The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-19-2018, 06:53 AM
eXiT92 eXiT92 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 981161
eXiT92 Reputation: 10
Default Corsair H115i Pro Probleme Lüfter

Hallo,
ich komm selber nicht mehr weiter und die vorherigen Einträge zu fehlern habe ich auch schon durch.
1. Corsair Link erkennt H115i Pro nicht
2. Windows erkennt H115i Pro als Gerät in der Drucker und Geräte Rubrik aber als "Nicht angegeben"
3. habe schon mehrere Stecker umgesteckt die Lüfter leuchten aber nur in 1 Farbe siehe Foto.
4. Habe alles nach Anleitung installiert und die Stecker auch so angesteckt.
5. Lüftertyp habe ich alles durch probiert zb.HD LL und ML-Lüfternabe funktioniert auch nicht.
6. ist es richtig bei dem 4 Pin stecker der beide Lüfter RGB steuert bei dem verlängerten 1 Pin fehlt also 3 Pins vorhanden sind ? Sind auch nur 3 Kabel weiter geleitet.
7. Mit Corsair ICUE bekomme ich den die Wasserkühlung an sich gesteuert ICUE erkennt auch die Wasserkühlung nur die beiden Lüfter nicht die auch nicht angesteuert werden mit RBG bleiben in 1 Farbe.
8. Geschwindigkeit der Lüfter lässt sich einstellen, sind nur vom RBG nicht ansteuerbar.
9. Treiber alle auf dem neusten stand / CPU Board etc.
10. Was auch komisch ist, bei einem Setting tat 1 Lüfter den ich auch steuern konnte der hat auch die Regenbogen spirale gemacht ABER es blieb immer 1 Licht an das Türkise.
Bei dem Lüfter der Rot leuchtet ist bis jetzt noch nichts passiert.
11. 2 verschiedene USB Ports zum anschließen benutzt, kein unterschied.


Hoffe da kann mir jemand zur seite stehen und mir helfen.

Last edited by Bluebeard; 11-25-2018 at 06:20 PM. Reason: Bild URL geht nicht - entfernt
Reply With Quote
  #2  
Old 11-22-2018, 02:42 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 981577
muvo Reputation: 38
Default

Das Problem besteht darin das dein Windows die Corsair geräte noch nicht vollkommen erkannt hat. Sobaldd alles erkannt ist werden deine Problem weitestgehend verschwinden.

Also deinstalliere mal die Icue incl. %appdata% (vorher sichern wenn nötig)
und installiere sie erneut.

Das die Kabel der Lüftersteuerung so aussehn ist normal (sie werden nachher auch nur als 1 Lüfter erkannt)
Reply With Quote
  #3  
Old 11-25-2018, 06:27 AM
eXiT92 eXiT92 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 981947
eXiT92 Reputation: 10
Default

Habe alles mit iobit uninstaller deinstalliert
appdata local Daten auch gelöscht, hat leider nichts gebracht
Habe auch komplett neu gedownloaded und neu installiert ohne Corsair Link nur ICUE.
Die Lüfter sind immer noch mit 1 LED an, aber den Wasserkühler CPU kann ich noch ansteuern mit verschiedenen efekten.
Gibts da noch eine Lösung ? Evtl Manuelles hinzufügen bzw zuweisen der Hardware ?

LG Tobi
Reply With Quote
  #4  
Old 11-25-2018, 08:16 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 981956
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by eXiT92 View Post
Habe alles mit iobit uninstaller deinstalliert
appdata local Daten auch gelöscht, hat leider nichts gebracht
Habe auch komplett neu gedownloaded und neu installiert ohne Corsair Link nur ICUE.
Die Lüfter sind immer noch mit 1 LED an, aber den Wasserkühler CPU kann ich noch ansteuern mit verschiedenen efekten.
Gibts da noch eine Lösung ? Evtl Manuelles hinzufügen bzw zuweisen der Hardware ?

LG Tobi
wenn nur eine led leuchtet schau mal nach ob die richtige lüfternarbe zugewiesen ist
Reply With Quote
  #5  
Old 11-25-2018, 11:27 AM
eXiT92 eXiT92 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 981996
eXiT92 Reputation: 10
Default

Habe
HD ML und LL getestet, leider tut sich nirgends was.
Die Lüfter werden auch angesteuert von ICUE, kann zb. Quit / Balanced / Extreme und Zero RPM anwählen.
Die Lüfter selber kann ich auch mit RBG ansteuern zb 1 Farbe auswählen, dann tut sich aber nichts die bleiben in 1 Farbe bzw 1 LED bleibt an, geht auch nicht aus bzw tut sich garnix.
Neuste Firmware ist auch auf dem H115i Pro

Last edited by eXiT92; 11-25-2018 at 11:29 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-25-2018, 11:44 AM
eXiT92 eXiT92 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 981997
eXiT92 Reputation: 10
Default

https://ibb.co/pP9pN9q
nächste Erkenntnis, habe die Lüfter mal getauscht von der Reihenfolge ( ist ja eigentlich egal) Nun leuchtet 1 Lüfter in der Farbe wie die CPU der andere garnicht.
Trotzdem leuchtet noch 1 LED weiß statt grün wie auf dem Foto zu sehen.
Funktioniert in allen Lüftereinstellungen HD LL ML.
Habe auch ICUE beendet und Corsair Link angemacht auch mit neu installieren und allen drum und dran.
Corsair link erkennt H115i Pro immer noch nicht.

Last edited by eXiT92; 11-25-2018 at 12:07 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-25-2018, 02:20 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 982012
muvo Reputation: 38
Default

Link wird die H115i Pro nicht erkennen, dazu ist die software zu alt. Die icue übernimmt hier für die link Software
Reply With Quote
  #8  
Old 11-25-2018, 06:23 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 982068
Bluebeard Reputation: 46
Default

Handelt es sich um die H115i Pro oder um die H115i Platinum?
Reply With Quote
  #9  
Old 11-26-2018, 01:56 PM
eXiT92 eXiT92 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 982191
eXiT92 Reputation: 10
Default

Corsair Hydro Series H115i RGB PLATINUM
Wobei ich mich Frage, die 1 leuchtende LED muss doch sowas wie ein Code sein, vor allem ist es bei beiden Lüftern so, der 1 Lüfter Weiße LED am leuchten und der 2. ne Rote LED.
Der 1.Lüfter lässt sich ansteuern über RGB wobei 1 LED Weiß bleibt / leuchtet.
Der 2.Lüfter lässt nichts mit sich machen auch wenn man ihn umsteckt bzw. in anderer Reihenfolge.
Bekomm immer mehr den Eindruck das vielleicht 1 Lüfter Defekt ist.
Und wäre interessant zu wissen was die LEDs zu sagen haben bzw die Farbe der einzelnen LED (Fehlercode).
Habe es bei anderen PCs gesehen das die Lüfter eigentlich komplettfarbig laufen ^^
CPU RGB läuft aber super.
Evlt Bios einstellungen falsch ? Wenn ja wo muss man suchen bzw was kann falsch sein.

Last edited by eXiT92; 11-26-2018 at 02:29 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 12-02-2018, 09:42 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 983113
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Einstellungen für die Lüfter LEDs werden komplett in der iCUE Software vorgenommen. Dort musst du alle LEDs auswählen und entsprechend einen Effekt zuweisen.

Versuche bitte einmal unter Einstellungen die Firmware nochmal frisch zu installieren auf der H115i Platinum. Wenn es dann weiterhin nicht funktioniert, melde dich zwecks Austausch bitte einmal über unser Kundenportal via http://support.corsair.com/. Es könnte ein Defekt in der Steuerungselektronik oder aber auch bei den Lüftern selbst vorliegen.
Reply With Quote
  #11  
Old 12-22-2018, 01:50 PM
eXiT92 eXiT92 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 986599
eXiT92 Reputation: 10
Default

Vielen dank für die viele mühe, ich schicke jetzt alles zum verkäufer zurück in dem Fall Mindfactory, die werden mir wohl die Ware ersetzen bzw. den Fehler suchen, lasse mein PC auch direkt optimieren dort.

Vielen dank nochmal Thread kann geschlossen werden.
Reply With Quote
Reply

Tags
h115i pro rgb, kühlung, lüfter, rgb cue beleuchtung

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.