The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-30-2017, 08:54 AM
BRinnhofer BRinnhofer is offline
Registered User
BRinnhofer's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 2
POST ID # = 913940
BRinnhofer Reputation: 10
Default AX860i automatischer Neustart

Hallo Corsair Team und Community,

ich habe folgendes Problem, seit einiger Zeit schaltet sich mein PC einfach aus und versucht anschließend neuzustarten, was aber nicht funktioniert. Der PC bleibt dann in einer Dauerschleife von ein und ausschalten (ca. 5 Sek. Takt) hängen.

Nach langem herum probieren scheint es so, als wäre das AX860i die Fehlerquelle.

Wenn der PC in dieser Dauerschleife hängt und man den ATX24Pin Stecker am Netzteilanschluss von der Lüfterseite leicht weg drückt, startet der PC ganz normal und läuft wieder.

Der Selbsttest des Netzteiles war bisher ok, wenn ich in gedrückt habe. Ich habe auch bereits alle Kabel am Netzteil und an den anderen Komponenten abgesteckt und neu angesteckt.

Drückt man den ATX24Pin Stecker leicht Richtung Lüfterseite, schaltet sich der PC auch abrupt aus.

Kann es sein, dass im inneren des Netzteils hier ein defekt vorliegt oder kann es am ATX24Pin Kabel selbst liegen?

Gekauft habe ich das Netzteil am 21. April 2016.

Würde mich über Hilfe freuen.

Grüße Bernd
Reply With Quote
  #2  
Old 07-30-2017, 12:21 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 913980
muvo Reputation: 38
Default

entweder das kabel oder die Aufnahme am Board hat einen kleinen schaden. Du kannst aber um sicherzugehen eine rma aufmachen indem nur die kabel reklamiert werden
Reply With Quote
  #3  
Old 08-03-2017, 03:19 PM
BRinnhofer BRinnhofer is offline
Registered User
BRinnhofer's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 2
POST ID # = 914464
BRinnhofer Reputation: 10
Default

Hallo @muvo,

danke für die Info, werde dann mal das Kabel einschicken.
Das bei der Aufnahme am Bord ein defekt vorliegt, kann ich mir fasst nicht vorstellen. Da ich das Kabel beim Netzteil bewegen muss, damit der Rechner hochfährt.
Oder kann das wirklich ein Indikator für ein Board defekt sein?

Grüße Bernd
Reply With Quote
  #4  
Old 08-04-2017, 12:07 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 914549
muvo Reputation: 38
Default

Also das der PC beim Schrauben mal hoch fährt wenn man an den Strom Kabel rüttelt ist normal. Daher sollte man bei diesen Arbeiten auch immer das netzteil ausschalten
Reply With Quote
  #5  
Old 08-05-2017, 08:27 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 914753
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuchen wir es mit einem Austauschkabel. Wenn das nicht funktioniert, können wir immer noch einen Vorabaustausch des Netzteils durchführen. Mache unter http://support.corsair.com/ das Ticket auf und teile mir die Ticketnummer mit damit ich ein Auge auf den Vorgang werfen kann.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.