The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-29-2008, 12:33 PM
tpa tpa is offline
Registered User
tpa's PC Specs
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 3
POST ID # = 345416
tpa Reputation: 10
Default 2GB XMS2 DHX Kit -> Freezes auf ASUS P5N-E SLI

RAM: Corsair XMS2 DHX KIT 2048MB PC2-6400U CL4-4-4

Hallo,

habe leider Probleme mit häufigen Freezes auf dem oben genannten Board. Prime 95 z.B. freezt nach ca. 10 Sekunden. Im BIOS habe ich RAM-technisch nichts konfiguriert, außer 800Mhz FSB. Temperatur ist kein Problem.
Das BIOS ist auf die neueste Version geflasht (via Windows, hab hier gerade gelesen dass man das nicht machen sollte - Begründung?).
Reply With Quote
  #2  
Old 04-29-2008, 01:18 PM
tpa tpa is offline
Registered User
tpa's PC Specs
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 3
POST ID # = 345427
tpa Reputation: 10
Default

Habe jetzt die Timings manuell auf 4-4-4-12 bei 2.085V gestellt, aber mein System freezt unter Prime im "Blend" mode immer noch innerhalb <1min ab


[edit] Hab jetzt auch einen MemTest gemacht, welcher fehlerfrei ausfiel.

Last edited by tpa; 04-29-2008 at 06:06 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-30-2008, 03:57 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 345554
Bluebeard Reputation: 46
Default

Speicherspannung bitte auf mind. 2,1V erhöhen -> Spezifikation = 4-4-4-12-2T bei 2,1V

Wenn der Memtest durchläuft (wie lange?) sollten die Module generell in Ordnung sein.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-08-2008, 03:18 PM
tpa tpa is offline
Registered User
tpa's PC Specs
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 3
POST ID # = 347042
tpa Reputation: 10
Default

Falls es interessiert:

Hab mir von meinem Mitbewohner DDR2-800 Speicher eines anderen Herstellers geliehen, woraufhin Prime noch schneller abschmierte
Habe also das Mainboard zurückgeschickt und gegen ein Gigabyte EP35-DS3 getauscht. Jetzt läuft alles bestens ohne Freezes.

Danke für den Support jedenfalls
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.