The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-18-2017, 08:47 PM
Babarecords Babarecords is offline
Registered User
Babarecords's PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
POST ID # = 891853
Babarecords Reputation: 10
Default CMD32GX4M4C3200C14M defekt !

Hallo,

habe seit mehreren Tagen diverse Abstürze ( BlueScreens ) plötzlich bekommen.
Nach mehreren diversen Hardware Tests scheint es, das sich leider 2 von den 4 Riegeln verabschiedet haben. Habe einen merstündigen Memtest86 Test komplett durchlaufen lassen und es wurden über 200 Fehler gefunden. Screens kann ich bei Bedarf gerne einfügen.
Würde nun gerne wissen, wie es zwecks RMA nun ablaufen soll.
Was wird von mir alles benötigt und wem soll ich es zukommen lassen zwecks RMA ?
Das Kit hab ich im Corsair shop am 05.10.2016 erworben.

Mfg
Reply With Quote
  #2  
Old 02-19-2017, 04:59 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,575
POST ID # = 891876
muvo Reputation: 32
Default

Also du meldest dich beim Kundenservice und leitest eine RMA ein. Als Problembeschreibung gehst du auf "memtest fehler" und füllst das Formular aus. Dennach bei der Übersicht die Rechnung bzw Lieferschein anhängen und die Ticketnummer an Bluebeard weiterleiten.

Wenn du irgendwo Probleme bei der Rma Erstellung haben solltest frag nur :)
Reply With Quote
  #3  
Old 02-22-2017, 01:37 PM
Babarecords Babarecords is offline
Registered User
Babarecords's PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
POST ID # = 892310
Babarecords Reputation: 10
Default

Hallo,

habe die RMA eingeleitet, Fotos als Anhang mit geschickt ( MemTest86 Fehlerbericht und vom online panel meine Bestellung als Rechnungsnachweis )

Jetzt kamen diese Nachrichten zurück

Created By: Technical Support Rep (2/22/2017 9:21 AM)
Please go into the order to confirm the product part number.
Created By: Technical Support Rep (2/21/2017 7:56 AM)
Please attach a copy of your original receipt/invoice in the attachment section below. We will validate your warranty and keep as a record to better assist you in the future. Thank you.

Das vom 21.02 verstehe ich, das vom 22 leider nicht genau, was möchte man von mir ?

Es geht um: Ticket Number 6892039

Mfg
Reply With Quote
  #4  
Old 02-22-2017, 01:38 PM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,575
POST ID # = 892311
muvo Reputation: 32
Default

Also der Support benötigt die genau Bezeichnung des Speicher und die Rechnung deines speichers
Reply With Quote
  #5  
Old 02-22-2017, 01:46 PM
Babarecords Babarecords is offline
Registered User
Babarecords's PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
POST ID # = 892312
Babarecords Reputation: 10
Default

Ernsthaft ? die 100% exakte Beschreibung ist doch im Ticket Formular aufegührt !

Product Information
Part Number CMD32GX4M4C3200C14M Lot Code
Product Family DRAM
Product Series DDR4

Das sehen die doch problemlos, verstehe das Problem von den RMA Menschen nicht !

Die Rechnung ist von der Bestellung als Anhang mit geschickt worden, da sieht man doch alles !

Bestellter Artikel samt Artikel Nummer - Bestell-Nr. - Kaufdatum - Gesamtsumme - meine Kontaktinformationen und Rechnungsadresse
Reply With Quote
  #6  
Old 02-22-2017, 01:55 PM
Babarecords Babarecords is offline
Registered User
Babarecords's PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
POST ID # = 892313
Babarecords Reputation: 10
Default

Eben wieder neue Nachricht erhalten .....


Created By: Technical Support Rep (2/22/2017 9:50 AM)
Hammer test is not a problem to fail, it's normal.

Ist mir neu, das Fehler " normal " sind, meine vorherigen Kingst*n DDR4 haben den gleichen Test mit 0 Fehlern bestanden !
Reply With Quote
  #7  
Old 02-22-2017, 02:47 PM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,575
POST ID # = 892319
muvo Reputation: 32
Default

Nun ja warten wir nun mal ab was bluebeard sagt. Er hat nun die Ticket Nummer in kann sich alles ansehen. Ins Ticket kommen wir leider nicht rein

Last edited by muvo; 02-22-2017 at 03:16 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-22-2017, 04:35 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 840
POST ID # = 892334
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by Babarecords View Post
Created By: Technical Support Rep (2/22/2017 9:50 AM)
Hammer test is not a problem to fail, it's normal.

Ist mir neu, das Fehler " normal " sind
Was der Supporter meinte: Der Hammer Subtest in Memtest86 ist kein Test auf fehlerhaften Speicher, sondern testet die Module auf eine Verwundbarkeit gegen den Rowhammer Exploit: https://en.wikipedia.org/wiki/Row_hammer

Fehler ausschließlich im Rowhammer Subtest haben also keinen Einfluss auf den normalen Betrieb.

Edit, siehe auch http://www.memtest86.com/troubleshooting.htm#hammer

Last edited by emissary42; 02-22-2017 at 04:50 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-24-2017, 03:07 AM
Babarecords Babarecords is offline
Registered User
Babarecords's PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
POST ID # = 892527
Babarecords Reputation: 10
Default

Ok danke für die Info, verstehe. Der support fragte mich ob das Kit in anderen Tests ebenfalls Fehler aufwies, habe nun den MemTest86 Bericht als Jpeg mit hochgeladen. Möchtest du es auch sehen @ emissary42 ?
Reply With Quote
  #10  
Old 02-24-2017, 12:16 PM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,575
POST ID # = 892593
muvo Reputation: 32
Default

Ich würde sie Emmy zu Verfügung stellen. Er kannte genau sagen wo es hängt
Reply With Quote
  #11  
Old 02-24-2017, 02:26 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 840
POST ID # = 892613
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by Babarecords View Post
Der support fragte mich ob das Kit in anderen Tests ebenfalls Fehler aufwies,
Weil genau genommen durch Fehler ausschließlich im Hammer Subtest kein Beleg für einen Defekt erbracht ist, sondern eben nur Anfälligkeit für den Rowhammer Exploit nachgewiesen wurde (was möglicherweise intern bekannt war/ist, weil auf den Platinum SE ausschließlich ICs eines bestimmten Typs verwendet werden).

Quote:
Originally Posted by Babarecords View Post
habe nun den MemTest86 Bericht als Jpeg mit hochgeladen. Möchtest du es auch sehen @ emissary42 ?
Ja, zeig mal her.
Reply With Quote
  #12  
Old 02-25-2017, 02:22 AM
Babarecords Babarecords is offline
Registered User
Babarecords's PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
POST ID # = 892670
Babarecords Reputation: 10
Default

Ja, zeig mal her.[/QUOTE]


Gerne doch ......

20170218_044000.jpg

20170218_044032.jpg

20170218_044059.jpg

Jedoch gibts seitens RMA ein Update !



" Please send all modules from the faulty kit to us. Call customer service and they can manually upgrade this ticket to an express replacement if you can't afford any downtime (they'll take your credit card info over the phone). 1-888-222-4346 ext 701 Mon-Wed & Fri 7am-5pm Thurs 7am-3:30pm PST (free call outside the USA via skype). Your exchange has been approved, follow the instructions provided in the email you received. Please check your spam folder as well, since some emails are received as such. Thank you. "

Das RMA Label zeigt mir eine Adresse aus Deutschland ( Corsair RMA Center aus Bergheim )
Die Stadt ist bei mir praktisch um die Ecke, hab ich die Möglichkeit das ich die Module persönlich dort abgebe samt RMA Beleg u.o. gegen ein neues Kit eintausche ? Weis das hier jemand ?
Leider wird auf dem RMA Schein trotz deutscher Adresse, eine US Nummer angegeben, keine deutsche, wo ich anrufen könnte, dazu auch jemand mehr Infos bzgl. deutscher Nummer ?

Last edited by Babarecords; 02-25-2017 at 02:32 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 02-25-2017, 03:12 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 840
POST ID # = 892671
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by Babarecords View Post
Laut dem Bild, gab es nicht nur Fehler in #13 (Hammer), sondern auch noch in fünf der anderen Tests. Das hat der Support nun wohl auch gesehen, weshalb du das Kit einschicken sollst.
Reply With Quote
  #14  
Old 02-25-2017, 04:24 AM
Babarecords Babarecords is offline
Registered User
Babarecords's PC Specs
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
POST ID # = 892673
Babarecords Reputation: 10
Default

Ja das ist korrekt emissary42, es gab in mehreren Tests viele Fehler.

Kannst du mir wegen der Sache mit dem RMA Center in Bergheim helfen was ich oben angefragt habe ?
Reply With Quote
  #15  
Old 02-25-2017, 08:46 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,575
POST ID # = 892688
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Babarecords View Post
Ja das ist korrekt emissary42, es gab in mehreren Tests viele Fehler.

Kannst du mir wegen der Sache mit dem RMA Center in Bergheim helfen was ich oben angefragt habe ?
Das Problem ist die frage ob in Bergheim dein speicher vorrätig ist.
Der Hauptkundenservice ist in den Staaten, Bergheim ist nur der RMA Standort für Deutschland.
Nimm dein speicher und Fahr einfach vorbei, aber vergesse den RMA Aufkleber (mit dem Barcode) nicht und frag mal nach.
Du kannst uns ja schreiben wie es gelaufen ist.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.