The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-19-2018, 12:08 PM
Salto Mortale Salto Mortale is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 12
POST ID # = 981197
Salto Mortale Reputation: 10
Question iCUE will mehr als ich liefern kann - was tun?

Guten Tag

Ich habe da mal eine Frage bzg. der "Corsair iCUE v3.9.93" Software.
Wenn ich die installiere, bekomme ich eine Fehlermeldung wo unter anderen dieser Text erscheint.

"zitat Fehlermeldung"

Install a driver providing OpenGL 2.0 or higher, or if this not possible,
make sure the ANGLE Open GL ES 2.0 emulation libaries
(libEGL.dll, libGLESV2.dll and d3dcompiler_*.dll) are available in the
application executable's directory on in a location listed PATH.

"zitat ende"

Die Software startet natürlich nicht ;)
Grafiktreiber ist auf den neusten bzw höhstmöglichsten Stand ;)
Mehr geht da nicht...

Kann mir einer sagen wo/wie/was ich machen soll/muss damit die Software läuft?
Und wo man diese Datein bekommt, und reinkopieren muss?



In Gebrauch:

Asus Eee PC 1005 PX
Win7 Starter
Corsair Gaming K95 RGB Platinum
Corsair Gaming M65 Pro RGB
Corsair MM800 Gaming Mauspad

ps:
Habe durch zufall ne ältere Version gefunden/installiert.
"Corsair iCUE v1.16.42"
Die geht zwar.
Aber da wird nur die Mouse "M65" erkannt.
Würde aber gerne auch Tastatur und Mousepad einstellen können.


Besten Dank fürs lesen und eventuelle Tips.
Gruss & schönen Abend noch.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-21-2018, 05:31 AM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 174
POST ID # = 981442
LeSnakk Reputation: 16
Default

Im englischsprachigen Forum existiert ein großer Post bezüglich des OpenGL-Problems. Vielleicht hilft dir davon was.

Ansonsten die Version 1.16.42 ist noch von CUE1, nicht iCUE (iCUE ist ab Version 3.x.x) und dementsprechend uralt; damals gab es z.B. das MM800 noch garnicht. Bleib, wenn es geht, einfach bei der für dich aktuell funktionierenden Version, ich selber habe noch 3.7.99 und warte auf iCUE 4.x.x, denke da werden einige Bugs behoben sein :)
Reply With Quote
  #3  
Old 11-24-2018, 04:49 AM
Salto Mortale Salto Mortale is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 12
POST ID # = 981794
Salto Mortale Reputation: 10
Default

Hi LeSnakk
Danke für deine Zeilen :)

1.)
Das mit den englischsprachigen-Forum ist so eine sache.
So "normale" Texte kriege ich ja einigermaßen ins deutsche übersetzt.
Aber wenn es sich um PC-bezogene Fehlermeldungen handelt, mit Wörtern & Begriffen,
die mir nichts sagen, dann ist ende gelände^^

Darum weiss ich ja auch nicht so recht, was mir die Fehlermeldung bzg. OpenGL sagen möchte.
Und wo ich diese besagten Datein herkriege und wo ich die, wie reinpacken soll.

2.)
Joa, wenn ich eine funktionierende Version hätte, dann würde ich dabei bleiben.
Nur leider hab ich keine :D

Meine Tastatur ist hier nur am rumblinken... (kann nur komplett Licht per Knopf ausmachen)
Mein Mauspad ist hier nur am rumblinken... (kann nur Kabel ziehen, und Licht komplett ausmachen)

Das ist ja aber nicht im Sinne des erfinders.
Einzig die Maus kann ich einstellen mit der Uralt-Sofware "Corsair iCUE v1.16.42"

Vielleicht erbarmt sich mir ja noch wer, und hat guten Rat.


Danke & schönes Wochenende noch.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-24-2018, 12:24 PM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 174
POST ID # = 981838
LeSnakk Reputation: 16
Default

Okay, dann vielleicht nen anderen Lösungsweg, welche Version hattest du denn vorher? Oder hattest du vorher garkein iCUE?
Reply With Quote
  #5  
Old 11-25-2018, 06:17 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 982066
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hast du bereits versucht die Grafikkartentreiber komplett frisch zu installieren ?
Reply With Quote
  #6  
Old 11-28-2018, 04:46 AM
Salto Mortale Salto Mortale is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 12
POST ID # = 982503
Salto Mortale Reputation: 10
Default

Moin ihr beiden :)

@ LeSnakk

Ne, hatte noch nie iCUE gehabt.
Ist mein/e erste Corsair Maus/Tastatur/Mauspad.

@ Bluebeard

Jop, hab ich schon getestet.

Aber wie ich ja bereits geschrieben hatte.
Es handelt sich um ein altes "Asus Eee PC 1005 PX" Netbook.
Das sind die Angaben des "Grafikchips"

Intel Graphics Media Accelerator 3150

Treiberdatum..: 24.10.2010
Treiberversion: 8.14.10.2230

Weisst Du nicht zufällig wo ich diese besagten Datein aus der Fehlermeldung herbekomme, und wo ich die hinpacken muss ?

Oder funzt es dann auch nicht ?

Gruss
Reply With Quote
  #7  
Old 12-02-2018, 10:13 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 983121
Bluebeard Reputation: 46
Default

Auf Google Suche gibt es mehrere Pakete zu dem Thema. Welches nun direkt funktionieren würde kann ich dir leider nicht sagen, da ich kein Gerät zum Testen habe. Eventuell hat ASUS hier eine Idee. Hast du hier schon mal versucht nachzufragen?
Reply With Quote
  #8  
Old 12-05-2018, 06:07 AM
Salto Mortale Salto Mortale is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 12
POST ID # = 983720
Salto Mortale Reputation: 10
Default

Moinsen Bluebeard :)

1)
Gibt mir bitte mal den einen oder anderen Link, wo Du der Meinung bist das, daß "Paket" funzen könnte. Dann teste ich das einfach mal aus.

2)
Gibt es denn von Corsair nicht einfach ne 0/8/15 Software womit ich einfach die Tastatur und das Mauspad verwalten kann?
Ohne den ganzen schnick schnack. Bin der Meinung das diese iCUE Software über 200MB gross war. Gibt es nicht nen ganz normalen schlanken Treiber?

3)
Oder kann man irgendwo ne ältere iCUE-Software runterladen die schon geeignet ist für meine Geräte, nur halt ein bisschen älter, und somit vielleicht funktional?

4)
Ach, das mit Asus anrufen. Das erinnert mich an die Zeiten damals auf dem Bau.

Maurer sagt, da war der Klempner schuld.
Der Klempner sagt der Maler war es.
Der Maler sagt, frag mal den Elektiker.
Und der Elektiker meint, es könnte auch das Eichhörnchen schuld gewesen sein :D

Kurz geseagt, der Herr meinte, das muss wohl an der Software liegen...

Na ich bleibe mal Optimistisch. Ansonsten sind die Sachen ja ganz gut. Wäre nur schön wenn man die Farben mal konstant kriegen würde, das es nicht alles immer am flimmern iist ;)

Gruss
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.