The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-28-2009, 03:13 PM
stillshady stillshady is offline
Registered User
stillshady's PC Specs
 
Join Date: Dec 2009
Location: Berlin
Posts: 24
POST ID # = 432863
stillshady Reputation: 10
Send a message via MSN to stillshady
Default 16 GB Ram, aber wie?

hallo,

wollte mal wissen welche riegel ich bräuchte wenn ich, meinen core i5-750 mit dem asus P7P55D, auf 16 GB Ram aufbauen möchte.
rechnerisch bräuchte ich also jeweils 4x einen riegel mit 4 GB.
brauchen würde ich es zwar nicht, aber mich würde es einfach mal interessieren weil ja mein board bis zu 16 GB (laut hersteller) vertragen könnte und ich auch wissen möchte, was ich dafür bezahlen müsste.

Mfg
Reply With Quote
  #2  
Old 12-28-2009, 03:29 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 432867
Elprincipal Reputation: 10
Default

16GB wird problematisch, weshalb auch bisher kein 16GB Kit so angeboten wird mit performanten Speichern. Das Nadelöhr ist die P55 Architektur... von daher nicht leicht eine Aussage zu machen. Funktionsgarantier wird seitens des herstellers der Arbeitsspeicher nicht übernommen, da selbst die Mainboardhersteller dafür nicht gerade stehen wollen - siehe QVL Liste der Hersteller der Mainboards ;)
Reply With Quote
  #3  
Old 12-29-2009, 11:59 AM
stillshady stillshady is offline
Registered User
stillshady's PC Specs
 
Join Date: Dec 2009
Location: Berlin
Posts: 24
POST ID # = 432925
stillshady Reputation: 10
Send a message via MSN to stillshady
Default

hallo

das ist ja mal echt interessant. Aber wenn ich jetzt von 4GB auf 8GB aufrüsten möchte, könnte ich mir nochmals ein 4GB set (2x2GB-Riegel) kaufen, drauf machen, und schon hab ich 8GB und normalerweise auch keine weiteren Probleme oder?
Reply With Quote
  #4  
Old 12-29-2009, 12:14 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 432926
Elprincipal Reputation: 10
Default

eben auch nicht "so einfach" - da es verschiedene Kits sind garantiert kein Hersteller die Lauffähigkeit. Das ist das ganze Problem - man kann Glück haben das etwas absolut sauber mit 2 Kits läuft aber auch pech haben, weshalb es auch recht wenige 8 und 16 GB kits gibt nur ausgewählte Kits und vor allem machen das nur wenige Mainboards bzw CPU`s mit je nach dem welche Generation/wo der Ramcontroller sitzt ;)
Reply With Quote
  #5  
Old 12-29-2009, 01:04 PM
stillshady stillshady is offline
Registered User
stillshady's PC Specs
 
Join Date: Dec 2009
Location: Berlin
Posts: 24
POST ID # = 432931
stillshady Reputation: 10
Send a message via MSN to stillshady
Default

also könnt ich tatsächlich auch Probleme bekommen, wenn ich mir mal angenommen nochmals die gleichen Riegel (2x CMD4GX3M2A1600C8) für mein Mainboard Asus P7P55D und nen core i5-750 rein machen würde, um auf insg. 8GB zu kommen? Ist es also Glückssache?
Reply With Quote
  #6  
Old 12-29-2009, 02:34 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 432940
Elprincipal Reputation: 10
Default

nunja, hängt bei deinem spezifischen System davon ab erstens ob genug Leistung am System anliegt (Netzteil - es werden sehr Leistungsstarke Netzteile bei jeglicher Ram vollbelegung empfohlen) dann dass das Board einwandfrei ist, eine Vollbelegung verzeiht kaum fertigungsschwächen wie eine halbe Belegung.

Dann ist entscheidend wie stark die restlichen Kompnenten den BUS belasten um so mehr muss die CPU leisten (ich rede hier nicht von der im Windows angezeigten CPU Auslastung) und natürlich der CPU da in dieser der Ramcontroller enthalten ist beim P55 System.

Natürlich ist eine ausgesprochen gute Kühlung unabdingbar (vor allem die Rams müssen belüftet werden) da dort die Luft stehen bleibt und die Rams im eigenen Saft den Hitzetod finden.

Du siehst also das es eine menge Sachen zu beachten gibt, aber es ist nicht unmöglich - es hängt also sehr stark vom gesamtsystem und dem Zustand ab + die Rahmenbedingungen ob es läuft oder nicht. Bei verschiedenen Kits liegt es aber zu grunde das niemand dafür garantieren wird... ;)
Die Wahrscheinlichkeit aber es zum laufen zu bekommen ist bei Corsair Ramspeichern sehr hoch da man Sie auch zur Anpassung sehr gut heruntertakten kann um es auf Setting anzupassen, welches den Prozessoren und Mainboards besser zusagt, was in dem Umfang kein anderer Hersteller in dem Umfang bietet. Haken ist halt wie bei allen hochleistungssystemen das man Einstellarbeit damit haben "kann" es muss nicht sein, ist aber durchaus möglich das es erforderlich wird.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-29-2009, 03:32 PM
stillshady stillshady is offline
Registered User
stillshady's PC Specs
 
Join Date: Dec 2009
Location: Berlin
Posts: 24
POST ID # = 432943
stillshady Reputation: 10
Send a message via MSN to stillshady
Default

Ich danke dir für diese Informationen. Mal wieder etwas dazu gelernt.
Guten Rutsch noch, und bis zum nächsten mal.

Mfg
Reply With Quote
  #8  
Old 12-29-2009, 04:13 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 432947
Elprincipal Reputation: 10
Default

Nicht dafür - freut uns immer wieder wenn man sich vor statt nach dem Kauf informiert, so weis man was man kauft und es gibt nicht später Unzufriedenheit weil es doch mehr aufwand ist als man dachte - sehr umsichtiges Verhalten was uns hier den Support angenehm gestaltet :)

Auch wir wünschen einen rutschfreien und angenehmen Übergang ins neue Jahr :)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.