The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-20-2019, 07:14 PM
Miohn Miohn is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
POST ID # = 990734
Miohn Reputation: 10
Default Lüfterproblem mit H115i

Hi,
seit längerem habe ich das Problem, dass die Lüfter verrückt laufen.

Obwohl die CPU beim GPU-Rendering ja nicht belastet wird (i8700K), drehen bei ca. 36 - 40° die Lüfter in kurzen Abständen permanent auf
Volllast - leise - Volllast - leise - Vollast......
Ähnlich zu einem Manta-Fahrer an einer roten Ampel bevor es grün wird.
Weiss nicht, wie ich das sonst beschreiben soll.

Habe schon alle Lüfterkurven-Voreinstellungen ausprobiert. Auch Eigene.
Aber was ich auch immer einstelle, nachdem der Rechner ca. 10 Min an ist,
geht das Lüfter-Hochdrehen los.

Jemand 'ne Idee woran das liegen könnte?
Wenn ich über Nacht rendern möchte, ist die ständige Lüfterlautstärke
rauf -runter -rauf -runter ... extrem nervig.

danke und liebe Grüße
Michael
Reply With Quote
  #2  
Old 01-21-2019, 04:08 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 990769
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal versucht eine Lüfterkurve oder eine konstante Geschwindigkeit einzustellen ?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-21-2019, 06:58 AM
Miohn Miohn is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
POST ID # = 990793
Miohn Reputation: 10
Default

Hi muvo,

eigene Kurven habe ich auch schon versucht.
Eine konstante Lüftergeschwindigkeit (bei min 40%) scheint zu funktionieren.

Ist aber eigentlich nicht Sinn der Sache, oder?
Eine Lösung für dieses nervige An- und Abschwellen gibt es nicht?
Habe die neueste Link-Version installiert.

danke
Michael
Reply With Quote
  #4  
Old 01-21-2019, 09:40 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 990803
muvo Reputation: 38
Default

Die neueste link version ist schon zu alt. Bitte verwende die nachfolgender Software icue

Last edited by muvo; 01-21-2019 at 09:43 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.