The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-31-2016, 03:24 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 877431
ThomasHAF Reputation: 10
Default Strix X99 3000 Mhz DDR 4 Ram von Corsair ?

Hallo, ich habe versucht im Bios das XMP Profil für 4x8 DDR4 3000Mhz cits zu aktiveren, irgendwie bootet mein PC aber nicht mehr da mit ?

Könnte es sein das es an den BLK von 125 liegt ? LG

Das Bios auf dem Mainboard ist das 0601.

Last edited by ThomasHAF; 10-31-2016 at 03:30 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-01-2016, 05:04 AM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,586
POST ID # = 877501
muvo Reputation: 32
Default

Schau mal nach deiner bios Version. Ab Version 1003 wird "Improve DDR4 memory compatibility" zu Verfügung gestellt.
Läuft der Speicher normal wenn du die Einstellungen manuell eingibst?
Reply With Quote
  #3  
Old 11-01-2016, 07:36 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is online now
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 844
POST ID # = 877513
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Könnte es sein das es an den BLK von 125 liegt ? LG
Eigentlich sollte das Board, wenn du das XMP aktivierst und der 125er Strap aktiviert wird, die übrigen Multiplikatoren selbständig reduzieren um die anderen Komponenten nicht zu übertakten. Wenn du dort aber natürlich selbst schon manuelle Werte eingetragen hast, dann bleibt es vermutlich an dir selbst hängen diese anzupassen. Beispiel: aus CPU 45x100=4500 würden mit dem 125er Strap 45x125=5625, was dann natürlich viel zu hoch ist. Also ist der Multi für die CPU auf 36x zu reduzieren, um wieder bei 36x125=4500 zu landen. Das Vorgehen bei den anderen Systemtakten ist identisch.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-01-2016, 11:43 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 877544
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Das wirds wohl gewesen sein das der Multi zu hoch eingestellt war, muss aber wie gesagt noch mal gucken, ob das wirklich daran gelegen hat ;) Aber danke mal für die Tipps ;)
Reply With Quote
  #5  
Old 11-02-2016, 02:42 AM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,586
POST ID # = 877630
muvo Reputation: 32
Default

und gehts jetzt?
Reply With Quote
  #6  
Old 11-02-2016, 01:28 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 877717
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Ich werde am Wochenende damit rumspielen ; )
Bin bissal angeschlagen und will den Abend bissal mit dem neuen PC chillen, jetzt wo er dank eurer Hilfe ja läuft ;)

Last edited by ThomasHAF; 11-02-2016 at 01:33 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-03-2016, 02:43 PM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,586
POST ID # = 877848
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Ich werde am Wochenende damit rumspielen ; )
Bin bissal angeschlagen und will den Abend bissal mit dem neuen PC chillen, jetzt wo er dank eurer Hilfe ja läuft ;)
kein Problem wenn du fragen hast melde dich ruhig.
Reply With Quote
  #8  
Old 11-04-2016, 02:16 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 877966
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Ne, der Pc will leider nicht da mit starten, wird wohl nur ein Bios update helfen, echt schade, hätte gehofft, da dieser Speicher in der Liste stand, vieleicht sind auch die 32 GB zu viel.
Bin mir nicht sicher ob ich ein Bios update durchführen soll, wer weiß ob der PC da mit stabil läuft.

Oder vieleicht doch nur den XMP Schalter am Mainboard verschieben, nach rechts ....

Last edited by ThomasHAF; 11-04-2016 at 02:21 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-05-2016, 05:32 AM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,586
POST ID # = 878033
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Ne, der Pc will leider nicht da mit starten, wird wohl nur ein Bios update helfen, echt schade, hätte gehofft, da dieser Speicher in der Liste stand, vieleicht sind auch die 32 GB zu viel.
Bin mir nicht sicher ob ich ein Bios update durchführen soll, wer weiß ob der PC da mit stabil läuft.

Oder vieleicht doch nur den XMP Schalter am Mainboard verschieben, nach rechts ....
nun ja wenn ein neueres bios einen Fehler beheben kann würde ich es machen. Keine angst je nach boardhersteller gehst ganz leicht ;-)
Um es uns allen bei der Fehlersuche etwas leichter zu machen, fülle mal bitte die System Specs aus ;-)

Last edited by muvo; 11-05-2016 at 05:35 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 11-05-2016, 11:19 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 878049
ThomasHAF Reputation: 10
Default

So, alles eingetragen ;)
Reply With Quote
  #11  
Old 11-05-2016, 11:39 AM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,586
POST ID # = 878053
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
So, alles eingetragen ;)
Hast du mal versucht die werte deines Speichers manuell im bios einzugeben?
Die Timmings stehen auf dem speicher drauf
Reply With Quote
  #12  
Old 11-05-2016, 12:21 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 878055
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Ne, da habe ich mich noch nicht drüber getraut, wie du aber schon geschrieben hast wird der Speicher wohl erst mit nehm Bios update laufen oder es reicht wenn ich den XMP Schalter auf dem Mainboard nach rechts schiebe, dann sollte das auch klappen, vielleicht.

Im Prinzip reicht ja auch die Leistung im Quad Channel aus, ist halt nur schade das der Speicher obwohl er in der Liste der getesteten Speicher bei Asus steht, für dieses Mainboard , nicht läuft.
Vielleicht weiß der MOD ja noch mehr.
Reply With Quote
  #13  
Old 11-05-2016, 02:57 PM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,586
POST ID # = 878067
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Ne, da habe ich mich noch nicht drüber getraut, wie du aber schon geschrieben hast wird der Speicher wohl erst mit nehm Bios update laufen oder es reicht wenn ich den XMP Schalter auf dem Mainboard nach rechts schiebe, dann sollte das auch klappen, vielleicht.

Im Prinzip reicht ja auch die Leistung im Quad Channel aus, ist halt nur schade das der Speicher obwohl er in der Liste der getesteten Speicher bei Asus steht, für dieses Mainboard , nicht läuft.
Vielleicht weiß der MOD ja noch mehr.

Das bios update kannst du ganz einfach mit dem "ASUS EZ Flash 2" im bios machen.
Ist hier im STRIX X99 GAMING User's Guide (German) auf Seite 3-40
Reply With Quote
  #14  
Old 11-05-2016, 05:13 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,311
POST ID # = 878085
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die QVL ist immer mit Vorsicht zu genießen und kein Garant, dass es 100%ig und ohne Probleme zusammen läuft. Das Update vom BIOS wäre hier auf jeden Fall angeraten. Eventuell ist das schon des Rätsels Lösung und der Rechner bootet dann samt XMP.
Reply With Quote
  #15  
Old 11-06-2016, 08:08 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 878160
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Ist es auch möglich, weiter unten kann man doch eine Liste von Taktungen öffnen, den Ram auf 2800 Mhz einstellen, wenn man das XMP Profil schon aktiviert hat oder passt das dann nimmer mit den anderen XMP Einstellungen ?

Vor einem Bios Update will ich mich fern halten, hat zwar beim letzten Mainboard reibungslos geklappt aber man sagt ja , never Change a Running System ^.^

Auserdem habe ich das Problem das mein Mainboard keinen Internet Flash durchführen will, kommt immer die Meldung ( Internet offline) Verbindung nicht möglich, bisher konnte mir keiner sagen warum das so ist.

Last edited by ThomasHAF; 11-06-2016 at 08:10 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.