The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-21-2015, 03:34 PM
KomboKiller KomboKiller is offline
Registered User
KomboKiller's PC Specs
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 7
POST ID # = 773971
KomboKiller Reputation: 10
Default Defekter Ram, war ich zu Übereifrig ?

Hallo zusammen.

Erstmal das Wichtigste:

Windows 7 Ultimate 64
Asus Rampage IV Formula Bios vers.5001
Intel Core i7 3930K @ 4250 / vorgefertigtes OC Profil von Asus im Bios

Nvidia GeForce GTX 780 (EVGA FTW Hydrocopper2)

Corsair Dominator GT Quad Kit CMT32GX3M4X1866C9 Rev.3.24
im bios auf X.M.P betrieb.


Die Quittung für den kauf des Quadkits ist gerade in Verhandlung. Ich hab die original Quittung nicht mehr aber eine neue beim Verkäufer beantragt.


sooo. Ich habe mein Sys. im Jahre 2012 zusammen gestellt.

vor 2 tagen musst ich feststellen das ich extreme Stabilitätsprobleme hatte.
darauf hin habe ich Windows neu installiert. das führte leider nicht zu der erhofften Besserung der Systemstabilität.

bei der Installation von Windows musste ich 2 Riegel entnehmen doch Fehler und bluescreens blieben (Memory Management error). ich wechselte die 2 riegel die im System waren gegen die 2 anderen die ich entnommen hatte aus, und plötzlich lief alles bestens. keine bluscreens, defekte Iinstallatinsdatein, Programmabstürze und alles was zu einem herrlichen Tag am PC gehört.

daraufhin testete ich die 2 entnommene Riegel 8 std mit MemTest86 V5.
in den 8 Durchgängen worden knapp 3000 Fehler protokolliert.

einzeltests zu je 5 std ergaben bei einem Riegel 2 Fehler pro Durchlauf und beim 2ten Riegel 50 Fehler pro Durchlauf (ein Durchlauf 1 std.)

nun hab ich schon ein RMA Antrag gestellt und habe die Befürchtung das dies ein wenig zu voreilig war.

Ticket Nummer 6615238

Habe leider erst später daran gedacht mal nach deutschem Support zu suchen.
Mein englisch ist gerade gut genug für den Heimgebrauch, also wäre mir ein Technischer verstand in Wort und Schrift sehr hilfreich.

Wie soll ich mich nun in der Angelegenheit weiter verhalten, den genaue Details wurden in dem RMA Antrag nicht gewünscht sondern nur Standard Daten, wie Speicher nummern Betriebssystem, weitere Hardware u.s.w.

Danke schon mal im voraus für eure Hilfe
Reply With Quote
  #2  
Old 04-21-2015, 06:02 PM
KomboKiller KomboKiller is offline
Registered User
KomboKiller's PC Specs
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 7
POST ID # = 773994
KomboKiller Reputation: 10
Default

Habe eben erste Mitteilung erhalten, sie möchten ein Photo von Rechnung b.z.w. Quittung ?
Sehe ich das richtig ?

Original Nachticht:

Please attach a photo/screenshot/PDF of the receipt/invoice to the ticket so that we can validate the warranty. The attachment area is at the bottom of this screen. Afterwards respond back with a ticket comment so that we know it's been attached, thanks.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-22-2015, 12:37 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,065
POST ID # = 774063
muvo Reputation: 38
Default

Ja die Rechnung soll bei einer rma immer mit hochgeladenen werden.
Reply With Quote
  #4  
Old 04-22-2015, 10:35 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 774138
Bluebeard Reputation: 46
Default

Richtig. Bitte das Ticket aufrufen und unter dem Punkt "Attachments" die Rechnung als PDF hochladen. Dann wird das ganze freigegeben mit Informationen zum Versand.
Reply With Quote
  #5  
Old 04-23-2015, 10:39 AM
KomboKiller KomboKiller is offline
Registered User
KomboKiller's PC Specs
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 7
POST ID # = 774342
KomboKiller Reputation: 10
Default

Ok habe nun nach etwas suchen und raten die PDF mit Hochgeladen.

Prompt hab ich eine Antwort erhalten.

RMA Comment:

Your RMA has been approved. Please send in the full memory kit. Further instructions have been emailed to you. Please check your inbox / spam folder. You can also click on the Return Instructions link below the progress bar for return instructions. Please let us know if you have any other questions. Thank you.

We also have an express replacement option available where if an item is in stock we send the replacement first (dependent on a credit card). If you'd like to set this up, please call customer service and they can manually upgrade this ticket to an express replacement (they'll take your credit card info over the phone). 1-http://www.corsair.com/en-us/company/contact M-F 7:00-5:00 PM PST (free call outside the USA via skype)

-------> Daraus werde ich nicht ganz Schlau.

Mail:

Once Corsair physically receives your item, your replacement will be processed and shipped. For your convenience, click the following link to automatically generate a return address label for your return. Please use this label when shipping parts back to Corsair.

-------> Das ist der Retoureschei so wie ich das sehe.

1. Mit welchem Versandunternehmen soll ich das am besten verschicken ?
DHL-Hermes-UPS-FedEx ?

2. Wie soll ich die Verpackung gestalten (weniger ist mehr ?)

3. Soll ich was beilegen eventuell eine 2te Kopie vom Retoureschein (wegen RMA Nummer) ?

4. Muss ich den kompletten Kit schicken, also alle 4 Riegel ?

Ich werde versichert, mit Empfangsbestätigung und Online Verfolgung schicken.

Muss ich noch etwas Beachten um den RMA verlauf nicht unnötig schwierig zu gestalten ?
Reply With Quote
  #6  
Old 04-23-2015, 10:56 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,254
POST ID # = 774343
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Quote:
1. Mit welchem Versandunternehmen soll ich das am besten verschicken ?
DHL-Hermes-UPS-FedEx ?
Kannst du dir aussuchen.

Quote:
2. Wie soll ich die Verpackung gestalten (weniger ist mehr ?)
Luftpolsterumschlag sollte hier reichen.

Quote:
3. Soll ich was beilegen eventuell eine 2te Kopie vom Retoureschein (wegen RMA Nummer) ?
Ja, ist nie verkehrt, am besten steht auch die RMA Nr. außen drauf, sofern Corsair keinen Aufkleber zu Verfügung stellt.

Quote:
4. Muss ich den kompletten Kit schicken, also alle 4 Riegel ?
Ja es muss das ganze Kit sein so wie du es gekauft hast, besteht das Kit original aus 4 Riegeln dann musst du auch alle diese Einschicken. Hast 2 Kits dann solltest Corsair dies mitteilen da es sein kann das man den gleichen Speicher nicht mehr vorrätig hat und somit du ein anderes Kit bekommst was eventuell nicht mit dem alten funktioniert. Um dies zu umgehen ist es immer Sinnvoll mit anzugeben was man hat um eventuell den Kompletten Speicher austauschen zu können.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #7  
Old 04-23-2015, 04:43 PM
KomboKiller KomboKiller is offline
Registered User
KomboKiller's PC Specs
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 7
POST ID # = 774416
KomboKiller Reputation: 10
Default

Besten Dank.
Werde es morgen mit DHL abschicken. Ich berichte, und frage eventuell weiter.
Reply With Quote
  #8  
Old 04-29-2015, 02:53 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 776305
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hab eben ins Ticket geschaut und sieht alles gut aus bisher. Sobald der Speicher eingetroffen ist, wird Ersatz verschickt. Dieser kommt zumeist aus Taiwan bei Speicherprodukten und hat entsprechend eine etwas längere Laufzeit auf dem Versandweg. Über Zoll und Einfuhr brauchst du dir natürlich keine Gedanken machen. Dies regeln wir komplett. Bei Fragen, immer nur her damit. Grüße
Reply With Quote
  #9  
Old 05-01-2015, 06:03 AM
KomboKiller KomboKiller is offline
Registered User
KomboKiller's PC Specs
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 7
POST ID # = 776660
KomboKiller Reputation: 10
Default

Danke das freut mich so etwas zu lesen. Eine frage/übersetzung brauch ich jetzt doch noch.
Habe heute eine Mail erhalten mit diesem Inhalt.

RMA number #6615238 has been received in our RMA depot. Your replacement item is currently out of stock and is expected to ship out by 5/4/2015 (mm/dd/yyyy). Once your replacement item has shipped, you will receive a confirmation email with tracking information.

Please note, in some cases the reflected quantity in your shipment may represent single items or sets, depending on the item that was replaced. Example: if you are replacing a set of DRAM (2 sticks), the quantity listed will be ‘one’, representing one set of replacement DRAM.

Würde mir weiterhelfen wenn mir jemand sagen könnte was das im großen und ganzen bedeutet. Danke schonmal sehr, für die mühe mir das verständlich zu machen.
Reply With Quote
  #10  
Old 05-01-2015, 09:02 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,065
POST ID # = 776676
muvo Reputation: 38
Default

Deine Rücksendung ist angekommen
Dein Speicher ist im Moment nicht lieferbar, er sollte am 04. Mai wieder auf Lager sein.
Du erhältst eine Versand-mail von Corsair wenn er das Lager verlassen hat.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-01-2015, 10:13 AM
KomboKiller KomboKiller is offline
Registered User
KomboKiller's PC Specs
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 7
POST ID # = 776686
KomboKiller Reputation: 10
Default

Vielen Dank. :)
Reply With Quote
  #12  
Old 05-07-2015, 06:59 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 777777
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hab grad noch mal geschaut und der Ersatz soll heute angekommen sein. Ich hoffe die Probleme konnten nun gelöst werden. Grüße
Reply With Quote
  #13  
Old 05-11-2015, 09:21 AM
KomboKiller KomboKiller is offline
Registered User
KomboKiller's PC Specs
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 7
POST ID # = 778517
KomboKiller Reputation: 10
Default

Eingebaut und ausgiebig getestet. Läuft wieder alles wie es sich gehört.
An dieser Stelle noch ein großes Dankeschön an alle die mir in Wort und Schrift geholfen haben.
Für so einen großartigsten Service und Support bin ich auch in Zukunft gewillt etwas Tiefer in die Tasche zu greifen.
Danke euch allen.
Reply With Quote
  #14  
Old 05-16-2015, 04:28 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 779529
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sehr gerne. Es freut mich sehr, dass wir dir helfen konnten. Bei weiteren Fragen und eventuellen Bedarf der Hilfestellung, melde dich gerne jederzeit erneut. Wir helfen gerne! :)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.