The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-17-2016, 08:40 AM
JKB JKB is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 3
POST ID # = 875780
JKB Reputation: 10
Default XMS eingeschickt, VALUESELECT zurückbekommen

Hallo,

ich habe bei Corsair zwei RAM-Riegel eingeschickt, da einer davon leider nach ca. 3 Jahren defekt ging. Eingeschickt habe ich die 2x4GB XMS3-Riegel (CMX8GX3M2A1333C9) und zurückbekommen habe ich Valueselect-Riegel (CMV8GX3M2A1333C9).

Die Valueselect haben keinen Kühlkörper und im Internet las ich, dass sie etwas minderwertiger seien und man sie nicht übertakten sollte.

In meinem Rechner habe noch zwei andere 4GB XMS-Riegel, daher wollte ich eigentlich auch die gleichen Riegel wieder zurück haben :/

Wisst ihr warum ich nicht die gleichen Riegel zurückbekommen habe, und ob ich sie nicht doch noch bekommen kann?
Reply With Quote
  #2  
Old 10-17-2016, 10:10 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,581
POST ID # = 875811
muvo Reputation: 32
Default

Schreib einfach im Ticket das du einen anderen speicher bekommen hast (als eingeschickt) und du gerne einen gleichen Speicher bekommen willst da du ein weiteres xmp3 kit Besitz..
Gib bitte die RMA nummer an bluebaerd weiter
Reply With Quote
  #3  
Old 10-17-2016, 12:00 PM
JKB JKB is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 3
POST ID # = 875827
JKB Reputation: 10
Default

Danke für die schnelle Antwort :D ok werde ich machen.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-18-2016, 04:54 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,581
POST ID # = 875910
muvo Reputation: 32
Default

melde dich mal was herausgekommen ist.

Last edited by muvo; 10-22-2016 at 01:10 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-22-2016, 12:50 PM
JKB JKB is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 3
POST ID # = 876464
JKB Reputation: 10
Default

Ging alles gut, hab im Ticket alles beschrieben und darufhin auch ein Anruf bekommen. Das richtige Kit wurde mir zusammen mit nem DHL Aufkleber zugeschickt, mit dem ich das falsche ohne Versandkosten zurückschicken kann.

Danke an muvo und Corsair :)
Reply With Quote
  #6  
Old 10-22-2016, 01:10 PM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,581
POST ID # = 876469
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by JKB View Post
Ging alles gut, hab im Ticket alles beschrieben und darufhin auch ein Anruf bekommen. Das richtige Kit wurde mir zusammen mit nem DHL Aufkleber zugeschickt, mit dem ich das falsche ohne Versandkosten zurückschicken kann.

Danke an muvo und Corsair :)
ist doch super, wenn du Probleme oder fragen hast nur her damit
Reply With Quote
  #7  
Old 10-23-2016, 01:10 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,311
POST ID # = 876553
Bluebeard Reputation: 46
Default

In der Regel gibt es für XMS keine VS Module. Da ist etwas schief gelaufen wofür ich mich entschuldige. Inzwischen wurde es ja schon gelöst. Ich hoffe das neue Kit verträgt sich mit den restlichen Modulen?!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.