The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-19-2018, 04:40 AM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 977053
Augenweide61 Reputation: 10
Angry Probleme mit iCUE Software

Hallo Team Corsair

Beim Download iCUE Setup_ 3.8.91_release auf der Homepageseite (Corsair) wird eine leere Seite angezeigt! erst nach dem Schließen der leeren Seite, wird mir unten angezeigt zum Ausführen oder Speicher unter, was stimmt da nicht, seltsamer Vorgang.

Zweitens, habe die Software danach installiert, irgendwie scheint sie mit Windows 10 Pro nicht richtig zurechtzukommen.

Es wird mir in Win 1o Pro, bei der Zuverlässigkeit Überwachung angezeigt, Corsair. Service nicht mehr funktionsfähig.

Der Gesamte PC verhält sich sehr merkwürdig und eigenartig mir der K95 RGB Platinum-M65 Pro RGB.

Wer kann mir dabei helfen, danke im Voraus.

mfg

Augenweide61
Attached Images
File Type: png Win 10 Problemdetails 2018.PNG (44.3 KB, 21 views)
File Type: png Corsair 2 ICUE Sofware.PNG (37.9 KB, 14 views)

Last edited by Augenweide61; 10-19-2018 at 10:43 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-19-2018, 10:48 AM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 977081
Augenweide61 Reputation: 10
Default

Hallo, keinen Admin hier!
Reply With Quote
  #3  
Old 10-20-2018, 12:49 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977173
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Augenweide61 View Post
Hallo, keinen Admin hier!
Doch wieso, bluebeard hat am Wochenende wieder landgang dir steht auch jeder Zeit der Kundenservice mit Rat und Tat zur Verfügung
Reply With Quote
  #4  
Old 10-20-2018, 02:37 AM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 977179
Augenweide61 Reputation: 10
Default

Hi Sir,@ muvo wenn ich in 24 Std. keine Antwort bekomme von meinem Trend, frage ich nach, darum!
@ wieso: seit diesem Update iCUE Setup_ 3.8.91_ Release von der Homepage Corsair, verhält sich mein PC sehr eigenartig, wollte das Problem so schnell wie möglich lösen, steht eigentlich alles in meinem Trend.

Mfg

Augenweide61

Anbei: mein Wochenende fängt erst am Freitagabend an, trotzdem allen ein schönes Wochenende.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-20-2018, 02:43 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977220
muvo Reputation: 38
Default

Wie gesagt dir steht jederzeit der Kundenservice zu Verfügung und dort kannst du innerhalb deines Zeitraum eine Antwort bekommen
Reply With Quote
  #6  
Old 10-20-2018, 11:05 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,223
POST ID # = 977291
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für den Hinweis zur Seite.

Was für Probleme bestehen denn genau? Kannst du dies konkretisieren, denn "merkwürdig" kann ich so nicht an die Softwareentwicklung weiterleiten.
Reply With Quote
  #7  
Old 10-21-2018, 04:49 AM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 977317
Augenweide61 Reputation: 10
Default

Schönen Tag Herr Bluebeard, danke für ihre kompetente Zeit und ihre Arbeit hier im Forum.

Folgendes: Bei corsair.com/de/de unter Support-Download werden mir die diverse Software zum Download angezeigt, drücke ich die Software Corsair iCUE v3. 8 .91 rechts zum Download an, kommt die Maske mit der Anmeldung- E-Mail Name Land, drücke ich Submit danach wird mir eine leere Seite angezeigt, erst nach dem verlasen der Leeren Seite wird mir unten angezeigt- Ausführen Speicher unter usw., siehe Bild im Anhang.

Weiters, die beiden Softwaren: iCUESetup_3.7.99_release / ICUESetup_3.8.91release funktionieren unter Windows 10 Pro nicht richtig, der gesamte PC weist Störungen auf in allen Bereichen, habe es mehrmals alles neu installiert es hilft nicht!
Jetzt bin ich leider wieder zurück zu der Software – Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese, und alles funktioniert wieder wie zu vor, was stimmt da nicht mit diesen Softwaren!

Mfg

Augenweide61
Attached Images
File Type: png Anmeldung mit Submit - kommt eine leere Seite..PNG (512.8 KB, 13 views)
File Type: png leere Seite wird angezeigt.PNG (48.9 KB, 13 views)
Reply With Quote
  #8  
Old 10-21-2018, 01:43 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977360
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal einen anderen Browser probiert?
Reply With Quote
  #9  
Old 10-22-2018, 05:32 AM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 977461
Augenweide61 Reputation: 10
Default

Habe es mit Betriebssystem Windows 1o Pro, mit Browser Explorer 11 und Edge gemacht, sowie von meinem zweiten PC der mit Betriebssystem Win7 läuft, mit Explorer 11 und Google Chrome, es sind dieselben Fehler wie ich schon berichtet habe.

Anmerkung: Bei Download von Corsair Software weis ich als User nicht welches Betriebssystem diese Software geeignet ist, gegen über anderen Namenhaften Herstellern.

Es wird bei den meisten Namenhaften Herstellern Angeboten zum aus wählen mit welchem Betriebssystem der Rechner läuft sowie 32 und 64 Bit, hier scheint alles on Inklusive zu sein, von der M M 800 RGB POLARIS bis zu Corsair i CUE, aber mit welchem Betriebssystem?! dies könnte man schon verbessern!

Mfg

Augenweide61
Reply With Quote
  #10  
Old 10-25-2018, 01:33 PM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 977854
Augenweide61 Reputation: 10
Default

Hallo Team Corsair

Gibt es vielleicht schon neue Erkenntnisse zu der leeren Seite sowie zu den Fehlermeldungen, von der neuen iCUESetup_3.8.91release Software mit Windows 10 pro.

Mfg

Augenweide61
Reply With Quote
  #11  
Old 10-25-2018, 01:59 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977858
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Augenweide61 View Post
Hallo Team Corsair

Gibt es vielleicht schon neue Erkenntnisse zu der leeren Seite sowie zu den Fehlermeldungen, von der neuen iCUESetup_3.8.91release Software mit Windows 10 pro.

Mfg

Augenweide61
hab mir das Setup vier mal auf drei Browsern heruntergeladen und alle haben automatisch gestartet.
Reply With Quote
  #12  
Old 10-25-2018, 04:08 PM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 977877
Augenweide61 Reputation: 10
Default

So war gerade mal auf der Homepage von Corsair, die leere Seite ist immer noch da!
Runterladen kann ich die Software ja auch, entweder mit Automatisch - ausführen oder Speicher unter.
Ich hatte diese Software auch mehrmals Installiert und eingestellt, nur Win10 pro bringt die Fehlermeldung wie ich oben beschrieben habe mit Bericht.
Das Arbeiten mit der Tastatur und Maus ist sehr schlechte, man muss doppelt oder dreifach drücken bis sie ein befehle annimmt, die Maus agiert auch sehr schwammig und träge, er wirkt sich auf den Gesamten PC aus, was ich mit der Software - Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese samt RGB nicht habe.

Auffallend ist nach der Installation von iCUESetup_3.8.91release, es gibt auch keine Erweiterte Einstellungen mehr.

Mfg

Augenweide61
Reply With Quote
  #13  
Old 10-26-2018, 04:03 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,223
POST ID # = 978002
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich kann das Problem ebenso nicht reproduzieren. Habe es mit Daten eintragen und überspringen des Schrittes ausprobiert und jedes Mal startet der Download direkt. Werden irgendwelche Tools wie AdBlocker oder anderweitige Erweiterungen verwendet?

Die Frage bleibt weiterhin, ob trotz des Fehlers im Zuverlässigkeitsverlauf die Software problemlos funktioniert oder nicht? Kommt es zu irgendwelchen Fehlern? Bei mir werden auch Probleme mit anderen Programmen angezeigt und trotzdem funktioniert alles ohne das dies irgendwelche Auswirkungen hätte.

Du kannst gerne den Systembericht aus der aktuellen Version von iCUE bereitstellen, damit ich dies an die Kollegen der Softwareentwicklung weiterleiten kann. Eine individuelle Analyse der Probleme kann ich aber nicht anbieten. Die Informationen werden verarbeitet und entsprechend wird bei Bedarf ein Bugfixing betrieben.
Reply With Quote
  #14  
Old 10-27-2018, 06:52 AM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 978076
Augenweide61 Reputation: 10
Default

Herr Bluebeard habe heute extra mehrmals die Software iCUESetup_3.8.91release wieder installiert, es kommen dieselbe Fehlermeldung wieder wie am 18 bis 19.10.2018.
Beim letzten Versuch habe nur die Software um 9Uhr40 nochmals neu installiert und nur auf Deutsch eingestellt sonst keine Einstellungen vorgenommen, derselbe Fehler wieder.
Das Arbeiten mit dieser Software, mit Tastatur und Maus wirkt sich sehr schlecht auf den gesamten PC aus, wie schon beschrieben.

Siehe Bild: Zuverlässigkeitsüberwachung von Win 1o pro am 27.10.2018 vor der Installation (hellblau markiert) keinen Fehler.
Siehe Bild: Zuverlässigkeitsüberwachung von Win 1o pro am 27.10.2018 nach der Installation (hellblau markiert) mit Fehler!
Die Fehler Warnung: 27.10.2018 siehe Bild.

Ab 20.10.2018 bis 27.10.2018 hatte ich die Software Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese wieder installiert, damit waren keine Fehler von der Corsair Software zu verzeichnen, außer am 26, ein update Fehler von Windows sowie am 24.10.2018 einen von BF3.

Irgendwo muss doch ein Fehler sein!

Mfg

Augenweide611
Reply With Quote
  #15  
Old 11-13-2018, 03:31 PM
Augenweide61 Augenweide61 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 25
POST ID # = 980307
Augenweide61 Reputation: 10
Default

Hallo Team Corsair

Das Schweigen verrät mir nichts Gutes, so habe jetzt mal die neue iCUESetup_3.9.93_relase installiert für die K95 RGB Platinum – M65 RGB PRO, es sind die dieselben Fehler wieder, wie bei der Installation von iCUESetup_3.8.91release.
Nach dieser Prozedur wieder zurück zu der Software - Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese, da gibt es diese Probleme nicht, möchte zu gerne wissen was da verkehrt läuft bei der neuen iCUE Setup zur Corsair Utility Engine Setup.

Mfg

Augenweide61
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.