The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-11-2018, 07:44 AM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 10
POST ID # = 979887
Chakotey Reputation: 10
Default Corsair H115i Temperaturen steigen ohne ersichtlichen Grund

Moin Moin!

Besitze seit Juli 2017 die oben genannte AIO Wakü die von 2xBeQuit Silent Loops mit Luft versorgt wird. (Zwischen 800-1300 U/Min mittlerweile!)
Gehäuse ist ein DarkBase 700 invertiert aufgebaut.
Auf der geköpften und mit LM versehen Intel 7700K@4,8GHz CPU verrichtet sie seit Kaufdatum Ihren Dienst.
Damalige Temperaturen waren mit Prime bei maximal 60°C.
Die Pumpe lief auch immer im "Leise" Modus d.h. 2000 U/Min, ebenso die BeQuit Lüfter mit knapp 700U/Min.

Vor vier Wochen gingen die Temperaturen auf einmal nach oben, bis zu 85°C in Spielen wie PUBG.
Ergo die WaKü demontiert und festgestellt das das LM das ich AUCH zwischen IHS und WaKü verwendet habe, sich aufgelöst und kristallisiert hat.
(Siehe Bilder!)
Ich habe dann den IHS so gut wie es geht gesäubert und ebenfalls die WaKü.
Neues LM aufgetragen und wieder montiert.
Deutlich bessere Temperaturen ABER lange entfernt von denen vor einem Jahr.

Mit Prime trotzdem immer wieder nahe den 75-80°C.

Sobald ich jedoch die Pumpe auf "Leistung" stelle also über 3000U/Min gehen sie runter auf 60-65°C.

Also nochmal alles auseinandergebaut und gereinigt, dieses mal aber mit Nassschleifpapier den IHS auf einer Glasplatte geschliffen (Siehe Bilder)
Ebenfalls die WaKü gereinigt und auch mit geschliffen.

Nochmal die CPU geköpft und das LM erneuert und wieder mit Hochtemperatursilikon verklebt.

Alles wieder zusammen gebaut und dieses mal statt LM zwischen IHS und WaKü Artic Silver genommen (Besser zum reinigen)

Wieder habe ich in Prime oder auch in PUBG oder Black Ops 4 nach ner Stunde bis zu 70°C wenn die Pumpe auf maximal steht und die Silent Lopps bei 1300 U/Min drehen.

Kann es sein, das die WaKü einfach Flüssigkeit verloren hat??
Laut Corsair Link beträgt die Wassertemperatur 42°C und die CPU hat bis zu 70°C. das würde ja bedeuten sie kann die Wärme nicht abtransportieren.

Auf den Bildern sieht man den Verlauf der Aktion!

Freue mich über jede Hilfe dazu :)

























Reply With Quote
  #2  
Old 11-11-2018, 08:56 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 979892
muvo Reputation: 38
Default

Sorry ob die Kühlung ein Problem hat oder die CPU mit dem Flüssigmetall der Verursacher der Problem ist kann dir nur der Kundenservice sagen.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-11-2018, 05:47 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 979958
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ist schwer zu sagen in dem Fall. Innerhalb etwas mehr als ein Jahr verliert die Kühlung so wenig an Flüssigkeit, dass es irrelevant ist und keinen Einfluss auf die Kühlleistung hat. Es könnte an der geköpften CPU liegen, aber ein Defekt der Kühlung kann auch nicht ausgeschlossen werden. Müsste man mit einer anderen CPU gegentesten, was du vermutlich nicht machen kannst da eine fehlt, korrekt? Wir können auch einen Austausch in die Wege leiten, aber das wäre wohl ein Austausch schlicht nach Vermutung. Melde dich gerne über unser Kundenportal wenn du den Weg einschlagen möchtest.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-12-2018, 08:40 AM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 10
POST ID # = 980048
Chakotey Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Melde dich gerne über unser Kundenportal wenn du den Weg einschlagen möchtest.
Danke erst mal für die Rückmeldung.

Zwecks CPU habe ich ja nochmal den IHS entfernt und glatt geschliffen, sowie nochmals das LM erneuert um eben diesen Fehler auszuschließen.

Habe mich bereits an den Kundenservice gewandt und hoffe das wir zusammen eine Lösung finden.

Da in meinem System alles mit Corsair Commander Pro verbunden ist, würde ich schon gerne bei dem System bleiben :)
Reply With Quote
  #5  
Old 11-12-2018, 11:54 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 980069
muvo Reputation: 38
Default

wenn es an der hydro hängt, bekommst du direkt einen austausch Da musst du dir keine sorgen machen, hast du die Rechnung der Hydro ans Ticket darangehängt ?
Reply With Quote
  #6  
Old 11-12-2018, 12:12 PM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 10
POST ID # = 980073
Chakotey Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
hast du die Rechnung der Hydro ans Ticket darangehängt ?
Upss....gerade gemacht THX

Update: Kann zwar Datei hinzufügen z.B. pdf aber nachdem ich wieder auf das Ticket gehe ist die pdf verschwunden?

Edit 2: Jetzt habe ich es geschafft in dem ich noch zusätzlich einen Text dazu geschrieben habe :)

Last edited by Chakotey; 11-12-2018 at 12:26 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-12-2018, 12:26 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 980075
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Chakotey View Post
Upss....gerade gemacht THX

Update: Kann zwar Datei hinzufügen z.B. pdf aber nachdem ich wieder auf das Ticket gehe ist die pdf verschwunden?
hochladen und einen Kommentar hinterlassen und dann müsste die rechung bleiben ;-)
Reply With Quote
  #8  
Old 11-12-2018, 12:26 PM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 10
POST ID # = 980076
Chakotey Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
hochladen und einen Kommentar hinterlassen und dann müsste die rechung bleiben ;-)
Haben uns gerade mit der Antwort überschnitten
Reply With Quote
  #9  
Old 11-12-2018, 12:45 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 980078
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Chakotey View Post
Haben uns gerade mit der Antwort überschnitten
egal Hauptsache die Rechnung ist dran und wenn du willst kannst du bluebaerd die ticketnummer hier hinterlassen (falls was bei der rma klemmt kann er Draufschauen)
Reply With Quote
  #10  
Old 11-12-2018, 03:26 PM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 10
POST ID # = 980101
Chakotey Reputation: 10
Default

Ok klasse...

Die Ticket ID ist 806119

THX schon mal für die schnelle & freundliche Hilfe hier
Reply With Quote
  #11  
Old 11-13-2018, 02:49 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 980169
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Chakotey View Post
Ok klasse...

Die Ticket ID ist 806119

THX schon mal für die schnelle & freundliche Hilfe hier
Kein Problem wenn du fragen hast stelle sie nur
Reply With Quote
  #12  
Old 11-16-2018, 11:29 AM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 10
POST ID # = 980755
Chakotey Reputation: 10
Default

Mhhh also ich habe jetzt drei Tage auf eine Antwort gewartet, bekam sie in Englisch statt Deutsch.
Habe auch gleich zurück geschrieben und jetzt kommt wieder seit drei Tagen nichts...
Ist die Dauer normal?

Bluebeard habe ich auch vor drei Tagen mal privat angeschrieben, kommt leider auch nichts.

Wenn ich dann noch die RAM Zeit dazurechne kommt das schon was zusamen bis ich Ersatz habe.

Gruß
Reply With Quote
  #13  
Old 11-16-2018, 01:28 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 980772
muvo Reputation: 38
Default

Bluebaerd wird sich schon melden, keine Frage Spätendes wenn er am Wochenende seine runde macht.

Normalerweise solltest du in kürze eine Antwort des Support mitarbeiters bekommen, denn bitte bedenke das die Supportler über die ganze Welt verstreut sind und daher eigentlich immer arbeiten
Reply With Quote
  #14  
Old 11-16-2018, 03:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 980806
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sollte alles laufen mit der RMA. Warte bitte auf die Antwort der Kollegen auf deine Frage von Gestern. Diese sollte bald kommen.
Reply With Quote
  #15  
Old 11-17-2018, 10:38 AM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 10
POST ID # = 980921
Chakotey Reputation: 10
Default

Hi Bluebeard,

jetzt hats geklappt :)

Problem ist nur das meine Temperaturen langsam immer weiter hoch steigen und ich den PC momentan schulisch auch brauche :(

Danke für die Rückmeldung.

Gruß
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.