The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-21-2019, 09:45 AM
Enjieru Enjieru is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 6
POST ID # = 990804
Enjieru Reputation: 10
Default Problem mit einem flackernden LL120

Hallo zusammen,

ich habe ein Setup aus 6x LL120, plus die LED Stripes. Drei der LL120 sind an den Commander Pro angeschlossen, die LED Stripes an die Lightning Node Pro Dazu sind die anderen drei LL120 an die h150i angeschlossen.

Bis vor kurzem funktionierte alles einwandfrei, doch seit so 4-5 Tagen flackert einer der LL120. Ich hatte zuerst gedacht, dass es an dem Fan selber liegt, also bei Amazon eine Nachlieferung beantragt. Neuer Fan, jedoch das alte Problem.

Im nächsten Schritt habe ich die Ports am RGB Hub ausprobiert. Es ist der 6. Port - wenn ich einen anderen LL anschließe, flackert auch dieser. Daraufhin hab ich den RGB Hub ausgetauscht (im 3x Paket der LL120 war einer dabei) - doch ich habe das gleiche Problem. Jeder Fan, der an den 6. Port (alter Hub und neuer Hub) angeschlossen wird, hat ein ziemlich einschönes Flackern - zudem ist es ausgerechnet der 6. auf den ich permanent in meinem 570x schaue =/

Ich habe icue komplett deinstalliert, habe das Problem aber weiterhin.
icue Version ist 3.11.114, Commander Pro Version ist 0.8.210. Soweit mir icue ausgibt alles aktuell.


Edit:
Ich hab noch ein wenig rumexperimentiert. Nach dem Hochfahren hat er rumgesponnen, nicht die Farben der anderen angenommen, leicht geflackert, bei der Einstellung Temperatur einen Farbwechsel vorgenommen, während alle anderen grün waren. Nach so einer Minute hat er sich aber nun gefangen und macht gerade keine Probleme. Ich bin verwirrt :D

Last edited by Enjieru; 01-21-2019 at 10:01 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-21-2019, 12:35 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 990831
muvo Reputation: 38
Default

ist kein Problem, melde dich beim Kundenservice von Corsair. Ich schätze das der RGB hub einen weg hat
Reply With Quote
  #3  
Old 01-21-2019, 01:24 PM
Enjieru Enjieru is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 6
POST ID # = 990842
Enjieru Reputation: 10
Default

Hey,

danke für die Antwort.
Das Problem ist nun wieder da - es kam nach einiger Zeit von alleine, ohne dass was in icue geändert wurde.
Nun sind aber 5 und 6 betroffen. Beide zeigen das gleiche Phänomen. Während 1-4 bei Spiralbogen normal laufen, wirken 5 und 6 abgehackt und flackern.

Aber es kann ja eig nicht am RGB Hub liegen, da ich diesen ja schon gewechselt hatte. In dem 3x Pack war ja noch einer drin, mit dem genau das gleiche Problem vorlag.

Da der LL120 neu ist, der RGB Hub neu ist, kann es ja eig nur noch an der Software oder am Commander Pro liegen....würd ich spontan sagen.

Wenn ich auf Sofortbeleuchtung auf weiß gehe, bleiben an 5 und 6 zwei je Fingernagelgroße Bereiche andersfarbig.
Gehe ich auf grün, ist der hintere rot und der 5er halb rot/halb grün...so nach 20 Sekunden sind dann plötzlich alle komplett grün, ohne Artefakte.
Wenn ich nun die Farben wechsel, gibt es keine Probleme...bis das Flackern dann eine Minute später wieder los geht.

Last edited by Enjieru; 01-21-2019 at 01:31 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-22-2019, 09:30 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 990977
muvo Reputation: 38
Default

Frag mal beim Kundenservice nach um wirklich einen defekt am hub auszuschließen
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.