antwort. Hatte meinen Beitrag am 25.10. editiert. Seitens Aida ist tatsächlich an besagtem Tag ein Update erschienen welches das Problem behoben hat :)
Reply With Quote
  #4  
Old 10-30-2016, 03:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 877306
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist nicht das erste Mal, dass sich die beiden Tools in die Quere kommen. Die aktuelle Version behebt das Problem dann wieder. Es kann aber sein, dass ein zukünstiges Update von C-Link oder AIDA64 wieder Probleme bereitet. Dann beginnt das Bugfixen von vorn. ;)
Reply With Quote
  #5  
Old 12-26-2016, 02:20 PM
Amutep Amutep is offline
Registered User
Amutep's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 16
POST ID # = 883885
Amutep Reputation: 10
Default

Danke euch ich hab gerade gedacht ich bin zu dumm xD Habe eine H110i GTX

Habe habe Aida Extreme 5.80.4000 und die neutste und 2 weiter Corsair Link Versionen geprüft und gedacht was ist da los genau das gleiche Problem wie du.

Also hilft bloß auf eine neue Version warten ?

Danke

Last edited by Amutep; 12-26-2016 at 02:23 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-26-2016, 02:55 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 883888
muvo Reputation: 38
Default

Ja oder auf ein Programm deinstallieren.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-26-2016, 05:25 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 883911
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Amutep View Post
Danke euch ich hab gerade gedacht ich bin zu dumm xD Habe eine H110i GTX

Habe habe Aida Extreme 5.80.4000 und die neutste und 2 weiter Corsair Link Versionen geprüft und gedacht was ist da los genau das gleiche Problem wie du.

Also hilft bloß auf eine neue Version warten ?

Danke
...da hilft red-ray gerne. Den findest du im englischsprachigen Teil in Corsair Link. Ich hab mittlerweile nicht mehr den Überblick welcher Kontroller hier mit und ohne AIDA funktioniert.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-27-2016, 09:53 AM
Amutep Amutep is offline
Registered User
Amutep's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 16
POST ID # = 883993
Amutep Reputation: 10
Default

danke euch erstmal habe dem ray geschrieben und er meinte das er für die h110igtx keine erklärungg dafür hat.

komisch ist das es bei mir schonmal einwandfrei funktioniert hat in der kombination wie ich oben geschrieben hab.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-06-2017, 07:09 AM
Amutep Amutep is offline
Registered User
Amutep's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 16
POST ID # = 885377
Amutep Reputation: 10
Default

servus leute habe von aida eine lösung erhalten die soweit auch funktioniert.

kann jetzt beide programme verwenden ohne das die lüfter abspacken.

Nur sehe ich jetzt in Aida die Pumpendrehzahl nicht mehr glaube das ist das einzigste was fehlt.

1) Close Corsair Link Software and enter a fix Asetek fan speed value in AIDA64 Preferences / Hardware Monitoring page.

2) Turn off Asetek sensor support in AIDA64 Preferences / Stability page. Of course this way you won't be able to see sensor value.


Ciao
Reply With Quote
  #10  
Old 01-06-2017, 05:01 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 885460
Phal Reputation: 32
Default

Danke für die Rückmeldung.
Die Pumpendrehzahl dürfte auch das einzige Sensorelement sein, dass in Corsair Link zurückgemeldet wird. Die Lüfter-RPM ist meine ich, davon ausgeschlossen, respektive seperat.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.