The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-25-2018, 03:12 PM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 977867
Axel1 Reputation: 10
Default Aida64 stört Icue Dashbord

Guten Abend liebe Wissenden,

es macht mir nichts aus, vielleicht als Info für die Techniker, Entwickler von Icue.
Auf separatem screen läuft das Dashbord von Icue, was normal etwa so aussieht:



Kaum mache ich einen Doppelklick auf Aida64 Extreme, verändert sich sofort das Dashbord und zeigt mir im Commander nur noch drei Spannungen. Dieser Zustand bleibt dann auch. Auch nach Reboot. Ich muss mir die Settings dann wieder manuell herzaubern, wie sie waren. So sieht das dann aus: (Was mir auffällt ist, dass beide Temps vom RAM zwar in "Link", aber nicht in Icue angezeigt werden...
)


Vielleicht nutzt diese Info den Programmierern. Euch allen hier einen lieben Gruss und einen angenehmen Abend !

Grüsse von Axel, München

Last edited by Axel1; 10-25-2018 at 03:15 PM. Reason: Kleinigkeit vergessen
Reply With Quote
  #2  
Old 10-26-2018, 03:53 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 977999
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Axel,

vielen Dank für den Hinweis.

Welche Versionen von iCUE und AIDA64 hast du am laufen?

Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 10-26-2018, 04:01 PM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 978000
Axel1 Reputation: 10
Default

Guten Abend Käptn Blaubart :-)

iCue natürlich die neueste --sonst hätte ich es geschrieben-- und Aida ist

5.98.4800 Vollversion mit allen Modulen. Aber ich habe heute alles wieder brav in Link --neueste Version-- installiert und eingestellt. Da läuft alles, simple Konfiguration aller erkannten Geräte, incl der in meinem Rechner nicht so wichtigen Temps der beiden Rams. Ich habe ja kein Tralala mit Lichtgedöns, bin ja keine 18 mehr. Somit ist Link für mich die bessere Wahl als das momentane iCue.

Lieben Gruss

Axel
Reply With Quote
  #4  
Old 10-26-2018, 04:29 PM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 978010
Axel1 Reputation: 10
Default

Bin gerade einem ulkigen Phänomen auf die Schliche gekommen. Weil ich eben die Version von Aida nachkucken wollte, machte ich das Programm auf und sah aus dem Augenwinkel ein Blinken auf einem anderen Monitor, auf dem Link läuft.

Und siehe da: Link wird auch gestört durch Icue. Alle drei Fenster von den drei Lüftern ( Corsair ML 140 Pro ) blinkten zyklisch wie eine kaputte Ampel. Die Drehzahlen waren absurd ( auch 5 - stellig ), alles andere lief stabil.

Auf der Suche nach einer möglichen Verbindung beider Komponenten stiess ich auf einen 32 Bit Vorgang genannt: Corsair Link 4 Service... Kaum hatte ich diesen Prozess rausgeschmissen, waren sofort wieder alle 3 Fenster mit realen Werten vorhanden, als wäre nix passiert... Dies evtl als Info an die Kollegen der Codezeilen. ( Ich programmiere auch in LUA und weiss, dass manchmal scheinbare Kleinigkeiten sehr viel ausmachen können )

Nochmal Grüsse an alle Mitleser !


Last edited by Axel1; 10-26-2018 at 04:33 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-26-2018, 05:01 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 978021
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für deine Mühe die Infos bereitzustellen. Die CORSAIR iCUE Software ersetzt Corsair Link und verwendet auch mit dem corsair.service eine andere Anbindung als es bei Corsair Link der Fall war.

Ich habe es eben bei meinem System ausprobiert und kann in Verbindung mit den gleichen Versionen das Problem nicht reproduzieren. Bei mir bleibt alles im Dashboard auf einem zweiten Bildschirm erhalten wenn ich AIDA64 Engineer anwerfe und die Sensoren auslese.

Wenn du noch Lust dazu hast, könntest du bitte Corsair Link komplett deinstallieren. Am besten in %APPDATA% auch die Verzeichnisse löschen und die Registry von Corsair einträgen befreien. Danach aktuelle Version von iCUE installieren und wenn das Problem weiterhin auftritt unter Einstellungen unten Rechts die Protokolle auslesen und bereitstellen? Dann kann ich das komplett an die Softwareentwicklung übergeben, damit die sich das anschauen können.

Hast du anderweitige Tools wie AIDA64 noch parallel installiert und am laufen? Etwas Mainboardseitiges vielleicht?

Nochmals vielen Dank für deine Mühe.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-26-2018, 05:16 PM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 978026
Axel1 Reputation: 10
Happy

Uff. Ehrlich gesagt, zumindest momentan nicht wirklich den Antrieb für diese Änderungen. Endlich sind alle Kurven der Lüfter aufeinander eingestellt, Ein Lüfter reagiert auf CPU Pack, ein anderer auf GPU Temp, ein anderer auf die Wassertemp, an der ja auch der Doppellüfter der Wasserkühlung hängt. Endlich läufts, der Rechner ist absolut lautlos im "Office Betrieb" nur 2 Fans drehen im "Standgas". Alle anderen stehen still. Mal sehen ob ich mich da aufraffen kann, aber es waren bisher schon viele Stunden Gefummel..

Softwareseitig sind die üblichen Test Suites installiert, aber nicht in Betrieb. Auf dem MB ist nur der Hardwarechip vom TPM Modul, der keinen Einfluss haben sollte. Ich habe im Softwareverzeichnis von Link diese Dienste als .exe Datei gesehen, irgendwer startet sie ja dann. Und genau die scheinen zu stören. Ich habe hier im Forum schon viel mitgelesen und auch gelernt, was zu einem sauberen deinstall von iCue nötig ist. Und Datenfragmente erledigt ganz gut CCleaner, oder ich selber von Hand in der Registry.

Sei nicht schmollig, wenn ich nicht schon wieder das ganze Gedöns machen will. Morgen früh kommt ein neuer Rechner hier an für meinen Junior, natürlich mit leerer SSD. Und bis da alles drauf ist, was ich gerne hätte, dauerts ja wieder megalang. Früher war ich mal fummelselig, heute ist es nur noch lästig.

Edith: Es läuft noch wegen eines schönen, langsamen "Regenbogen" auf der M65 Pro die "Corsair Utility Engine". Ich hoffe, diese stört nicht

Last edited by Axel1; 10-26-2018 at 05:34 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-11-2018, 06:29 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 979884
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich kann es gut verstehen, wenn man bei einem eingerichteten System nicht großartig herumfummeln möchte. Ich habe es selbst diverse Male mit unterschiedlichen Systemen gemacht und es nimmt etwas Zeit in Anspruch. Wenn es so läuft wie du es haben möchtest dann belasse es erst Mal so.
Reply With Quote
  #8  
Old 11-11-2018, 06:42 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 979885
muvo Reputation: 38
Default

Sobald dein System mit aida eingerichtet ist kannst du es auch deinstallieren und die Icue läuft wieder einwandfrei ;-)

Last edited by muvo; 11-11-2018 at 06:47 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-12-2018, 02:18 AM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 980009
Axel1 Reputation: 10
Thumbs up

Danke Ihr Beiden. Ich werde natürlich in angemessener Zeit nochmals iCue ausprobieren. Momentan ist alles okay, ein neuer Lüfter kam noch dazu, der mit einem der Commander Thermo Fühler angesteuert wird ---> Sekundensache zum einrichten.
Wichtig für mich ist, dass ich mich hier im Forum sehr gut aufgehoben fühle, fachlich, sowie menschlich tip top. Ich bin seit vielen Jahren Corsair und Asus Fan. Die beiden Marken dominieren absolut meine Hardware. Somit bin ich hier äusserst richtig.

Last edited by Axel1; 11-12-2018 at 02:22 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 11-18-2018, 06:06 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 981127
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die netten Worte. Bei Fragen und wünschen, diese einfach stellen! :)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.