The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-26-2018, 12:16 PM
suff suff is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 3
POST ID # = 956206
suff Reputation: 10
Default Problèmes avec ICUE

Bonjour,
Je me suis offert le pc de mes rêves il y a peut et ayant un bon ressenti/feeling avec la marque corsair j'ai décidé de mettre le plus de choses possible de la marque et pouvoir contrôler tout ça plus aisément.
C'est la que démarre la mésaventure avec ICUE. je conçoit bien que le logiciel est en bêta donc je ne vient pas crier au scandale mais remonter mes soucis avec celui ci.

Tout d'abord, la RAM n'est pas toujours bien reconnue. Des fois certaines s'allument, pas toutes et ce de façon aléatoire a chaque démarrage.
De plus à la mise en veille du pc certaines reste allumée, la aussi de façon aléatoire a chaque mise en veille. Voici quelques illustrations :




Les ventilateurs ont un effet rainbow qui clignote et s'ajoute au profile. Cela arrive occasionnellement au démarrage et 100% après une mise en veille.
voici le profil par défaut :

et avec le problème :

J'arrive à enlever cet effet rainbow qui s'ajoute en supprimant "Corsair.services 32Bits" dans le gestionnaire de tâches. Ce service arrive même parfois à utiliser 1Gb de ram !!


Le tapis de souris et reconnu tout le temps dans ICUE mais ne s'allume qu'après plusieurs minutes ... Puis s'éteint ou change même pour du bleu sans raisons.



J'aimerais parler aussi de mysthic light de msi, qui doit marcher de paire avec ICUE mais qui au final prend le dessus pour le clavier, le tapis de souris et la ram ! Plus moyen de changer avec ICUE quand mysthic light est installé. Du coup je ne peut plus modifier ma carte mère et la carte graphique qui reste en mode démo
J'ai bien-sûr désinstallé et ré-installé ICUE, fait les dernières mis à jour etc .
Reply With Quote
  #2  
Old 05-27-2018, 08:42 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 278
POST ID # = 956275
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je vais essayé de prendre les problèmes dans l'ordre.

L'utilisation de plusieurs logiciel pour la gestion des led, même si malheureusement nécessaire au vu des protocoles propriétaire peut engendré une grande partie de vos problème.

Concernant la partie de suppression d'un service, avez vous bien désinstaller corsair utility ungine et corsair link avant d'installer iCUE ?

Pour vos souci de led sur les barrettes mémoire, je vous conseille de mettre à jour le bios de votre carte mère si possible.
Celui-ci peut rentrer en conflit avec la gestion des LED des barrettes mémoire.


La version définitive du logiciel iCUE et les futurs mise à jour devrai régler vos problèmes progressivement.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-28-2018, 09:23 AM
suff suff is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 3
POST ID # = 956388
suff Reputation: 10
Default

Pour les logiciels j'ai bien actuellement que ICUE d'installé. mon bios est bien dans la dernière version disponible. Les leds RAM s'allume parfaitement depuis une réinstalle d'ICUE juste le souci de la mise en veille.

Le défaut le plus embêtant à ce jour est le tapis de souris qui reste éteint au démarrage alors que tout s'allume correctement et qui s'allume à sa guise ou change de couleur toutes les X minutes.

J'ai confiance pour la suite et espère forcement que tout cela rentrera dans l'ordre au fil des majs. Si mes défauts peuvent aider ...
Reply With Quote
  #4  
Old 05-31-2018, 04:09 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 278
POST ID # = 956793
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Les problèmes de multiples paterne LED semblent arrivé dans la plus part des cas, lorsque iCUE et Corsair Link sont tout les deux présent sur la machine.

Pour votre tapis, avez vous vérifié que le firmware et les drivers chipset étaient bien à jour ?
Avez vous testé un autre port USB ?
Reply With Quote
  #5  
Old 06-22-2018, 12:16 PM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 21
POST ID # = 960330
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Bonjour à tous!

Je viens d'acheter l'Omega Spec Rgb et j'ai exactement le même ennuis que Suff.
Je ne chipote pas dans les services, je débranche l'usb sur le Spec Omega node (gestion led) et je le rebranche et tout va bien!
Donc à chaque démarrage...

Après qqs tests je peux aussi confirmer que lorsque le mode Rainbow (horrible) se lance il suffit de forcer la mise à jour sur iCue pour le node et tout se relance....

Pour le support corsair: Je n'ai aucun autre logiciel de gestion led installé sur la machine, je gère mes leds sur le bios avec ma carte mère Aorus. Il ne peut donc pas y avoir de problème de compatibilité. Je n'ai pas Link installé!


J'espère qu'on trouvera la source du problème rapidement.

Krd

Last edited by Krd-Elsoy; 06-24-2018 at 12:35 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-25-2018, 09:58 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 278
POST ID # = 960651
Corsair Brice Reputation: 10
Default

@Krd

As tu toujours le problème avec la version 3.4.95 ?
Reply With Quote
  #7  
Old 06-27-2018, 06:35 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 21
POST ID # = 960991
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai fait la mise à jour proposée et j'ai aussi fait la mise à jour du contrôleur du boitier.
Je n'ai pas encore constaté le soucis depuis!

Hors sujet mais je dispose d'un ventilateur où le moteur vibre et n'a pas une rotation régulière (le seul sur 8 LL 120). La garantie couvre t'elle ce genre de défaut?
Reply With Quote
  #8  
Old 06-27-2018, 09:43 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 278
POST ID # = 961008
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Seul le support pourra te le confirmer mais ça devrai être pris en charge vu que le fonctionnement n'est pas correcte.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-27-2018, 11:12 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 21
POST ID # = 961026
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Excusez mais ma réponse à été trop rapide, malgré les mises à jour l'effet Rainbown se déclenche toujours sur le profil actuel. Je précise que tout le matériel charge le profile iCue correctement sauf le contrôleur led de la tour Omega.
En forçant la mise à jour ça redémarre toujours.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-28-2018, 09:10 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 278
POST ID # = 961174
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pour le souci de mauvais mode qui apparaît aléatoirement au démarrage il est en cours de résolution. L'aspect aléatoire augmente la complexité de la résolution du problème.

Si il s'agit d'un autre problème peut tu m'envoyer en MP les informations et log système?
Reply With Quote
  #11  
Old 07-05-2018, 05:43 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 278
POST ID # = 962161
Corsair Brice Reputation: 10
Default

J'ai déplacé ton message sur un topic dédié :

http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=179170
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.