The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 10-02-2016, 04:21 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,293
POST ID # = 873892
muvo Reputation: 38
Default

Das dein Paket (sehr wahrscheinlich) in Köln festhängt ist normal, da dort die internationalen paket durch den zoll müssen.
Daher das RMA-Centrum in Deutschland um wie bluebeard schon geschrieben hat, die rma zeit zu verkürzen.

Um welche Tastatur gehst eigentlich (vielleicht hat ein anderer User diese Tastatur)?
Corsair hat keine Möglichkeit während der rma die Tastatur zu prüfen, aber wie schon gesagt fiepen sollte sie eigentlich nicht.
Reply With Quote
  #17  
Old 10-02-2016, 06:49 AM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873902
Der Wartende Reputation: 10
Default

Kann mir mal einer erklären, wieso mir die Kollegen dann das Label für die Niederlande zugeschickt haben?
(Paket hängt derzeit in Börnicke, Germany.)

Es handelt sich um die K65 RGB Rapidfire mit deutschem Tastatur-Layout.

Das Fiepen hatten wohl auch schon andere Rapidfire-Besitzer entdeckt.
Einige haben berichtet, daß Austausch-Modelle aus dem Laden, wo sie die Tastatur gekauft haben, auch fiepten.
Austausch-Modelle von Corsair hätten das fiepen wohl nicht mehr.
Waren allerdings andere Layouts.

Ich frage mich halt nun, ob das ein allgemeines Problem ist, was sporadisch auftritt, oder ob das nur die ersten Batches hatten und es danach gefixt wurden.
Und wenn ja, ob die fiependen Tastaturen mittlerweile alle raus sind oder auch bei Corsair noch welche davon rumliegen.
Reply With Quote
  #18  
Old 10-02-2016, 08:57 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 873915
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Der Wartende,

so wie es im Ticket bereits und auch hier geschrieben wurde, ist der Versand in deinem Fall nach Holland korrekt. Das DHL das Tracking gerne nicht vollständig nach Holland anzeigt ist auch nichts ungewöhnliches und du musst dich einfach nur gedulden. Sobald die Tastatur eingebucht wurde, aktualisiert sich das Ticket und du bekommst auch eine Trackinginfo zurück.

Ich schlage vor, du geduldest dich noch ein wenig und wenn die Tastatur weiterhin nicht deinen Vorstellungen entsprechen sollte, meldest du dich erneut und wir finden eine abschließende Lösung.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #19  
Old 10-04-2016, 01:57 PM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 874236
Der Wartende Reputation: 10
Default

Das DHL Tracking scheint zu spinnen.
Die Tastatur ist bereits bei Corsair eingetroffen, bei DHL steht immer noch als letzte Station Börnicke.

Dann hieß es gestern noch, mein Item sei out of stock und würde erst am 15.11. verschickt werden.
Aber heute kam dann eine neue eMail, die mir mitteilte, daß das Paket auf dem Weg ist. :)

Last edited by Der Wartende; 10-04-2016 at 02:01 PM.
Reply With Quote
  #20  
Old 10-04-2016, 02:27 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,293
POST ID # = 874242
muvo Reputation: 38
Default

Hauptsache du bekommst deine Tastatur, was die Logistik sagt ist egal.
Reply With Quote
  #21  
Old 10-06-2016, 07:02 AM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 874419
Der Wartende Reputation: 10
Thumbs down

Die Austausch-Tastatur ist gerade angekommen.
Und natürlich hat man mir das falsche Modell zurück gesendet.
Ich hatte eine Rapidfire mit Speed Switches, keine LUX mit Red.

Mach ich dafür jetzt ein neues Ticket auf, oder wie läuft das?
So langsam finde ich es echt nicht mehr lustig.

Last edited by Der Wartende; 10-06-2016 at 07:05 AM.
Reply With Quote
  #22  
Old 10-06-2016, 07:37 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,293
POST ID # = 874422
muvo Reputation: 38
Default

Frag mal im Ticket nach. Vielleicht ist deine Tastatur k65 oder k70 rapidefire nicht mehr lieferbar.
Welch Tastatur hast du genau eingesendet und welche hast du bekommen?

Aber sind die Red switches sind im Prinzip die Nachfolger?

Last edited by muvo; 10-06-2016 at 03:00 PM.
Reply With Quote
  #23  
Old 10-06-2016, 07:57 AM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 874426
Der Wartende Reputation: 10
Default

Nein, die Red-Switches sind ganz sicher nicht die Nachfolger der Speed Switches.
Eher umgekehrt.

Eingeschickt habe ich die K65 RGB Rapidfire.
Bekommen habe ich die K65 LUX RGB.

Mag ja sein, daß die Rapidfire derzeit nicht auf Lager ist. Das heißt aber nicht, daß ich deshalb jetzt eine andere Tastatur haben möchte. Außerdem hätte das Corsair auch schon zu dem Zeitpunkt prüfen können, als ich mein Ticket zu der entsprechenden Tastatur aufgemacht habe.
Es gibt überhaupt keinen Grund dafür, daß der Kunde über einen Monat warten muss, oder einfach unkommentiert das falsche Produkt zurück bekommt!
Reply With Quote
  #24  
Old 10-06-2016, 09:14 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 874440
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

das du die falsche Tastatur bekommen hast ist sicherlich keine Absicht gewesen. Corsair wird dir diese wieder in eine Rapidfire umtauschen. Wo Menschen arbeiten, passieren fehler.
Wäre die Tastatur EOL hätte Corsair sich bei dir gemeldet um eine Lösung zufinden.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #25  
Old 10-06-2016, 09:27 AM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 874443
Der Wartende Reputation: 10
Default

Wie ich bereits schrieb, hieß es in einer eMail zunächst, daß die Tastatur nicht auf Lager sei und deshalb erst am 15.11. verschickt würde (was ich schon ziemlich heftig fand).
Aber dann kam plötzlich einen Tag später die Versandbestätigung.

Ich hatte eigentlich gehofft, daß sie dann eben doch noch welche auf Lager hatten oder neue früher als erwartet verfügbar waren.
Aber nein ... offensichtlich dachte sich irgendein Mitarbeiter einfach:
"Ach, dann nehmen wir halt ohne zu fragen ne andere Tastatur."
Auf den beigelegten Papieren steht auch die Bezeichnung CH-9110010-DE, die für die LUX und nicht die Rapidfire ist.

Im RMA-Ticket wurde mir gerade geantwortet.
Man sendet mir ein neues Paket-Label zu.
Reply With Quote
  #26  
Old 10-06-2016, 03:02 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,293
POST ID # = 874483
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Der Wartende View Post
Im RMA-Ticket wurde mir gerade geantwortet.
Man sendet mir ein neues Paket-Label zu.
Das für dich kostenfrei sein sollte. Hmm ich schätze mal da hat sich einer beim austausch die Tastatur falsch zugeordnet hat wie plumb es geschrieben hat.

Last edited by muvo; 10-06-2016 at 03:21 PM.
Reply With Quote
  #27  
Old 10-08-2016, 11:49 AM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 874706
Der Wartende Reputation: 10
Default

Ich habe eben mal testhalber die LUX Tastatur angeschlossen und sie weist genau das selbe Fiepen auf wie die Rapidfire, die ich hier hatte. :/

Wie soll denn das jetzt weiter gehen?
Muss ich 10 mal die Tastatur tauschen, bis zufällig mal eine hier ankommt, die nicht fiept, oder bekommt man das im RMA Center von Corsair vielleicht doch hin, das Produkt einfach mal kurz zu prüfen, bevor man es lossendet?
Das wäre doch letztendlich auch bei Corsair mit weniger Arbeit (und Kosten) verbunden.

Sofern das Problem bekannt ist und bei neueren Batches behoben wurde, würde es ja auch reichen, zumindest bei der Auswahl der Tastatur darauf zu achten, eine aktuelle zu nehmen, die eben nicht von dem Fiepen betroffen ist.

Soll ich eigentlich noch mal ein neues RMA Ticket aufmachen, oder beim alten bleiben?

Last edited by Der Wartende; 10-13-2016 at 08:20 AM.
Reply With Quote
  #28  
Old 10-09-2016, 12:29 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 874822
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das alte Ticket reicht zur weiteren Abwicklung. Ich denke wir finden eine ultimative Lösung für dich damit du dann endlich von unseren Tastaturen und dem Service Ruhe hast. Ich schlage dies nun in deinem Ticket vor und eskaliere es zum Management. Viele Grüße

Last edited by Bluebeard; 10-09-2016 at 12:36 PM.
Reply With Quote
  #29  
Old 10-14-2016, 08:43 PM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 875421
Der Wartende Reputation: 10
Default

Die "ultimative" Lösung ist also ein Refund. Das hatte ich bei der Formulierung schon befürchtet.
Wenn es tatsächlich nicht möglich ist, eine nicht fiepende K65 RGB Rapidfire zu bekommen, ist das wohl die einzige Lösung.

Sehr, sehr schade ... nicht nur wegen der Speed-Switches, sondern auch weil mir die Corsair-Tastaturen optisch und funktional mit Abstand am besten gefallen. Und ich habe mich hier wirklich lange und ausgiebig informiert.

Besteht denn wenigstens die Hoffnung, daß das Fiepen im Laufe der Zeit behoben wird (neue Revision), oder ändert sich daran jetzt nichts mehr?
Reply With Quote
  #30  
Old 10-15-2016, 02:47 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,293
POST ID # = 875432
muvo Reputation: 38
Default

Andere Möglichkeit meine strafe rgb Red fiept nicht. Wenn du dich mit dem Layout anfreuden könntest währe dieses eine Lösung für beide Seiten
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.