The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-04-2017, 04:02 PM
noob75 noob75 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 3
POST ID # = 918991
noob75 Reputation: 10
Default Verschiedene Versionsnummern kompatibel?

Hallo. Laut Recherche gibt es verschiedene Versionsnummern, welche wohl für Hynix bzw. Samsung Chips stehen. Sollen untereinander nicht kompatibel sein. Nun möchte ich gerne aufstocken und weiss ja nicht was ich bekomme. Hat jemand erfahrung und kann mir weiterhelfen? Möchte keine Speicherriegel rumliegen haben, weil sie nicht kompatibel sind.
Es geht hier übrigens um den Vengeance LPX
Vielen Dank

Last edited by noob75; 09-05-2017 at 12:38 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-04-2017, 04:47 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
2/3 Pinky & 1/3 Brain
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,068
POST ID # = 918999
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

also ein paar mehr Informationen musst du schon Angeben damit man dir helfen kann. Am besten alle Zahlen / Nr. die du hast. Dann kann Bluebeard oder emissary42 dir sicherlich weiterhelfen.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #3  
Old 09-04-2017, 04:54 PM
noob75 noob75 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 3
POST ID # = 919000
noob75 Reputation: 10
Default

Ok. Sorry. Wusste nicht das die Daten relevant sind. Die Versionsnummer meiner Riegel: 5.30.
Vengeance LPX DDR4-3000 DIMM CL15
Rest im Anhang.
Attached Images
File Type: png snap04092017224909.png (31.7 KB, 25 views)

Last edited by noob75; 09-04-2017 at 04:57 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-08-2017, 10:11 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 844
POST ID # = 919351
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Die CMK16GX4M2B3000C15 werden/wurden soweit mir bekannt ist in mindestens vier verschiedenen IC Bestückungen gefertigt. Zwar ist ein Mischbetrieb, selbst von mehreren Kits eines bestimmten Typs, nicht garantiert, die besten Chancen auf einen erfolgreichen Mischbetrieb hast du jedoch wahrscheinlich mit einem zweiten Ver5.30 Kit (also wieder Hynix 8Gbit AFR).

Wenn du hingegen ein Exemplar mit VerX.2X wie z.B. Ver4.24 erhältst sind Probleme durch die unterschiedliche Speicherdichte und Eigenheiten der verwendeten ICs schon fast vorprogrammiert. Deshalb ist die offizielle Empfehlung seitens Corsairs auch stets ein nur einzelnes Kit mit der gewünschten Gesamtkapazität zu verwenden.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-08-2017, 11:33 AM
noob75 noob75 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 3
POST ID # = 919358
noob75 Reputation: 10
Default

Das dachte ich mir. Und da ich nicht weiss welche Versionsnummer die neuen haben, lasse ich es wohl erstmal. Dann muss ich halt, wenn es doch sein muss, ein komplett Kit erwerben. Danke für die bestätigung meiner befürchtung.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-10-2017, 05:07 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,311
POST ID # = 919622
Bluebeard Reputation: 46
Default

Mit einem Kit in gewünschter Größe hat man einfach die geringsten Sorgen. Das Mischen kann, aber muss nicht funktionieren. Leider besteht auch unsererseits keine Möglichkeit ein passendes Kit zu definieren.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.