The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 07-05-2008, 08:05 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 356434
SoRtYx Reputation: 10
Default endlich zeit dazu gehabt

Sorry ich hab das mit den 4x 2GB leider in letzter zeit nicht geschafft, heute hab ich es versucht. keine chance der rechner kommt nicht mal mehr über das bios.

========
edit:
Hab ihn jetzt dazu bekommen das er läuft aber stürzt immernoch nach wenigen minuten ab.

Last edited by SoRtYx; 07-05-2008 at 09:09 AM.
Reply With Quote
  #17  
Old 07-05-2008, 01:15 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 356454
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

ich werde mir Montag das nochmal anschauen, dann habe ich ein Passendes Board mit Rams zum Umrüsten hier, dort läuft es sauber.
Reply With Quote
  #18  
Old 07-08-2008, 02:39 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 356887
SoRtYx Reputation: 10
Sad was ist nun ?

Sorry wenn ich so unhöfflich frage aber der PC kotzt mich langsam an ...
Hast du etwas rausgefunden was mir weiterhelfen könnte ?


Greeze SoRtYx
Reply With Quote
  #19  
Old 07-09-2008, 02:26 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 357001
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

ich teste gerade diese Konfiguration, anscheinend muss die Chipsatzspannung im Bios etwas angepasst werden, dann sollte es laufen. Ich teste gerade welche Spannung am optimalsten ist.
Reply With Quote
  #20  
Old 07-09-2008, 04:55 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 357008
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich habe hier auf einem P5K-E 8GB TWIN2X4096-8500C5DF laufen und musste dafür die Chipsatzspannung nicht erhöhen (steht auf AUTO) - lediglich die Speicherspannung musste auf 2,1V angehoben werden. Wenn die RAMs selbst bei 667MHz nicht zusammen laufen befürchte ich, dass evtl. etwas anderes Schuld ist.
Reply With Quote
  #21  
Old 07-09-2008, 05:52 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 357012
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

ja das mit der Chipsetspannung ist wohl weil ich im Moment noch die 280er nVidia vom Wochende und die Velociraptors da habe, die Bridge wird sicherlich deswegen mehr Strom benötigen. Aber der Ram sollte auf jeden Fall zuverlässig laufen auf dem Board. wenn es nicht sauber läuft würde ich definitiv die Chipsatzspannung etwas anheben, muss nicht viel sein, ich habe das System momentan irgendwo bei 1,44 Volt und es läuft bei 8GB sauber. Ich denke wenn man nicht zu viel andere Hardware bzw. nicht zu harte Hardware einsetzt das auch wie Bluebeard schon sagte ohne Chipsatzspannungsanhebung zum laufen bekommen muss.
Reply With Quote
  #22  
Old 07-09-2008, 06:07 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 357014
Elprincipal Reputation: 10
Default

Ich habe es auch mal gehabt bei einem Rechnersystem das irgendwer den CPU Cooler zu fest geschraubt hat und damit das Board unter Last wenn alles sehr warm wurde sich deformiert hat und die Ramsockel Kontaktverlust hatten. Ich meine das wenn dir Memtest keine Fehler ausgibt, es so wie Bluebeard schon sagte nicht am Ram liegen wird.
Freeze und Absturz in diesem Segment sprechen eher für das Mainboard als Fehlerquelle. Ich würde die CPU auch nicht unbedingt ausschließen. Teste doch mal wiegesagt die 667 MHZ Konfiguration und das gesamte System mit einem Riegel einzeln danach. Ist dies sauber zu bewerkstelligen, würde ich als Problempunkt das MoBo eingrenzen. Ist die 667 Konfiguration nicht sauber zum laufen zu bekommen, der Ram aber einzeln sauber läuft - ist es mit hoher Wahrscheinlichkeit das Board. Sollte das ganze Problem grundsätzlich immer vorhanden sein, würde ich vor einem MoBo tausch noch einmal das ganze mit einer anderen Festplatte testen, die sind gerne mal vergurkt, jedoch nur wenn das Problem immer besteht. Eine HDD macht sich nicht viel aus der menge der Rams, wenn sie einen Defekt hat, quittiert Sie den immer.
Reply With Quote
  #23  
Old 07-09-2008, 08:05 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 357020
SoRtYx Reputation: 10
Default Problem

Jetzt zeit der PC nichtmal mehr ein Bild.
DRAM = 2.1 V
Ram auf 667Mhz gestellt und das wars


was nun ?
cmos schon versucht
Reply With Quote
  #24  
Old 07-09-2008, 08:16 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 357021
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

setzt doch bitte mal die Northbridge testweise auf einen Wert von 1,44~1,46 Volt und den Ram auf 2,1 Volt. Und teste bitte eine Vollbelegung. Kein CPU OC dabei bitte. Berichte ob sich etwas ändert, danke.
Reply With Quote
  #25  
Old 07-09-2008, 08:34 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 357023
SoRtYx Reputation: 10
Default wie schon gesagt

CPU nicht overclocked
8gb ram verbaut
nb spannung schon vorher erhöht gewesen
ram spannung auch erhöht

wie schon gesagt macht der pc jetzt garnichts mehr, nichtmal mehr ein cmos funzt

und nu?

Last edited by SoRtYx; 07-09-2008 at 09:24 AM.
Reply With Quote
  #26  
Old 07-09-2008, 11:41 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 357049
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

versuch mal folgendes:

Netztstecker abziehen, einschalter betätigen ( Reststrom verbrauchen )
Bios Batterie vom Mainboard entnehmen, 30 min warten, Batterie wieder einlegen. Starten mit einem einzelnen Modul, berichte was er dann macht
Reply With Quote
  #27  
Old 07-09-2008, 12:15 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 357067
SoRtYx Reputation: 10
Default Läuft wieder

Also er geht wieder allerdings mit nurnoch 3 Riegeln.
Sobald ein 4. dazukommt wars das ( egal welche belegung und welcher riegel ).
Reply With Quote
  #28  
Old 07-09-2008, 12:35 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 357071
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

das spricht in dem Fall weniger für einen Ramfehler. Dann macht das Mainboard schlapp meiner Meinung nach. Da es normalerweise auf dem Bioard läuft würde ich sagen Bios oder Board nicht I.O. oder Montagsmodell, wie dem auch sei, eine Vollbelegung mit den Rams mus auf dem genannten Board funktionieren, und wenn 3 Rams gehen egal welche Riegel du nimmst, sind die Rams schonmal nicht defekt. Alternativ könnte das Netzteil auch schwächeln, sprich zu wenig Strom. Board ist aber wesentlich wahrscheinlicher.
Reply With Quote
  #29  
Old 07-09-2008, 12:40 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 357073
SoRtYx Reputation: 10
Default Hallo

Netzteil wurde schon ein neues leistungsstärkeres gestestet.
Wir versuchen jetzt noch ein bios update ansonsten geht das board zurück

@ BIOS Update hat auch nichts gebracht, rufe morgen bei ASUS an.

Last edited by SoRtYx; 07-09-2008 at 01:35 PM.
Reply With Quote
  #30  
Old 07-10-2008, 02:26 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 357209
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

alles klar, kannst dich jederzeit melden falls noch irgend etwas unklar ist was Rams angeht.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.