The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-21-2018, 02:59 PM
Patkoeh Patkoeh is offline
Patkoeh
Patkoeh's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
POST ID # = 986470
Patkoeh Reputation: 10
Default ICUE lässt Pc immer wieder abstürzen bitte dringend um hilfe.

Hallo Seit einigen Update´s habe ich das Problem das sobald Icue aktiviert ist das mein pc einfach ausgeht.( Habe bei jedem Update gehofft das es von alleine weg geht). Also die Lüfter drehen weiter, die Beleuchtung bleibt auch an aber bekomme kein bild mehr und kann ihn nur noch über denn Netzteil Schalter richtig ausschalten.
Kann mir da bitte jemand helfen das es endlich richtig läuft.


(PS Win Ereignisanzeige Sagt mir Kritischer Fehler :Das System wurde neu gestartet, ohne dass es zuvor ordnungsgemäß heruntergefahren wurde. Dieser Fehler kann auftreten, wenn das System nicht mehr reagiert hat oder abgestürzt ist oder die Stromzufuhr unerwartet unterbrochen wurde.)
Reply With Quote
  #2  
Old 12-30-2018, 11:26 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 987574
muvo Reputation: 38
Default

hast du mal die Version genommen, die vorher ohne abstürze funktioniert hat ?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-30-2018, 02:22 PM
wuzi1974 wuzi1974 is offline
Registered User
wuzi1974's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 1
POST ID # = 987585
wuzi1974 Reputation: 10
Default

Hallo

Ich hab sozusagen das gleiche Problem, mit einer kleinen Abweichung.
Die Beleuchtung der Tastatur ( Corsair Gaming K55 RGB) und der Maus
(Logitech G G502 Proteus Spectrum RGB) schaltet sich aus.
Monitor bleibt bei mir auch dunkel.
Das gleiche mit dem ausschalten, nur über das Netzteil möglich.
Auch die Win Ereignisanzeige die gleiche Meldung.

Was ich beobachten konnte, so lange der Monitor nicht in Stand-by-Modus geht
Passiert sozusagen nichts, aber auch schon ein bis zwei Mal hängen geblieben.
Erst nach dem aufwecken des Monitors kommt es dann sozusagen immer zum Absturz.
Manchmal nach 10sek schon, aber manchmal auch erst nach einer stunde, also Monitor, Tastaturbeleuchtung und Mausbeleuchtung gehen aus und PC reagiert auf nichts mehr.
Power und Reset Tasten reagieren auch nicht mehr (getestet, wenn PC läuft funktionieren die
Tasten ) .
Energie Einstellungen habe ich mittlerweile alle auf Höchstleistung, bis auf den Monitor, der schaltet nach einer stunde ab.
Bei mir ist es ein neuer PC, 3 Wochen war die alte Tastatur/Maus Kombi per Bluetooth dran,
nicht ein Absturz. Als erstes wurde die Maus dann ausgetauscht und wieder fast 2 Wochen ohne Absturz.
Das ganze fing dann mit der Tastatur und iCUE an, direkt am ersten tag.

Unsere Gemeinsamkeit die ich in deinen PC specs einsehen konnte, wir haben beide ein asus Board und AMD Ryzen CPU.
Könnte es sein das iCUE mit AMD Ryzen Mainboards probleme hat, evt. ein treiber der installiert wird?

PS: Deinstallieren von iCUE hat nichts gebracht, auch neu Installation nicht.
(Vielleicht USB Treiber oder sowas der bleibt ? )
Reply With Quote
  #4  
Old 12-30-2018, 05:37 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 987610
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

möglich wäre es, das müsste dann aber auch ein Treiber sein der nur von Asus bereit gestellt wird.

Quote:
Originally Posted by wuzi1974 View Post
Unsere Gemeinsamkeit die ich in deinen PC specs einsehen konnte, wir haben beide ein asus Board und AMD Ryzen CPU.
Könnte es sein das iCUE mit AMD Ryzen Mainboards probleme hat, evt. ein treiber der installiert wird?

Ich hab 2x Ryzen mit 2x ASRock Mainboards und mit beiden nutze ich iCUE und es funktioniert Fehlerlos.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #5  
Old 01-27-2019, 06:20 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 991576
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist ein kurioses Problem. Sofern überhaupt möglich, könnt ihr in den Einstellungen in iCUE einmal die Protokolle exportieren und hochladen?

Welches Netzteil hast du Patkoeh und wie alt ist dein Seasonic Focus wuzi1974?
Reply With Quote
Reply

Tags
absturz, icue problem

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.