The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-27-2017, 11:32 PM
Chris44 Chris44 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 3
POST ID # = 932611
Chris44 Reputation: 10
Default K95 RGB Platinum Makro verwechselt Y, Z und Sonderzeichen

Hallo zusammen,
ich nutze CUE in der Version 2.21.67 und habe folgendes Problem.

Wenn ich einen "Text" auf die Makrotasten meiner K95 RGB Platinum lege werden bei geschlossener CUE Software die Buchstaben Y und Z verwechselt, ebenso Sonderzeichen.
____________________________________________

Beispiel (fiktiv):

Durch drücken der G1 Taste soll "Zucker" inklusive "¯\_(ツ)_/¯" geschrieben werden.

Also G1 = " Zucker ¯\_(ツ)_/¯ "

Das funktioniert auch wunderbar solange CUE im Hintergrund läuft.
Sobald CUE allerdings beendet wurde erscheint durch drücken der G1 Taste dann sowas hier:

G1 = " Yucker #?)_=?- "

_____________________________________________

Tastenlayout ist QWERTZ , Windows Settings DEU, CUE Settings auch komplett deutsch ( Aktuelles Layout Deutsch / Sprache German ).


Gibt es da einen Fix / eine Lösung damit mein Makro auch mit geschlossener CUE Software richtig wiedergegeben wird?


Vielen Dank im Vorraus für eure hoffentlich hilfreichen Antworten.

Last edited by Chris44; 12-29-2017 at 05:56 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-29-2017, 05:52 AM
Chris44 Chris44 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 3
POST ID # = 932791
Chris44 Reputation: 10
Default

Niemand eine Idee?

Keiner der mir sagen kann, warum Text Makros anscheinend nur auf Basis eines englischen Layouts wiedergegeben werden sobald CUE geschlossen wurde?

Ich meine, die Tastatur als solche bleibt ja deutsch, ob CUE läuft oder nicht, ein z ist immer ein z beim tippen, ebenso das y und sämtliche Sonderzeichen.
Einzig die gespeicherten Makros verhalten sich unterschiedlich, je nach dem ob CUE läuft oder eben nicht.

Das macht die eigentlich hervorragende Tastatur jetzt nicht unnutzbar, ist jedoch ein nerviges Ärgernis.

Ich möchte einfach nur, dass meine erstellten und als Hardwareprofil gespeicherten Makros funktionieren wie angedacht, egal an welchem Computer und unabhängig davon ob CUE läuft oder nicht.

Ein umstellen der Sprache auf z.B. englisch in CUE ändert auch nichts am Ergebnis.
Auch Windows hatte ich testweise schon mit englisch UK und auch amerikanisch getestet, in der Hoffnung das wäre ggf. die Lösung, ändert auch nichts.


Was ist da los?

Last edited by Chris44; 12-29-2017 at 06:02 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-29-2017, 09:10 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,208
POST ID # = 932839
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Ideen schon, allerdings ist es nicht selten vorgekommen das man dann nur weil man schlechte Kunde bringt dann auch gleich die Rübbe dafür hinhalten soll und ich bin kein Corsair Mitarbeiter.

Also die CUE Software ist für alle Tastaturen die die Möglichkeit haben die RGB Beleuchtung sowie die Programmierung der Tasten unabdingbar.
Es gibt auf dem Markt Tastaturen die egal an welchem PC und OS immer mit der Programmierung arbeiten können, das ist hier nicht der Fall.

Wenn du den CUE Treiber schließt / beendest springt der Windows Treiber ein der aufgrund der Sprache die als Deutsch identifiziert. Und deswegen merkste auch nichts beim normalen schreiben, aber auf die Makros musste dann verzichten weil damit hat der MS Treiber nichts am Hut. Das kannst du dir gerne so vorstellen das ohne den Grafikkarten treiber du ja auch noch was siehst, aber nicht alle Funktionen da sind. Es ist ja heute Gott (Internet) sei dank nicht mehr so das ohne den echten richtigen Treiber nichts mehr geht.

Was für die Tastatur CUE ist, ist für deine Grafikkarte der Treiber. CUE ist ja meines Wissens auch nur für MS Windoof ausgelegt, das heißt also Linux / Ubuntu kannste knicken.

Es gibt aber solche Tastaturen, du musst verstehen das wir hier ein Corsair Support Forum sind, weshalb ich schlecht den Namen sagen kann.

Soviel zu meiner Idee.

MfG.

Pb

P.s. ich hab auch seit Jahren die CUE Software immer im Hintergrund laufen, die stört nicht auch nicht mit alten Kisten die ich vorher hatte.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


"Ihr wisst ja, wer im Glashaus sitzt.... f.. f.. f.. fällt selbst hinein..."
"Wer andern eine Grube gräbt, sollte nicht mit Steinen werfen."

Last edited by Plumbumm; 12-29-2017 at 11:12 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-29-2017, 12:17 PM
Chris44 Chris44 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 3
POST ID # = Hi. I'm a spammer. Please report me.
Chris44 Reputation: 10
Default

Hey Plumbumm,

erstmal danke für deine Antwort.

Ich frage mich gerade allerdings wozu die Hardwareprofile dann da sind?
Haben diese nicht den Sinn und Zweck, eben genau so etwas wie Beleuchtung und/oder Makros auf der Tastur speichern zu können um diese dann auch beispielsweise auf einem anderen PC nutzen zu können (ohne Software)?

Wo ist denn der Sinn dabei, dass mir die Möglichkeit gegeben wird seitens Corsair drei Hardwareprofile anzulegen, auf dem integriertem Speicher, wenn du mir jetzt quasi sagst, dass CUE eh zwingend vorrausgesetzt wird, damit auch alles funktioniert!?


Umgestiegen bin ich von einer Logitech G510 welche auch die Möglichkeit von Makros geboten hat. Dort zuminmdest haben solche Dinge wie einen Text auf eine Makrotaste zu legen problemlos funktioniert, ohne Buchstaben zu vertauschen, auch an einem "fremden" PC ohne Software.

Es geht auch nicht um alte oder neue "Kiste", es geht ganz einfach um's Prinzip.
Ich z.b. möchte nicht "tausend" Programme im Autostart haben, Soundkarte, Maus, Grafikkarte (MSI Afterburner), Tastatur und und und.

32GB RAM hin oder her, es muss einfach nicht sein.

Das Makro wird ja auch hardwareseitig gespeichert, es wird eben nur nicht korrekt wiedergegeben.

Ich hatte jetzt zwischenzeitlich noch das hier gefunden:

http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=137552

^^ ...deckt sich so ziemlich genau mit meinem Problem und ist aus dem Jahr 2015

So geshen scheint das Problem schon minimum 2-3 Jahre bekannt zu sein.
Das muss doch irgendeine Art "Bug" sein in der Software, welcher bis heute nicht behoben wurde!?

Anyways:
Ich gehe nach wie vor davon aus, dass Corsair das vertauschen von Y und Z etc. so^^ nicht geplant hat.
Ich hoffe zumindest noch auf ein Softwareupdate (nach 3 Jahren ), oder DIE Lösung von einem anderen User.

MfG

Chris
Reply With Quote
  #5  
Old 12-29-2017, 02:42 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,208
POST ID # = 932887
Plumbumm Reputation: 24
Default

Wie gesagt Ideen...

Ich bin der falsche Ansprechpartner (ich könnte zwar, aber lass dir das lieber von jemandem der was zusagen hat erklären) und wünsche dir schon mal jetzt nen guten Rutsch und darüber hinaus viel Erfolg bei der Fehlerbehebung.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


"Ihr wisst ja, wer im Glashaus sitzt.... f.. f.. f.. fällt selbst hinein..."
"Wer andern eine Grube gräbt, sollte nicht mit Steinen werfen."
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.