The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 10-02-2018, 02:35 PM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 975002
DerJok3r Reputation: 10
Default

Ticket: 787257

Das wäre wirklich absolut hilfreich für mich.
Reply With Quote
  #17  
Old 10-03-2018, 09:29 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 975068
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DerJok3r View Post
Ticket: 787257

Das wäre wirklich absolut hilfreich für mich.
wird schon werden
Reply With Quote
  #18  
Old 10-04-2018, 02:52 PM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 975182
DerJok3r Reputation: 10
Default

Meine Anfrage an den Support:

Hallo,

ich weiß mir aktuell nicht mehr zu helfen, es geht um die Corsair ll120 die mir Probleme bereiten.*

Momentan betreibe ich neun Lüfter davon, allerdings gibt es immer wieder Aussetzer beim Einschalten des Computers. Mal leuchten 3 Lüfter der Rest ist aus, mal fünf usw.*

Anfangs habe ich vier davon betrieben und nie Schwierigkeiten damit gehabt, jetzt ist es nur noch Katastrophe.*

Ein defekt am NodePro bzw. den Hub’s kann ich ausschließen, schließlich habe ich mehrere davon und mit allen das gleiche Problem.*

Das eigenartige ist aber, wenn ich den PC Starte und danach die Sata-Stecker von den Hub’s trenne und erneut verbinde, geht alles einwandfrei. Kann allerdings nicht Sinn der Sache sein.

Ich habe einen Neuen Sata-Strang für’s Netzteil (Be quiet Powerzone 750) besorgt, aber auch das hat nichts geholfen.

Ansonsten wurde alles Mögliche versucht wie z.B.*
-interner USB Port gewechselt*
-Corsair Link bzw. iCue Neu installiert inkl. Löschen der „%appdata%“
-Kanäle 1-2 am Node Pro gewechselt
-Lüfter wurden natürlich über die Software richtig konfiguriert
-Jeder Lüfter wurde einzeln am ersten Port der Hub's angeschlossen, diese funktionieren ohne Probleme

Gestern habe ich iCUE gelöscht und Corsair Link (Version 4.9.6.19) alleine installiert bzw. laufen lassen. Hat super funktioniert und bei zig Neustarts ging alles… PC ausgeschalten, nach ein paar Std. wieder gestartet und wieder das gleiche Spiel.

Antwort vom Support:

Hello,

Thank you for bringing this up.

iCUE is still in its early stages. more or less 4 months old and this kind of software glitches may not be present on corsair link however iCUE posts more options compared to link that in practice would look really great. Thank you for sharing this troubleshooting step. If corsair link works for you I recommend using it until we release a new update.

We would like to hear from you soon. Cheers!

Meine Antwort darauf:

Ich habe diese Probleme auch mit der Corsair Link Software: 4.9.7.35 / 4.9.6.19 / 4.9.4.28

Es kann also unmöglich an der Software liegen. Hatte ich aber bereits schon mitgeteilt.

Antwort vom Support:

Hello,

Thank you for bringing this up.



Langsam aber sicher komm ich mir verarscht vor! Man(n) gibt knapp 300€ dafür aus und dann wird auch noch null komma null geholfen.

Last edited by DerJok3r; 10-04-2018 at 03:00 PM.
Reply With Quote
  #19  
Old 10-05-2018, 04:15 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 975243
muvo Reputation: 38
Default

Warte mal einwenig ab, deine Daten werden zur Software Entwicklung weitergeleitet. Klar ist die icue eine relativ neue Software aber sie wird wahrscheinlich mit dem nächsten Update bei dir funktionieren.
Vielleicht hat bluebeard auch noch eine Idee um dir zu helfen
Reply With Quote
  #20  
Old 10-12-2018, 12:28 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,233
POST ID # = 976121
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi DerJok3r!

Wie schaut es mit dem BIOS aus? Hast du bereits versucht das aktuellste zu installieren und dort die optimierten Standardeinstellungen zu laden? Auch gibt es eventuell USB-Treiber seitens des Boards, die bei der Lösung des Problems helfen könnten.

Was ist noch via USB verbunden?

Grüße
Reply With Quote
  #21  
Old 10-15-2018, 12:35 PM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 976494
DerJok3r Reputation: 10
Default

Hallo,

sorry für die späte Antwort.

Ich nutze das Strix Z370-F – Bios ist aktuell und auch schon öfters auf die Default Settings zurückgesetzt. Asus AI Suite habe ich zwischendurch auch gelöscht, keine Besserung.

Die USB Treiber unter Windows sind soweit alle aktuell. Mit „Driver Booster“ nochmals gecheckt.

An den beiden internen USB-Header‘n hängt: die H150i PRO und ein Node Pro. (beide anschlüsse wurden schon öfters getauscht.)

Ansonsten ist nur Maus+Tastatur und ein USB-Hub vom Monitor angeschlossen.
Reply With Quote
  #22  
Old 10-20-2018, 07:32 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,233
POST ID # = 977245
Bluebeard Reputation: 46
Default

Kannst du bitte die aktuelle Version 3.8.91 einmal ausprobieren, um zu schauen ob sich damit die Situation bessert? Falls nein, bitte ich dich einmal unter Einstellungen unten rechts die Systeminfo- und -protokolle zu exportieren und bereitzustellen.
Reply With Quote
  #23  
Old 10-21-2018, 12:58 PM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 977350
DerJok3r Reputation: 10
Default

Hallo, die neue Version habe ich bereits getestet, immer noch das gleiche Spiel wie vorher.

Kurzes Beispiel was das Problem betrifft:
Bei jedem Systemstart (Kaltstart), leuchten nicht alle Lüfter, wenn ich jedoch aus- und danach wieder einschalte läuft alles einwandfrei.

Selbst wenn ich nachdem "Kaltsart" Booten lasse, geh danach in die iCUE Einstellungen und lasse den Dienst neu starten, bleibt es ohne Veränderung.

Systeminfo:

https://www.dropbox.com/s/7aww2245h4...rsair.zip?dl=0

Last edited by DerJok3r; 10-21-2018 at 01:03 PM.
Reply With Quote
  #24  
Old 10-26-2018, 03:03 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,233
POST ID # = 977992
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Bereitstellen der Logs. Diese leite ich weiter. Versuche bitte einmal einen anderen SATA Anschluss für den RGB Hub. Wenn möglich an einen eigenen Strang. Es kann sein, dass der RGB Hub hier ein Problem hat, wenn die Lüfter nicht direkt leuchten wollen. Hier können wir dir via http://support.corsair.com/ Ersatz zukommen lassen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.