The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-27-2016, 02:02 PM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873248
Der Wartende Reputation: 10
Default Garantie-Abwicklung über RMA-Center in DE oder NL?

Vorgangsnummer: 6825775

In meinem RMA-Ticket kann ich einen Retourenschein einsehen, der folgende Adresse führt:
Germany

Allerdings ist das kein DHL-fähiges Label.
Ein solches DHL-Label habe ich nun nach mehrfachem Nachfragen endlich per eMail erhalten, jedoch steht plötzlich eine andere Adresse drauf:
NETHERLANDS, THE

Ich habe bereits nachgefragt, ob das so richtig ist.
Der Kollege, der nun meint "Ja" hatte vorher aber auch schon behauptet, ich könne den Retourenschein benutzen, der im RMA-Ticket verlinkt ist (was eben nicht funktioniert). Ist also wenig vertrauenswürdig.

Daher hier noch mal die Frage:
Kann es stimmen, daß ich meine Tastatur in die Niederlande schicken muss, oder sollte sie eigentlich in's RMA-Center in Deutschland geschickt werden?

Last edited by Technobeard; 09-28-2016 at 02:15 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-27-2016, 02:21 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 873252
muvo Reputation: 38
Default

Der Retouren schein in deinem Ticket funktioniert einwandfrei. Es ist keine vorgefertigte (oder Bezahlte) Paket marke sondern einfach ein Adressaufkleber mit RMA nummer. DHL überklebt den Strichcode mit der Paket marke und fertig.
Hermes ist es egal und klebt seine marke auf.

Im Prinzip musst du deine Hardware dort hinschicken wo der Support es möchte, also anstatt Deutschland nun nach Holland. Damit der austausch der Hardware stattfinden kann.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-27-2016, 03:05 PM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873260
Der Wartende Reputation: 10
Default

Das ist mir schon klar.
Ich habe nur ein wenig die Befürchtung, daß wieder irgendein Mitarbeiter Mist gebaut und die falsche Adresse drauf gedruckt hat.

Daher hätte ich gerne auch hier noch mal die Bestätigung, daß die Adresse die richtige ist.
Es ist nicht gerade Vertrauens erweckend, hier zwei verschiedene Adressen und einen Bearbeiter zu haben, der schon mal eine falsche Information gegeben hat.

Der Prozess war bis hierhin schon holprig genug, und ich habe keine Lust, mich am Ende Monate-lang damit rumärgern zu müssen, weil die Tastatur in's falsche Land geschickt wurde.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-28-2016, 01:06 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 873329
muvo Reputation: 38
Default

Wir können leider nicht in die laufenden Rma´s reinschauen, das können nur die Corsair Mitarbeiter.

In Holland sitzt die Europa zentrale von Corsair, wenn die deine Tastatur haben möchten dann schick sie dort hin. die werden schon einen guten Grund dafür haben

Last edited by muvo; 09-28-2016 at 02:34 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-28-2016, 02:19 AM
Technobeard's Avatar
Technobeard Technobeard is offline
Bearded Corsair Employee
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 4,265
POST ID # = 873337
Technobeard Reputation: 68
Default

Please don't post the RMA depot addresses here. We don't want people shipping in items without approval.

Yes, the pre-paid label has the correct address on it for this situation - the Netherlands.
__________________
“Humor is reason gone mad.” - Groucho Marx
"I suggest a full frontal assault with automated laser monkeys, scalpel mines and acid." - Psychotic potato dwarf
"Do not meddle in the affairs of wizards, especially simian ones. They are not all that subtle." - Terry Pratchett
Reply With Quote
  #6  
Old 09-28-2016, 02:40 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 873338
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Technobeard View Post
Please don't post the RMA depot addresses here. We don't want people shipping in items without approval.

Yes, the pre-paid label has the correct address on it for this situation - the Netherlands.
Also Chef hat es gesagt, auf nach Holland mit deiner Tastatur
Reply With Quote
  #7  
Old 09-28-2016, 08:01 AM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873362
Der Wartende Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die Bestätigung!
Auch im RMA-Ticket hat es nun ein zweiter Mitarbeiter bestätigt.

Sorry wegen dem Posten der Adressen!
Reply With Quote
  #8  
Old 09-28-2016, 10:09 AM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873398
Der Wartende Reputation: 10
Idea

Habe das Paket nun abgeschickt.
Hoffentlich passt alles.



Feedback:

I really think, Corsair should improve their RMA Process.

There should be one label and one label only!
Besides the entirely wrong label, which is linked in the RMA-Ticket, the PDF with the right label also contained a wrong/useless label on the first of two sites.
This all lead to a lot of unnecessary confusion ... not only on the customer-site, but (apparently) on the staff-site as well.

Also IF there are non-german-speaking staff-members to take care of a Germany-based RMA (not optimal), those staff-members should not use Google-translate, but just speak english.

Also a more direct form of communication is needed!
This whole process up to the point, where I could send the package took 9 days now, because I often had to wait a long time for an answer (and because of the mentioned unclarity).
The chat does not work for me, and there is no Telephone-Number for Germany or even Europe.

This is definetly not what I would expect from a company, which sells premium-products and is as long in the business as Corsair.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-28-2016, 12:29 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 873409
muvo Reputation: 38
Default

Nun ja wenn Bluebaerd die rma nummer hat läuft auch alles in deutsch ab. Also bitte direkt bei der nächsten RMA (was wir nicht hoffen wollen) die Nummer an bluebaerd weiterleiten.
Ansonbsten werden die Corsair rmas werden automatisch an den nächsten freien Corsair Mitarbeiter weitergeleitet (das kann weltweit passieren).
Die Amtssprache ist leider englisch sodass die meisten Antworten auf englisch kommen. Aber wir helfen dir hier gerne weiter ;-)

Last edited by muvo; 09-28-2016 at 02:45 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-29-2016, 09:53 PM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873622
Der Wartende Reputation: 10
Default

Wie dir vielleicht aufgefallen sein dürfte, habe ich kein Problem mit englisch.
Reply With Quote
  #11  
Old 09-30-2016, 02:23 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 873640
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Der Wartende View Post
Wie dir vielleicht aufgefallen sein dürfte, habe ich kein Problem mit englisch.
Hauptsache du bekommst deine neue Tastatur. Nächstes mal rma Nummer an bluebeard dann gehts schneller
Reply With Quote
  #12  
Old 09-30-2016, 05:14 PM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873738
Der Wartende Reputation: 10
Default

Das muss man auch erstmal wissen.

Hauptsache die neue Tastatur hat nicht den selben Mangel (Fiepen wenn viele LEDs an sind).
Sonst bekomme ich hier echt die Krise!

Der eine Mitarbeiter meinte, die Tastaturen bei Corsair würden nicht fiepen.
Aber das war der selbe, der sich auch mit dem Label nicht auskannte.
Reply With Quote
  #13  
Old 10-01-2016, 02:36 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 873766
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Der Wartende View Post
Das muss man auch erstmal wissen.

Hauptsache die neue Tastatur hat nicht den selben Mangel (Fiepen wenn viele LEDs an sind).
Sonst bekomme ich hier echt die Krise!

Der eine Mitarbeiter meinte, die Tastaturen bei Corsair würden nicht fiepen.
Aber das war der selbe, der sich auch mit dem Label nicht auskannte.
Also meine STRAFE RGB " Red" fiept nicht wenn die kompletten leds an sind
Reply With Quote
  #14  
Old 10-01-2016, 08:28 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 873796
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sorry für die Missverständnisse. Vielen Dank auch für deine konstruktive Kritik an der Abwicklung. Ich muss dazu sagen, dass der Ablauf in deinem Ticket nicht der Regel entspricht. Normal wird eine RMA beantragt, innerhalb 48 Stunden geprüft und nach Möglichkeit freigegeben, dann erfolgt der Versand vom Kunden zu unserem RMA Lager in Deutschland. Nach Eintreffen der Ware wird in der Regel noch am selben Tag Ersatz verschickt.

Einige Punkte haben hier zur Verzögerung geführt. Best-case für alle Produkte bis auf einige Netzteilserien (diese haben noch einen andere Servicestufe) inklusive Versand heißt, der Kunde hat in 4-5 Tagen nach RMA Antrag bereits Ersatz.

Ich drücke die Daumen, dass du mit dem Ersatz zufrieden sein wirst. Melde dich in jedem Fall zurück, würde mich freuen.

Last edited by Bluebeard; 10-01-2016 at 02:41 PM.
Reply With Quote
  #15  
Old 10-01-2016, 05:37 PM
Der Wartende Der Wartende is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 32
POST ID # = 873848
Der Wartende Reputation: 10
Default

Och ne ... dann war das mit den Niederlanden jetzt doch die falsche Adresse?
Und das Paket hat sich laut DHL-Tracking seit Mittwoch auch nicht mehr bewegt.

Kann ich denn wenigstens sicher sein, daß das Austausch-Modell dann nicht mehr fiept?
Mir wurde von einem RMA-Kollegen gesagt, daß die Ware vor dem Versand nicht geprüft werden könne.
Naja ... bei meinem Glück schicken sie mir dann eh eine mit nem falschen Tastatur-Layout zurück ...

Werde mich in jedem Fall zurück melden.
Hoffentlich mit einem positiven Ende.
(Danke für's Daumen drücken!)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.