The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-06-2015, 01:52 PM
paulmueck paulmueck is offline
Registered User
paulmueck's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 4
POST ID # = 751464
paulmueck Reputation: 10
Default Gigabyte P55 USB 3 - 4x 4 GB geht nicht

Hallo,
habe mir heute 4x 4 GB XMS3 gekauft.
2 Riegel sind ok.
Bei 3 oder 4 Riegeln piept es nur beim Einschalten.
Standardmäßig waren 2x 2GB Kingston HyperX verbaut.
Die Werte der XMS3 entsprechen exakt den Anforderungen des Boardes.
Bios-Bilder sind hier:
http://www.abload.de/gallery.php?key=uL2bHQCt
Kann mir jemand bitte schreiben, wie die Einstellungen sein müssen, damit 16 GB funtionieren?

Weitere Infos gebe ich bei Bedarf natürlich gerne.

Vielen Dank im voraus

Gruß Paul
Reply With Quote
  #2  
Old 01-06-2015, 01:57 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 953
POST ID # = 751466
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Hast du vier einzelne Module gekauft, zwei Dual Kits oder ein Quad Kit?
Ist ein Betrieb mit nur zwei Modulen auch in den anderen beiden Speichersteckplätzen möglich?
Läuft jede Kombination von zwei beliebigen Riegeln fehlerlos?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-07-2015, 10:10 AM
paulmueck paulmueck is offline
Registered User
paulmueck's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 4
POST ID # = 751650
paulmueck Reputation: 10
Default

Hallo,

danke für die flotte Antwort.

Als ich versuchte mich im Internet zu informieren, habe ich leider nichts davon gelesen, daß es Kits gibt.
Ich habe bei Conrad 4 einzelene gekauft.

Habe soeben einige Konstellationen versucht:
Slot 1 + 3 (2x weiß, im Bios Chanel A) geht wechselweise mit allen Riegeln.
Das heißt wohl, daß keiner kaputt ist.

Slot 3 + 4 (1x weiß, 1x blau) geht auch.

Slot 2 + 4 (2x blau) geht nicht. Nur Piepen. Fährt nicht hoch.
Dann kann's auch nicht mit allen gehen, oder?

Slot 1 + 4: fährt hoch, zeigt im Bios unter "M.I.T." nur insgesamt 4 GB an.
Dabei ist Slot 1 ok.
Bei Slot 4 wird unter "DIMM Slot" 4096 angezeigt, unter "Enabled Slot" nichts -
im Gegensatz zu Slot 1.

1+3 Corsair, 2+4 die alten 2 GB Kingston geht = 12 GB
Umgekehrt geht's nicht!
Die blauen Slots 2+4 haben ein Problem mit den 4 GB Riegeln.

Slot 1 ein alter Kingston und Slot 3 ein Corsair geht auch = 6 GB

Wäre toll, wenn Dir was einfallen würde um 16 GB zu bekommen.
Im Notfall kann ich die Riegel ja umtauschen gegen ein Kit oder eine ganz andere Sorte.

Ich denke aber, daß es die Bios-Einstellungen sein könnten.
Davon habe ich allerdings nicht viel Ahnung.

Last edited by paulmueck; 01-07-2015 at 10:39 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-08-2015, 10:49 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 751831
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi paulmueck,

schau erst mal, ob es für dein Board eventuell ein neueres BIOS gibt. Hier der Link zu der Produktseite bei Gigabyte direkt: http://www.gigabyte.de/products/prod...?pid=3311#bios

Beim Boot wird zumeist kurz die aktuelle Version genannt. Falls was Älteres im Einsatz ist als F8, solltest du zumindest auf F8 aktualisieren, da hier zusätzliche Speicherkompatibilität mit hinzu gekommen ist.

Zusammenfassend kann aber gesagt werden, dass ein Kit die bessere Wahl gewesen wäre. Kannst du bitte einmal schauen welche Versionsnummern auf den Aufklebern der Riegel gelistet werden. Sind diese alle gleich oder aber unterschiedlich?

Du könntest auch z.B. jedes Modul einmal einzeln antesten. Also nicht paarweise stecken sondern immer nur eines zur Zeit. Schau aber vorerst, ob das BIOS aktuell ist.

Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 01-08-2015, 11:54 AM
paulmueck paulmueck is offline
Registered User
paulmueck's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 4
POST ID # = 751848
paulmueck Reputation: 10
Big Grin Problem gelöst!

Hallo zusammen,

herzlichen Dank für eure Antworten.
Problem gelöst:
alle 4 Corsair eingesteckt und CMOS Reset gemacht. Voilà!

Die Seriennummern kann ich jetzt leider nicht sehen.
Ich möchte sie auch nicht mehr ausbauen, da das wegen des Lüfters etwas knifflig ist.
Es sei denn, daß Du es gerne für künftige Fälle wissen möchtest.

Das Bios ist mit F9 aktuell.
F10beta betrifft nur USB3 Kompatilität.

Nochmals: Danke!

Gruß Paul
Reply With Quote
  #6  
Old 01-12-2015, 05:33 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 752921
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo Paul,

das ist doch schon mal super. Lass es nach dem Motto "Never touch a running system" erst mal so laufen und beobachte die Stabilität. Sofern wider Erwarten erneut Probleme auftreten sollten, melde dich bitte mit den Infos vom Label nochmals hier im Thread.

Viel Spaß mit dem System!

Grüße
Reply With Quote
  #7  
Old 02-09-2015, 02:29 AM
paulmueck paulmueck is offline
Registered User
paulmueck's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 4
POST ID # = 758993
paulmueck Reputation: 10
Default Serials

Es läuft stabil.

Falls es jemand interessiert:
v8.22
144102146493347
144102146493363
144001108205666
144003075260329

Gruß Paul
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.