The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-15-2018, 06:19 AM
PraetoR1911 PraetoR1911 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 2
POST ID # = 972823
PraetoR1911 Reputation: 10
Unhappy AORUS X470 : problème de detection RGB

Bonjour

Je déterre le problème ^^ car j'ai exactement le même soucis sauf que je ne trouve pas l'option SPD Write sur ma carte mère . Aorus X470 UltraGaming ( Gigabyte ). que faire ?
Reply With Quote
  #2  
Old 09-18-2018, 11:25 AM
PraetoR1911 PraetoR1911 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 2
POST ID # = 973257
PraetoR1911 Reputation: 10
Default

Bonjour !!

Voila je viens greffer mon soucis ^^
Je m'explique j'ai acheté un kit de Corsair Vengeance pro RGB 2933mhz 2x8Go
elles sont montés sur une Aorus X470 ultragaming et un Ryzen 5 2600x

quand j'ai fais la réinstallation de mon OS ( Windows 10 Pro 64b )
tout allait bien mais a partir un moment ou j'ai installé iCUE c'est parti en vrille.
en général iCUE me détecte une RAM sur deux, de temps en temps mais très rarement les deux sont détéctés mais dans tous les cas impossible de changer le cycle de couleur des ram . l'une est rouge au extrémités et éteinte au centre et l'autre est carrément éteinte pourtant elle sont bien détéctés par le système et je n'ai pas de soucis particulier autre que celui que je viens de présenter .
J'ai tout essayé, mise a jour du bios, suppression des softs rgb de la carte mère
suppression et réinstallation de iCUE plusieurs fois changement de la position des RAM au cas ou rien y fait .

Que faire ? merci :-)
Reply With Quote
  #3  
Old 09-19-2018, 10:06 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 343
POST ID # = 973402
Corsair Brice Reputation: 10
Default

L'option peut avoir différent nom ou nécessité une mise à jour du bios par le constructeurs pour permettre sont activation.

Avez vous contacté Gigabyte pour avoir plus d'information à ce sujet?
Reply With Quote
  #4  
Old 10-11-2018, 02:10 PM
gwigwinator gwigwinator is offline
Registered User
gwigwinator's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 1
POST ID # = 976028
gwigwinator Reputation: 10
Default mes barretes de ram ne sont plus détecter par icue

bonjour . mon Pc et monté depuis peut . j'ai installé 4 barrettes de RAM vengeance RGB PRO 8g 2666 mhz. au début icue les à détecter mais depuis 2 semaines icue ne les détecte plus mais je les vois dans d'autre programmes . donc voilà . Si vous avez une solution je suis preneur . merci
Reply With Quote
  #5  
Old 10-16-2018, 03:48 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 343
POST ID # = 976589
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Cette non détection intervient elle après une modification ?

Mise à jour du bios, mise à jour d'iCUE ou installation/mise jour d'un autre logiciel de gestion de LED?
Reply With Quote
  #6  
Old 10-18-2018, 09:22 PM
Ernaw Ernaw is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 1
POST ID # = 977021
Ernaw Reputation: 10
Default

Bonjour,
J'actualise se poste car je pense avoir le même problème,
après une mise a jour du bios de X470 F2->F3 ma ram a du mal a se faire détecter par ICUE

Au démarrage la ram se met en couleur "rainbow" et après quelque minute la ram se met en couleur "sécurité" comme j'aime bien le dire c'est a dire rouge sur le coter et au milieu aucune couleur
Reply With Quote
  #7  
Old 10-23-2018, 06:31 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 343
POST ID # = 977624
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le mode 'sécurité' pour reprendre ton terme intervient quand les barrettes mémoire reçoivent pas correctement les données pour la gestion du RGB.

As tu essayé d'activé le controle complet du logiciel ?
As tu le logiciel RGB Fusion d'installé ?
Reply With Quote
  #8  
Old 11-11-2018, 03:35 PM
maxzander33 maxzander33 is offline
Registered User
maxzander33's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 979944
maxzander33 Reputation: 10
Default

Bonjour,

PraetoR1911 je rebondis sur ton sujet car j'ai enfin trouvé la raison de ce problème. Je suis moi même en possession d'une aorus X470 avec de la corsair Vengeance pro RGB et j'ai la solution à t'apporter.

Le problème vient du dernier bios de chez gigabyte (bios version F3) qui rentre en conflit avec le logiciel ICUE et plus particulièrement avec l'adressage mémoire SPD
J'ai résolu mon problème grâce à des recherches sur les serveurs USA, et il faut tout simplement faire un donwgrade du bios en version F3G (version du 03/10/2018)
Depuis que j'ai fais ça tout les soucis ont disparu et le contrôle des RGB depuis ICUE marche sans soucis.
Corsair devrait se pencher sur ce soucis très répandu où quelques informaticiens ont trouvé la cause de la panne

Voila
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.