The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-30-2018, 05:33 AM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 974707
Mikey158 Reputation: 10
Default Konfiguration mit Commander Pro und Lightning Pro

Hallo,

Ich habe nun meinen neuen Rechner so gut wie fertig.

Nun aber habe ich da noch ein paar Fragen bezüglich der Beleuchtung und Steuerung.

Ich besitze:
1x H100 i Pro
1x LL 140 Twin Pack (wird noch bestellt)
1x Commander Pro (wird noch bestellt)
1x Lightning Node Pro (Im Twin Pack enthalten)
1x HX750i
2x Led Stripes vom alten Commander Mini Erweiterungs-Set
1x Commander Mini
1x Lightning Mini (keine Ahnung das Teil mit 2 Tasten)
4x Temperatur Sensor vom alten Commander Mini Set


Ich möchte nun Push/Pull mit 4x Noctua NF-F-12-PWM auf die H100i Pro geben.

Also mein Gedankengan wäre dieser:

Commander Pro mit 2x Y Kabel an die 4x Noctua für Push/Pull
4x Temp Sensoren auf Commander Pro
2x Led Stripes auf Commander Pro
1x USB HX750i auf Commander Pro
1x USB H100i Pro auf Commander Pro
Commander Pro auf Internen USB vom Mainboard

2x LL140 auf Commander Pro
1x LL 120 auf Commander Pro

Aber wie schließe ich den Lightning Pro an den Commander an?

Irgendwie fehlt mir das momentan das Verständnis.

Kann ich den alten Commander Mini auch noch verwenden??

Vielleicht kann mir da noch jemand helfen.

Danke
Reply With Quote
  #2  
Old 09-30-2018, 05:36 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,988
POST ID # = 974708
muvo Reputation: 38
Default

Die meisten fragen habe ich bereits in der FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum beantwortet.


Fangen wir mit der einfacher Seite der Lüfter Seite (Kühlung an) der Commander Pro kann 6 Lüfter aufnehmen in Verbindung mit der h100i pro sind es 8 Lüfter. Damit kannst du alles ohne Y-kabel anklemmen. Icue kann dieses so steuern das pull (h100i) und push (Commander pro) synchron laufen. (Habe ich auch bei mir so konfiguriert)

Jetzt kommt der knifflige rgb teil bei dem du mir helfen musst !!!

Reicht der Commander pro aus um deine Lüfter zu steuern?
Denn der Commander pro und der mini sind nicht rgb kompatibel. Ehrlich gesagt weil du 2x Led Stripes pro verbauen willst würde ich den mini in rente schicken.

Ist dem so ? bevor ich weiter mache benötige ich diesen Gedankengang von dir

Last edited by muvo; 09-30-2018 at 05:50 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-30-2018, 07:08 AM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 974710
Mikey158 Reputation: 10
Default

Danke für den Tip. Deinen Leitfaden kenne ich schon. Den habe ich bereits durchgelesen.

Meine alte Konfiguration war alles mit dem Commander Mini. Dadurch dass ich aber alles ausgebaut habe bin ich mir da nicht mehr so sicher wie das mit den neuen Komponenten klappt.

Okay, also:
Der Commander Pro würde reichen (4x Lüfter für H100i pro+ 2x LL140 Vorne + 1x LL120 Hinten; 1 Channel bleibt somit übrig)

Kann ich den Commander Mini noch irgendwie weiterverwenden? Also nur für die LED Stripes oder macht das keinen Sinn?

WEnn ich mir die Twin_Packung von den LL140 besorge, dann ist der Lightning Node ja schon integriert. Dieser kann ja dann eigentlich die 2x LL140 und 1x LL120 ansteuern - Rein RGB technisch meine ich.


Das würde so klappen denke ich.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-30-2018, 07:34 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,988
POST ID # = 974713
muvo Reputation: 38
Default

Nur um die LED streifen in betrieb zu halten rentiert sich der Commander mini nicht wirklich. Die LED der Pro Serie sind größer und lassen sich punkt genau steuern ( Siehe User Review: Corsair RGB Upgrade mit Commander Pro, RGB Strip, HD RGB Lüftern)

Der Commander Commander pro und die h100i pro können seine Lüfter zusammen ohne Probleme aufnehmen.
Der Twin oder trippel Pack hat neben der Lightning Node auch den RGB LED Hub im Liferumfang. Diesen wirst du benötigen um alle LL Lüfter an den Node oder commander pro anzuschließen.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-30-2018, 10:20 AM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 974726
Mikey158 Reputation: 10
Default

Okay danke

Somit besorge ich mir folgendes:

1x Twinset LL 140
1x Twinset LL 120
1x Commander Pro
1x Lightning Pro

Somit kann ich alles steuern und auslesen.

Da kann ich dann auch das Netzeil anschließen (USB vom Commander Pro) und die H100i Pro (USB Vom Commander Pro).
Reply With Quote
  #6  
Old 09-30-2018, 10:24 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,988
POST ID # = 974727
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Mikey158 View Post
Okay danke

Somit besorge ich mir folgendes:

1x Twinset LL 140
1x Twinset LL 120
1x Commander Pro
1x Lightning Pro

Somit kann ich alles steuern und auslesen.

Da kann ich dann auch das Netzeil anschließen (USB vom Commander Pro) und die H100i Pro (USB Vom Commander Pro).
wenn du fragen oder Probleme bei der Installation auftauchen, melde dich ruhig ;-)
Reply With Quote
  #7  
Old 09-30-2018, 11:48 AM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 974742
Mikey158 Reputation: 10
Default

Okay ich fasse nochmals kurz zusammen.

ich bestelle nun

1x Twin Set LL 140 wo der Lightning Pro dabei ist
1x LL 140 einzeln (statt 120er)
1x Commander Pro

Das wäre eigentlich alles was ich brauche damit ich alles steuern kann.

ich habe nur 2x USB intern. Komme ich damit aus?

1x USB Intern an den Commander Pro
Commander Pro hat 2 USB - also H100i Pro und HX750i anschließen.
Benötigt der Lightning Pro auch einen USB Anschluss?
Reply With Quote
  #8  
Old 09-30-2018, 12:13 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,988
POST ID # = 974745
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Mikey158 View Post
Okay ich fasse nochmals kurz zusammen.

ich bestelle nun

1x Twin Set LL 140 wo der Lightning Pro dabei ist
1x LL 140 einzeln (statt 120er)
1x Commander Pro

Das wäre eigentlich alles was ich brauche damit ich alles steuern kann.

ich habe nur 2x USB intern. Komme ich damit aus?

1x USB Intern an den Commander Pro
Commander Pro hat 2 USB - also H100i Pro und HX750i anschließen.
Benötigt der Lightning Pro auch einen USB Anschluss?
Ja benötigt er aber du kannst auch ein USB hub verwenden
Reply With Quote
  #9  
Old 09-30-2018, 01:20 PM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 974750
Mikey158 Reputation: 10
Default

@muvo:
Vielen Dank für deine Hilfe.

Deine Reviews sind hilfreich und ich melde mich sobald ich die Teile zusammen haben.

Danke schonmal.
Reply With Quote
  #10  
Old 10-04-2018, 01:22 AM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 975120
Mikey158 Reputation: 10
Default

HI,

So meine Komponenten sind mittlerweile verbaut.

Momentanes Setup:
4x Push/Pull mit 2x Noctua + 2x Original @H100i Pro
2x LL 140 Front
1x LL 140 Back
1x Hx750i
2x Temp Sensor an den Commander Pro

Habe alles verkabelt und geschaut dass ich alles so Recht und Schlecht in das Gehäuse bringe.



Es funktioniert bis auf das Netzteil. Das Netzteil wird nicht erkannt.

Verkabelt habe ich:
Commander Pro ans Mainboard
Netzeil und H100i an den Commander Pro
Lightning Node ans Mainboard

iCue wurde bereits neu installiert sowie auch die Appdata gelöscht.

Last edited by Mikey158; 10-04-2018 at 02:18 AM. Reason: Tempsensor vergessen :)
Reply With Quote
  #11  
Old 10-04-2018, 10:44 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,988
POST ID # = 975149
muvo Reputation: 38
Default

Einfach mal den internen USB der Psu beim commander pro umstecken
Reply With Quote
  #12  
Old 10-04-2018, 01:58 PM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 975176
Mikey158 Reputation: 10
Default

Quote:
Einfach mal den internen USB der Psu beim commander pro umstecken
Ja geht doch :)

Gestern noch nicht, eine Neuinstallation von iCue hat es aber gefixt.

Danke nochmals.

Läuft.......... leichter als damals beim Corsair Link ;)


Eine Frage hätte ich da noch.

Falls ich nun noch 4 LED Stripes in mein Gehäuse verbauen möchte, wie gehe ich da am Besten vor?

1x Lightning Node Pro
oder
1x Lightning Node Pro Erweiterungskit

Was nehme ich da nun?
Ich habe nur noch einen Anschluss am Lightning Node Pro für maximal 4 Stripes in Reihe.

Brauche ich für 4 Stripes nun 2x Lightning Node?


Noch was:)

Was sagt ihr wenn ich in mein 750D noch 2x 120er LL Lüfter in den Boden verbaue? Ich weiß dort ist kein Staubfilter, aber da könnte man was basteln.
Schon jemand versucht?

Last edited by Mikey158; 10-04-2018 at 02:16 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 10-12-2018, 01:06 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,227
POST ID # = 976127
Bluebeard Reputation: 46
Default

Lass es mit den Lüftern im Boden. Dies würde ich nur machen, wenn wirklich die Temperaturen immer noch nicht im Bereich sind die du erwartest. Selbst dann wird es wahrscheinlich nicht viel bringen.

Du hast am Commander Pro 2 LED Kanäle dort kannst du ja auch noch die LED strips direkt anklemmen oder auch den RGB Hub direkt. Du kannst auch noch mehr als 4 Strips in Reihe schalten und individuell ansteuern. Nehme das Expansion Kit ohne die Lighting Node Pro.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.