The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-21-2018, 05:32 AM
thewalkingdad thewalkingdad is offline
Registered User
thewalkingdad's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 4
POST ID # = 964713
thewalkingdad Reputation: 10
Default Vengeance RGB und Vengeance Pro RGB Mischbetrieb

Hallo,

ich habe ein ähnliches Problem. Ich habe in A1/B1 je 8GB Vengeance RGB und in A2/B2 je 8GB Vengeance RGB Pro. Alles läuft ohne Probleme im Dualchannel, allerdings macht auch bei mir die Beleuchtung Probleme. Der Vengeance RGB in B1 verliert in Abständen nach einem Neustart die Einstellungen. Diese muss ich immer neu vornehmen. Der Riegel in B2 Vengeance RGB Pro läuft permanent im Beleuchtungsmuster "Regen mit Zufallsfarben" durch und lässt sich überhaupt nicht ändern. Ich hatte die Riegel auch schon gewechselt, aber auch hier nur "Regen Zufallsfarben"
Reply With Quote
  #2  
Old 07-21-2018, 12:07 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 964752
muvo Reputation: 38
Sad

Quote:
Originally Posted by thewalkingdad View Post
Hallo,

ich habe ein ähnliches Problem. Ich habe in A1/B1 je 8GB Vengeance RGB und in A2/B2 je 8GB Vengeance RGB Pro. Alles läuft ohne Probleme im Dualchannel, allerdings macht auch bei mir die Beleuchtung Probleme. Der Vengeance RGB in B1 verliert in Abständen nach einem Neustart die Einstellungen. Diese muss ich immer neu vornehmen. Der Riegel in B2 Vengeance RGB Pro läuft permanent im Beleuchtungsmuster "Regen mit Zufallsfarben" durch und lässt sich überhaupt nicht ändern. Ich hatte die Riegel auch schon gewechselt, aber auch hier nur "Regen Zufallsfarben"

Was sagt die Icue software ?
Reply With Quote
  #3  
Old 07-21-2018, 02:22 PM
thewalkingdad thewalkingdad is offline
Registered User
thewalkingdad's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 4
POST ID # = 964761
thewalkingdad Reputation: 10
Default

Icue erkennt den Riegel ganz normal und zeigt in der Animation das gewählte Farbschema an.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-22-2018, 03:51 AM
thewalkingdad thewalkingdad is offline
Registered User
thewalkingdad's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 4
POST ID # = 964848
thewalkingdad Reputation: 10
Default

Problem scheint gelöst. Ich habe jetzt folgende Anordnung:
A1 Vengeance RGB Pro
A2 Vengeance RGB Pro
B1 Vengeance RGB
B2 Vengeance RGB

Das bedeutet Vengeance RGB und RGB Pro laufen ohne Probleme im Dualchannel, Einstellungen werden nach dem Runterfahren bei allen 4 Riegeln behalten, XMP 3200 MHz.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-22-2018, 12:32 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 964908
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by thewalkingdad View Post
Problem scheint gelöst. Ich habe jetzt folgende Anordnung:
A1 Vengeance RGB Pro
A2 Vengeance RGB Pro
B1 Vengeance RGB
B2 Vengeance RGB

Das bedeutet Vengeance RGB und RGB Pro laufen ohne Probleme im Dualchannel, Einstellungen werden nach dem Runterfahren bei allen 4 Riegeln behalten, XMP 3200 MHz.
Super das der Mischbetrieb bei dir ohne Komplikationen funktioniert. Wenn du magst kannst du mal ein bild davon hier hineinstellen.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-22-2018, 03:05 PM
thewalkingdad thewalkingdad is offline
Registered User
thewalkingdad's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 4
POST ID # = 964946
thewalkingdad Reputation: 10
Default

Hier mal ein Pic
Attached Images
File Type: jpg IMG_20180722_205619.jpg (661.2 KB, 153 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 07-22-2018, 03:14 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 964947
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by thewalkingdad View Post
Hier mal ein Pic
Dankeschön
Reply With Quote
  #8  
Old 07-22-2018, 06:38 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 964970
Bluebeard Reputation: 46
Default

Super das du es zum Laufen bekommen hast. Ich habe persönlich noch keinen Mischbetrieb ausprobiert. Vielen Dank für die Infos zur Lösung.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.