The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-30-2018, 05:09 PM
problem84 problem84 is offline
Registered User
problem84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: Hessen, Germany
Posts: 3
POST ID # = 987609
problem84 Reputation: 10
Thumbs up Dominator Platinum Airflow RGB default Farbe ohne Software

Hallo zusammen,

ich hatte ursprünglich ein Problem mit dem Anpasasen der default Farbe des "Dominator Platinum Airflow RGB" ohne Software im Hintergrund laufen zu lassen, bin dann aber selbst zu einer Lösung gekommen. Ich will hier kurz die Lösung festhalten, falls jemand das gleiche Problem haben sollte. Außerdem habe ich zur Lösung auch noch eine kurze Rückfrage.

Die LEDs der Lüfter leuchten im default im "Regenbogen" Modus, was ich eher weniger schön fand. Ich wollte ein statisches Rot haben. Die Anleitung sieht vor, dass man die Farbe mit der Corair Link Software anpasst, was auch ohne Probleme geklappt hat. Leider muss dafür die Software im Hintergrund laufen, was ich nicht wollte. Beendet man die Link Software, lief es wieder im "Regenbogen" Modus.

Ich habe es dann mit der iCUE Software versucht, welche laut Anleitung aber nicht dafür vorgesehen ist. Hier habe ich bei den Einstellungen "HD-Lüfternabe mit 2 angeschlossenen Lüftern" gewählt und die entsprechenden Farbeinstellungen vorgenommen. Diese blieben auch nach dem Beenden der Software (entfernen aus dem Autostart, Dienste etc.) und nach einem Neustart bestehen.

Nun meine Frage: Gibt es evtl. einen Grund, wieso ich die Einstellungen für den "Dominator Platinum Airflow RGB" nicht mit der iCUE Software vornehmen sollte?

Vielen Dank für euer Feedback.

MfG

problem

PS: Ich habe diesen Thread im Bereich "Allgemeine Fragen" erstellte, da er meines erachtens nach auch in den Bereich "Kühlung", "Arbeitsspeicher", "iCUE" und "Link" gepasst hätte.

Last edited by problem84; 12-30-2018 at 05:16 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-02-2019, 07:50 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 987919
muvo Reputation: 38
Default

Frage am besten beim Kundenservice nach welche Einstellungen du am besten verwenden kannst
Reply With Quote
  #3  
Old 01-03-2019, 11:12 PM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 174
POST ID # = 988203
LeSnakk Reputation: 16
Default

Ich bin mir nicht 100% sicher, allerdings glaube ich, dass er keinen HW-Speicher für Profile hat und somit iCUE immer laufen muss
Reply With Quote
  #4  
Old 01-04-2019, 02:27 PM
problem84 problem84 is offline
Registered User
problem84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: Hessen, Germany
Posts: 3
POST ID # = 988269
problem84 Reputation: 10
Default

Danke für euer Feedback.

Quote:
Originally Posted by LeSnakk View Post
Ich bin mir nicht 100% sicher, allerdings glaube ich, dass er keinen HW-Speicher für Profile hat und somit iCUE immer laufen muss
Also bei mir bleibt die Farbe mit CORSAIR iCUE gespeichert, auch wenn ich die Software nicht laufen lassen. Bei CORSAIR LINK geht das nicht.

Was ich ganz vergessen habe: Bei dem Set war auch die CORSAIR Lighting Node PRO mit dabei. Die verwende ich auch. Aber da werden nur die LEDs angeschlossen. Der Fan steckt wie in der Anleitung beschrieben auf dem Mainboard in einem der Case Fan-Anschlüsse.

Ich schreibe mal ein Ticket an CORSAIR und frage nach den korrekten Einstellungen für den Dominator Platinum Airflow RGB im iCUE (sofern vorhanden). Ich gebe dann Bescheid, was ich für eine Antwort bekommen.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-13-2019, 04:07 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 989701
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich muss hier auch einmal nachhaken, bzw. ausprobieren. Sobald ich weiter Infos habe, melde ich mich gerne nochmal zur Sache. Generell ist es kein Problem iCUE zu verwenden.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-13-2019, 08:52 PM
problem84 problem84 is offline
Registered User
problem84's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Location: Hessen, Germany
Posts: 3
POST ID # = 989758
problem84 Reputation: 10
Default

Hallo,

mittlerweile habe ich auch das Feedback vom Support erhalten:

Go ahead and configure the fans on the Dominator Cooler as you have it now and set the lighting how you wish and it will work. But we are also looking into why this product is not showing as a configurable one through the Lighting Node Pro.

Die Verwendung mit iCUE ist wohl kein Problem. Allerdings wird der Dominator nicht so wie er sollte von der Lighting Node Pro erkannt. Ich frage mich auch, ob die Lüfter dann richtig laufen oder nur auf geringer Umdrehung gemächlich vor sich hin tuckern. Wobei das ja eigentlich nur vom MB gesteuert werden kann, da dort ja die FANs angeschlossen sind. Wie sollte ich den Chas_Fan Anschluss einstellen, damit die Kühlung des RAMs optimal ist?

VG
Reply With Quote
Reply

Tags
color, icue, link 4

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.