The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-26-2018, 09:45 AM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 986986
Axel1 Reputation: 10
Default Commander USB Probs

Helau liebe Weihnachtsmänner in der Corsair Welt !

Da der Commander kein eigenes Unterforum hat, deswegen hier.

Habe natürlich erst die erweiterte Suche angeschmissen nach "Commander USB Problem" in mehreren Schreibweisen und Wortumstellungen. Scheinbar bin ich bisher der einzige mit folgendem USB Problem...

Habe den Commander ( neueste Firmware ) an den einzig verfügbaren USB 2 Header auf dem MoBo angesteckt und in den Commander den USB Stecker für 2 externe USB Anschlüsse oben auf dem Case reingepfriemelt.

Nur: USB Geräte werden dann nicht erkannt. ( Beide Commander Ports probiert, logo ) Bei USB Sticks blinkt es anfangs so, als würden sie erkannt, tauchen aber leider im System nicht auf. Wenn ich dieses Kabel statt in den Commander, direkt aufs MoBo stecke, ist alles okay. Ist dieser Fehler bekannt ?

Natürlich habe ich im Gerätemanager den vorhandenen Corsair USB Eintrag rausgeschmissen um einen Neuinstall des Treibers zu erzwingen. Putzig ist, dass alle Lüfter und RGB Stripes auch ohne den USB Stecker funktionieren. Nur die Wasserkühlung reagiert dann nicht mehr auf das Profil "Leistung" und bleibt im gemütlichen Faulpelz Modus. Was bei mir ok ist, habe ja keine nennenswerten Lasten.

Es sieht so aus, als wäre der Commander kein guter USB 2 Hub. Habe ich einen Denkfehler, oder ist es einfach so ? Mein Leben hängt nicht da dran, beide USB 3 Ports am Tower oben flutschen ja 1a.

Nur wenn eine Antwort leicht fällt, wäre diese lieb und willkommen.

Herzlichen Gruss an Alle aus München !

Axel
Reply With Quote
  #2  
Old 12-26-2018, 09:49 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 986987
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Edith sagt: Sorry mein Fehler!!

Anmerkung v. Bluebeard: Nein, absolut nicht so wie du es hier schreibst. Es handelt sich um einen USB2.0 Hub und dieser ist nicht auf CORSAIR Geräte beschränkt!

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 01-13-2019 at 05:03 PM. Reason: fehler korrigiert
Reply With Quote
  #3  
Old 12-26-2018, 09:56 AM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 986989
Axel1 Reputation: 10
Default

Danke Dir. Der harmlose PC Fummler denkt ja nicht an sowas. Jetzt ist alles klar. Muss denn dann der Commander überhaupt ein USB Signal haben, wenn man sicher keine weiteren Geräte anschliessen möchte / kann ?

Leider hat das an sich gute Asus Bord für USB2 nur stiefmütterliche Unterstützung. Es teilt sich so ein schwindeliger "ROG" Port den zweiten USB Anschluss, dann fehlt dem allerdings ein Pin. Schon probiert, geht nicht.

Lieben Gruss !

Axel
Reply With Quote
  #4  
Old 12-26-2018, 10:04 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 986991
Plumbumm Reputation: 24
Default

Siehe 2. Post, daher Inhalt entfernt.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 01-13-2019 at 05:04 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-26-2018, 10:08 AM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 986992
Axel1 Reputation: 10
Default

Und wieder Danke ! Nee, so wichtig ist es mir nicht. Und die Wasserkühlung fass ich nicht an, die reguliert sich prima ganz alleine. Lediglich ein Gehäuselüfter greift sanft ein bei leicht steigender Temp vom Kühlmittel. Alles okay so.

Dir angenehmen Restfeiertag und Danke fürs Antworten

Axel
Reply With Quote
  #6  
Old 12-26-2018, 10:14 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 986995
Plumbumm Reputation: 24
Default

Siehe 2. Post, somit auch dieser Inhalt überflüssig.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 01-13-2019 at 05:05 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-13-2019, 04:31 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 989706
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die USB Anschlüsse am Commander Pro sind nicht nur mit CORSAIR Geräten kompatibel. Es handelt sich um einen USB 2.0 Hub und das Problem ist anderweitig zu suchen.

Schau bitte einmal, ob du das Kabel korrekt verbunden hast. Es kann aber sein, dass der USB Controller nicht die Bandbreite bereitstellt um neben dem Commander Pro auch noch diverse andere Geräte zu bedienen die eine höhere Bandbreite benötigen.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-13-2019, 04:40 PM
Axel1 Axel1 is offline
Registered User
Axel1's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Location: Munich
Posts: 13
POST ID # = 989708
Axel1 Reputation: 10
Default

Danke für die Antwort. Ich habe nur verlängert auf die beiden 2.0 Steckplätze oben am Tower. Dann habe ich nur einen normalen USB Stick reingesteckt. Da blinkte die LED vom Stick, wie sonst auch, aber das Gerät taucht nicht in Windoof auf. Stecker raus aussm Commander und direkt aufs Asus Bord und alles wieder okay

Edith: war ein lahmer, alter 64 MB Stick, kein hightech
Reply With Quote
Reply

Tags
commander, usb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.