The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-15-2019, 07:35 AM
crack_monkey's Avatar
crack_monkey crack_monkey is offline
Registered User
crack_monkey's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Location: Germany, lower sachsony
Posts: 88
POST ID # = 989965
crack_monkey Reputation: 10
Send a message via ICQ to crack_monkey
Exclamation Corsair Gerät doppelt

Hallo an alle,

nachdem ich gestern ein wenig in ICUE rumgetestet habe, u.a. mit Wallpaper Engine Plugin, habe ich folgendes Problem gehabt, dass mich fast zur weißglut getrieben hat.

Vorab:
Ich hatte ICUE wegen einem anderen Problem (disconnect Problem mit dem ST100 RGB) neu installiert. Zuvor war LINK mit installiert, dass hatte ich dann gleich mit deinstalliert und ICUE danach stand alone installiert.

Auf jeden Fall hatte ich nach einigem testen mit ICUE, wo ich das Fenster des öfteren geschlossen und wieder geöffnet habe, das Problem das mitmal meine Pumpe, die H150i, teilweise doppelt oder sogar 3 mal in ICUE vorhanden war. Dies war mir erst ins Auge gefallen, als ich die falsche Beleuchtung auf der Pumpe gesehen habe.

Ich habe daraufhin ICUE geschlossen (komplett) und den Service neugestartet und anschließend wieder ICUE gestartet.
Siehe da, nur noch eine Pumpe *freu*. Ja, die Freude war kurz, denn dann musste ich feststellen das ICUE ein neues Gerät behalten hat (die Pumpe hatte nun (1) im Namen). Daher waren dafür keine Profile mehr vorhanden. Meine LED Profile und Lüfter Profile musste ich alle wieder neu einstellen auf der Pumpe.

Das ist extrem nervig, zumal viele Profile ohne Profile für die Pumpe kommen und ich mir daher schon einige LED Profile dafür erstellt hatte.
Klar kann man alle Profile raus hauen und neu Laden für das neue Gerät, aber es nervt, vor allem wenn es einem, wie mir gestern, 4 mal passiert im laufe des Abends.

Was ich nicht verstehen kann warum das Problem überhaupt mitmal besteht. Ich hatte das Problem davor nicht (muss aber dazu sagen, ich war erst mit der neuinstallation auf der neuen ICUE Version, davor war eine Version davor installiert).

Gibt es dafür eine Lösung? Ich lese leider zu dem Problem (selbst von James) nur das man den Dienst neustarten soll und ICUE neu starten soll. Ja bringt nur nichts wenn das oben genannte Problem danach besteht.

Ich habe heute schon keine lust mehr weiter zu testen aus angst wieder den mist zu haben :-/

Gruß

monkey
Reply With Quote
  #2  
Old 01-15-2019, 09:49 AM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 174
POST ID # = 989986
LeSnakk Reputation: 16
Default

Also du kannst zur Vorbeugung den gesamten Corsair-Profile-Ordner sichern (%APPDATA%\Corsair\CUE). Das empfehle ich sowieso jedesmal, bevor man z.B. ein Update macht, damit man, falls man wieder eine Version zurück muss, die Profile schnell wiederherstellen kann, da sie oftmals nicht abwärtskompatibel sind.
Zudem besteht die Möglichkeit, in iCUE Geräte umzubenennen. Vielleicht kannst du die "(1)" entfernen, neustarten und er erkennt es als 'altes' Gerät. Aber keine Garantie, dass es funktioniert.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-15-2019, 10:21 AM
crack_monkey's Avatar
crack_monkey crack_monkey is offline
Registered User
crack_monkey's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Location: Germany, lower sachsony
Posts: 88
POST ID # = 989988
crack_monkey Reputation: 10
Send a message via ICQ to crack_monkey
Default

Quote:
Originally Posted by LeSnakk View Post
Also du kannst zur Vorbeugung den gesamten Corsair-Profile-Ordner sichern (%APPDATA%\Corsair\CUE). Das empfehle ich sowieso jedesmal, bevor man z.B. ein Update macht, damit man, falls man wieder eine Version zurück muss, die Profile schnell wiederherstellen kann, da sie oftmals nicht abwärtskompatibel sind.
Zudem besteht die Möglichkeit, in iCUE Geräte umzubenennen. Vielleicht kannst du die "(1)" entfernen, neustarten und er erkennt es als 'altes' Gerät. Aber keine Garantie, dass es funktioniert.
Danke für den Tipp, werde ich auch nochmal machen. Habe später durch eigene Suche eine Datei gefunden wo das gespeichert wird, leider bringt nach dem erneuten erkennen die Änderung nichts, er verwirft leider alles was mit einem Gerät verbunden war wenn es aus der Oberfläche entfernt wird. Daher brachte das Umbenennen leider nichts.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-27-2019, 07:06 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 991586
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es könnte sich um eine fehlerhafte H150i handeln wenn dies so unkontrolliert auftritt. Kannst du bitte die Logs aus iCUE (Einstellungen und dann unten rechts auf den Knopf klicken zum exportieren) hier hochladen?
Reply With Quote
Reply

Tags
doppelt, h150i, icue, pumpe

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.