The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-15-2018, 09:44 AM
Boombay Boombay is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 5
POST ID # = 959177
Boombay Reputation: 10
Default H150i PRO blinkt rot CPU wird heiß

Hallo,

Ich habe mir einen neuen pc mit einer corsair aio installiert.

Wenn ich meinen pc starte blinkt die led schnell rot und die CPU Temperatur steigt schnell an das ich ihn wieder ausschalten muss.

Installiert ist nach anleitung. Strom ist angeschlossen und den 3p anschluss an den CPU fan anschluss dieser ist bei mir halt 4 polig aber sollte ja trotzdem funktionieren.

Die Lüfter laufen wenn ich den pc hochfahre. Ich weiß gerade wirklich nicht mehr weiter.

Folgende komponente:

Corsair h150ipro RGB
Asus Rog Maximus x hero
I7 8700k
Reply With Quote
  #2  
Old 06-15-2018, 10:02 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 79
POST ID # = 959181
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Mal einen anderen SATAstecker für den Strom probiert?
Wenn es geht einen direkt vom Netzteil und keinen über Adapter bereitgestellten?

3pol Stecker an den 4pol CPU_Fanheader des Maximus X Hero macht gar nix... habe ich nämlich auch so.
Ist der auch so gesteckt, dass die Plastikzunge richtig einrastet?
__________________
Reply With Quote
  #3  
Old 06-15-2018, 10:13 AM
Boombay Boombay is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 5
POST ID # = 959182
Boombay Reputation: 10
Default

Ich hab zwei kabel ausprobiert mehr hab ich derzeit nicht. Der 3polige stecker rastet auch ein ist also auch nicht verkehrt herum
Reply With Quote
  #4  
Old 06-15-2018, 10:27 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 79
POST ID # = 959183
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Ist der interne USB 2.0-Connector der H150i Pro auf dem Board aufgesteckt und dies richtig herum? (kann ja jedem mal passieren)
Oder hat es vllt einen kleinen Pin der drei Lüfterbuchsen verbogen? (sieht man manchmal kaum)

Probier mal, das Problem einzugrenzen:
- 3pol Fananschluss nicht anschließen
- USB 2.0-Pfostenanschluss nicht anschließen
- Lüfter NICHT an 3fach Pumpenanschluss anschließen
- NUR SATA-Stromstecker anschließen und schauen, ob das rote Blinken immer noch anhält.

edit: So schnell brennt ein 8700k nicht durch, falls die Kühlung fehlt, da er dank Thermaldiode erstmal throttlet.

edit2: Die zwei von Dir ausprobierten SATA-Stromkabel sind das nun welche direkt (nativ) vom Netzteil oder über Adapter 4pol Molex -> SATA bereitgestellt?
Weil ist ne Frage der 5V-Versorgung...
__________________

Last edited by der_Schmutzige; 06-15-2018 at 10:32 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-15-2018, 10:50 AM
Boombay Boombay is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 5
POST ID # = 959184
Boombay Reputation: 10
Default

Also sobald ich das SATA stromkabel trenne leuchtet die pumpe nicht mehr und die Lüfter drehen nicht mehr. Beim CPU fan anschluss macht's kein Unterschied ob er an oder abgeklemmt ist und usb Kabel hab ich noch nicht probiert da ich noch nicht daheim bin.

Das SATA kabel geht direkt zum netzteil das is einer wo ich meine 6pin am netzteil angeschlossen wird und dann mehreren SATA Strom Anschlüssen hat aber egal welchen ich nehme ändert es das Problem nicht.

Ich entschuldige mich im voraus für die Rechtschreibfehler und groß klein Schreibung bin gerade am Handy :)

Edit: sobald ich nur die stromverbindung anschließe fängt es schon zu blinken an.

Last edited by Boombay; 06-15-2018 at 11:24 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-15-2018, 11:24 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 79
POST ID # = 959186
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Dann probier das heute abend (oder wann Du Zeit hast) mal genau so, wie in Post #4 beschrieben.
__________________
Reply With Quote
  #7  
Old 06-15-2018, 11:38 AM
Boombay Boombay is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 5
POST ID # = 959187
Boombay Reputation: 10
Default

Also ich habe jetzt alle kabel der pumpe und die Anschlüsse am Mainboard überprüft. Kabel und Stecker sind i.o.

Wenn ich nur die SATA Verbindung anschließe fängt es zu blinken an. Wenn ich alles angesteckt habe und kurz warte bekomm ich die Meldung CPU fan error.

Ich weiß nich ob es eben das falsche SATA stromkabel sein kann aber es war beim netzteil dabei und sollte von daher doch funktionieren? Wenn Molex auf SATA auch geht müsste ich das eben mit einem adapter versuchen.
Reply With Quote
  #8  
Old 06-15-2018, 12:11 PM
Boombay Boombay is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 5
POST ID # = 959190
Boombay Reputation: 10
Default

Also ich hab das Problem behoben ich hatte noch ein altes kabel von meinem alten netzteil und bei dem hat es unktioniert. Nur komisch das zwei neue vom netzteil nicht funktionieren. Danke für sie Hilfe
Reply With Quote
  #9  
Old 06-15-2018, 01:46 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 79
POST ID # = 959202
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Freut mich, dass ich ein wenig helfen konnte, viel Spaß mit der H150i. :)
__________________
Reply With Quote
  #10  
Old 06-16-2018, 02:57 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,293
POST ID # = 959300
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Boombay View Post
Also ich hab das Problem behoben ich hatte noch ein altes kabel von meinem alten netzteil und bei dem hat es unktioniert. Nur komisch das zwei neue vom netzteil nicht funktionieren. Danke für sie Hilfe
Kann auch mit dem Steckplatz am der Psu zu tun haben aber ich würde es so lassen und viel spaß mit der h150i
Reply With Quote
  #11  
Old 06-17-2018, 06:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 959531
Bluebeard Reputation: 46
Default

Super das es geklappt hat. Vielen Dank für die Hilfestellungen und viel Spaß mit der Kühlung!
Reply With Quote
  #12  
Old 12-25-2018, 04:21 PM
TiV TiV is offline
Registered User
TiV's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 1
POST ID # = 986924
TiV Reputation: 10
Default

Hallo zusammen, habe das selbe Problem wie oben beschrieben. Leider hat bei mir keiner der Ansätze irgend etwas gebracht. Habt ihr noch weitere Ideen was ich tun könnte? Wäre super. Danke im Voraus.
Reply With Quote
  #13  
Old 12-27-2018, 04:49 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,293
POST ID # = 987150
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by TiV View Post
Hallo zusammen, habe das selbe Problem wie oben beschrieben. Leider hat bei mir keiner der Ansätze irgend etwas gebracht. Habt ihr noch weitere Ideen was ich tun könnte? Wäre super. Danke im Voraus.
Sata Stromversorgung mal getauscht?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.