The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-16-2018, 05:05 AM
Oli Oli is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 963714
Oli Reputation: 10
Default Problème avec le commander pro

Bonjour,

Je rencontre un soucis dans le montage d'une nouvelle tour, sans trop m'avancer je pense que cela vient du commander pro...

Tout les drivers ont été installé et mis a jours, idem pour icue

Le montage est fait comme suit :
- 6x SP120 RGB : 3pin sur commander pro et 4 pin sur hub (ventilo 1 sur commander est aussi 1 sur hub etc)
- usb du commander pro sur CM (asus Z370E)
- H150i usb sur commander pro (complet avec les 3 ventilo fournis, donc 9 ventilo dans la tour)
- led du boitier (570x) sur un second hub
- les deux hub sur les chanel led du commander pro

Alors ce qu'il se passe dans la tour :
- H150i tourne et est détecté dans icue
- ventilo 1 2 3 4 tournent
- ventilo 5 6 ne tournent pas (si brancher sur chanel 1 à 4 ils tournent)
- ventilo 1à 6 les led ne s'allument pas (testé sur chanel led de la CM ils s'allument)
- les led du boitier se sont allumé au premier démarrage, depuis plus rien
- commander pro pas détecter dans icue

Je joint le log d'icue qui vous sera surement utile.

Je reste dispo et vous remercie d'avance
Attached Files
File Type: zip info sys icue.zip (207.5 KB, 23 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 07-16-2018, 06:15 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 343
POST ID # = 963718
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous bien alimenté les hub et le commander pro ?
Reply With Quote
  #3  
Old 07-16-2018, 06:48 AM
Oli Oli is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 963722
Oli Reputation: 10
Default

Normalement oui, l'alim est une HX850i et un cable avec 4x sata fourni avec est connecter sur "peripheral & sata" (1er en haut à gauche)

sont brancher sur ce cable, le H150i, les deux hub et le commander pro

suite a cette remarque, a laquelle je n'avais pas penser, j'ai tester sur un autre port de l'alim (2ème en haut) avec le même cable, aucun changement

j'ai également testé avec un autre cable et toujours aucun changement

j'ai profiter d'avoir démonter l'alim pour brancher son usb sur le commander et elle apparait dans icue

je constate toutefois que la led de l'alim, sous le port usb, clignote vert/orange...?
Reply With Quote
  #4  
Old 07-16-2018, 06:53 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 343
POST ID # = 963723
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le clignotement des LED correspond au transfert de donnée entre L'alimentation et le PC.

Pour le Commander pro, essaye de mettre à jour le bios de la carte mère et les différents drivers USB et chipset.

Il devrai apparaître dans iCUE.

Essaye de désinstaller entièrement iCUE et de le réinstaller.

Last edited by Corsair Brice; 07-16-2018 at 06:57 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-16-2018, 08:06 AM
Oli Oli is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 963728
Oli Reputation: 10
Default

J'ai fait une désinstal complète d'icue (supprimer
paramètre tout utilisateurs)

Je suis passer de la version du bio 0612 à 1002 qui est la plus récente

Tout les drivers sont à jour

J'ai reinstaller icue, au démarage j'ai pu voir très brièvement "aucun appareils" et il à ensuite détecter le H150i et HX850i, toujours pas de commander pro (j'ai aussi essayer en connectant le commander pro sur un autre port usb de la CM)
Reply With Quote
  #6  
Old 07-16-2018, 08:26 AM
Oli Oli is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 963730
Oli Reputation: 10
Default

Les led de la tour se sont a nouveau allumer sans que je n'aie rien changer/toucher (j'étais en train de manger)

Y as quelque chose qui m'échappe!!!
Reply With Quote
  #7  
Old 07-16-2018, 08:36 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 343
POST ID # = 963731
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Au vu de vos log, la détection du commander pro semble avoir quelques soucis.
Reply With Quote
  #8  
Old 07-16-2018, 09:21 AM
Oli Oli is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 963744
Oli Reputation: 10
Default

Je suis a nouveau rentrer dans le bios et sous USB j'ai disk (clé usb) mouse keybord et hub

Ce dernier est bien le commander pro?
Reply With Quote
  #9  
Old 07-16-2018, 10:59 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 343
POST ID # = 963761
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le commander pro possède bien un HUB mais d'autre périphérique peuvent aussi être identifié ainsi.
Avez vous essayé un autre port USB interne? (dans le cas où votre carte mère en possède plusieurs).

La mise à jour des drivers corrige les problèmes de détection dans la majorité des cas.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.