The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-17-2016, 01:31 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 858496
muvo Reputation: 38
Default Beta tester sucht speicher :laughing:

wie schon gesagt, baue ich mein rechner um.

Also die Cpu soll ein i7 6700K sein und das Bord ein Asus Z170 Pro Gaming, ROG Maximus VIII Ranger oder sabertooth sein .

welchen unkaputtbaren nicht Corsair speicher (16gb) soll ich mitbestellten?

Oder ich ware bis Bluebeard wieder an land kommt und seine telefonschnecke wieder findet
Reply With Quote
  #2  
Old 06-17-2016, 02:05 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 858506
Plumbumm Reputation: 24
Default

Wieso der I7 ? Was willste Rendern bzw. Schneiden oder ne VM erstellen ? Spar dir die 100€ nimm den i5 6600K der langt auch dicke zum spielen und nimm noch ne SSD oder 32gb Speicher
Ich würde einfach ein Kit 2133 oder 2400 LPX nehmen.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #3  
Old 06-17-2016, 02:10 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 858507
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Wieso der I7 ? Was willste Rendern bzw. Schneiden oder ne VM erstellen ? Spar dir die 100€ nimm den i5 6600K der langt auch dicke zum spielen und nimm noch ne SSD oder 32gb Speicher
Ich würde einfach ein Kit 2133 oder 2400 LPX nehmen.
Und wofür braucht er dann 32GB?!
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-17-2016, 02:12 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 858508
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ramdisk zum angeben , was weiß ich.
I7 haben wollen lasse ich ja auch durchgehen.

P.s. DDR4 wird man eh die nächsten Jahre nutzen können, somit ob er sie für diesen PC nimmt oder für den nächsten ist so gesehen wurscht. Schlecht werden kann zuviel Speicher nicht. Aktuell ja auch sehr günstig.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 06-17-2016 at 02:19 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-18-2016, 04:59 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 858582
muvo Reputation: 38
Default

wenn es um dir reine Rechenleistung geht ist der umstieg vom i7 3770k zum i5 oder i7 wenig sinvoll (dank amd die keinen schnellen Prozessor hinbekommen um intel herauszufordern) ;-( ich will die amd XP Prozessoren wieder .
Aber es geht um das Ökosystem des Z170 rundherum, davon mal abgesehen das mein board eine Macke hat *war ja klar als beta-tester* (aber AsRock wird es mir gerne repariert aber dazu viel zeit benötigt und ein neues z77 ist sinnlos).

Last edited by muvo; 06-18-2016 at 05:49 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-18-2016, 12:32 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 858626
Plumbumm Reputation: 24
Default

Du weißt doch noch gar nicht ob die neuen AMD Zen was taugen oder ähnlich schlecht wie die AM3+ abschneiden. Also um die Rechenleistung kann es dir nicht gehen, so habe ich einen Artikel gelesen wo ein i5 2500k vs. i5 6600k mit OC vergliechen wurde und in den 5 Jahren bekommste nur ~50% mehr Leistung.
Rechenleistung ist für Spiele eh sowas von uninteressant, weil die meisten Berechnungen von der Grafikkarte gemacht werden. Du bekommst mehr FPS mit einem FX6300 und einer GTX780, als mit einem I7 6700K und einer GTX750. Obwohl der Prozessor locker 20-50% schneller ist.

Wäre es so wichtig einen i7 zum spielen zuhaben, wären alle PCs damit bestückt.
Ich kann natürlich verstehen, das man sich den dicksten CPU holt, weil das Ding geil ist, aber die wenigstens werden den CPU wirklich fordern.
Die paar fps die du als Unterschied hast, sind nicht die Welt und bei einer entsprechenden Grafikkarte, wirste in ein paar Jahren eh locker mit 4k spielen können. Völlig egal ob ein i5 6500, i5 6600k oder i7 6700K.

Also ich würde, weil ich weiß das ich ihn nicht brauchen werde, mir nie einen i7 kaufen. I7 können mehr Befehle die du beim Gamen nicht brauchst und HT ist dann nice wenn du den CPU forderst. Wann macht man das heute ?

Rein von deiner Leistung reicht der i7 3770K ja auch noch locker, aber klar ein neues Board wäre aus meiner Sicht auch Unsinn. Ich würde den i7 3770K bei Ebay verhöckern, solltest auch noch gut Geld bekommen. ~150€ +x könnten gut möglich sein. DDR3 kann man heute noch bei anderen Plattformen nutzen, Bekannte werden auch noch z.b. nur 4gb haben.

Klar ich weiß, das wir zum Teil Hardware bekloppt sind und wenn du dir einen i7 6700K holst obwohl du ihn nicht brauchst, nur weil du ihn haben willst ist das ja auch kein Problem. Schau halt, was das Konto hergibt und ob dir die ~100€ es Wert sind.

Ich warte erstmal wie AMD Zen wird, bevor ich mir dann doch nen Intel holen muss, wenn AMD es nicht gebacken bekommt. Ich bin zur Zeit auch bekloppt, weil ich mit dem Gedanken spiele mir ein AM3+ Board für ~150€+ für meinen alten Phenom II X4 955BE zuholen, weil ich den als Office Rechner weiter nutzen will, aber mir das Board (Farben) und die Steckplätze nicht gefallen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #7  
Old 06-18-2016, 12:49 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 858629
muvo Reputation: 38
Default

Im großen und ganzen hast du recht, die Sprünge die Intel macht oder machen muss von generation zu generation ist nicht viel.
Da lobe ich mir doch den alten "dual core" mit dem intel wirklich gefordert wurde.
Ob i7 oder i5 mache ich mir Gedanken. den alten i7 3770K und das as formula werde ich verkaufen.
Ach ja Thema "mission impossible" ich soll ein atx board und netzteil in ein desktop (oder ganz flaches) Gehäuse einbauen

Vielleicht braucht corsair wirklich einen beta tester für 3200 speicher
Reply With Quote
  #8  
Old 06-18-2016, 12:57 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 858631
Plumbumm Reputation: 24
Default

Och das geht, musst nur die CPU Kühler beachten, der Rest ist machbar.

Ist jetzt nicht so Flach, weil ich schon 120mm Lüfter an der Seite haben wollte, aber das Silverstone Gehäuse hatte ich vor dem 540.

Der schwarze Kasten, neben der IDE Festplatte


Wer errät was für ein Anime grade lief ?
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #9  
Old 06-18-2016, 01:32 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 858634
muvo Reputation: 38
Default

Habe auch schon mit dem SilverStone SST-GD09B gespielt, die Kühlung ist boxed (bis ich alles eingebaut habe) und vga über die cpu
Reply With Quote
  #10  
Old 06-18-2016, 02:34 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 858642
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hmm kommt drauf an, wieviel die Grafikeinheit liefern muss. Und der 7850K würde ja auch mit dem DDR3 2133mhz laufen :)
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #11  
Old 06-18-2016, 06:48 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 731
POST ID # = 858678
Crash-Over Reputation: 13
Default

Cpu mässig würde ich nen I7 holen ob jetzt die 1151 sind oder die 2011v3 (wie der Phal mal sagte weil ich es kann)Die I5 naja keine Ahnung hatte noch nie gehabt. Suche selbst noch gute Rams nur die neuen von Corsair erscheinen irgendwie nicht im Handel die würden mir direkt gefallen.Was ich gehört hab soll die ZEN sogar an die 5960x hinreichen
Reply With Quote
  #12  
Old 06-18-2016, 09:29 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 858687
Plumbumm Reputation: 24
Default

@ Crash

Das du dir nur i7 holst überrascht mich jetzt nicht, aber dir geht es ja auch nicht ums reine Spielen sondern eben auch ums maximale OC und Benchen und wie viel ein CPU kostet ist dir doch völlig egal. Würde der i7 6700k von Intel bereits geköpft und mit der besten WLP der Welt hauchdünn mit Temps die man nur von Wasser kennt mit Luft erreichen 500€ kosten würdest du ihn dir ja trotzdem holen anstatt einen i5 für 250€.

Sicher weil man es kann, rein aus Vernunft, sofern bei Hardware vorhanden, wird zum Spielen jeder i5 locker reichen.
Brauchen und haben wollen sind immer 2 Sachen, die wenigstens brauchen das, was man haben will (CPU seitig).

Was Zen angeht, erstmal abwarten und Tee trinken, wird gekauft sofern man die Erwartungen erfüllt.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 06-18-2016 at 09:34 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-19-2016, 05:25 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 858702
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Crash-Over View Post
Cpu mässig würde ich nen I7 holen ob jetzt die 1151 sind oder die 2011v3 (wie der Phal mal sagte weil ich es kann)Die I5 naja keine Ahnung hatte noch nie gehabt. Suche selbst noch gute Rams nur die neuen von Corsair erscheinen irgendwie nicht im Handel die würden mir direkt gefallen.Was ich gehört hab soll die ZEN sogar an die 5960x hinreichen
Der Satz geht dir nach, nicht?
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #14  
Old 06-19-2016, 05:29 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 858703
muvo Reputation: 38
Default

so langsam gehen wir vom Thema weg... und Bluebeard bekommt keinen Landgang übers Wochenende

Egal ob i7 oder i5:
Vielleicht braucht corsair wirklich einen beta tester für 3200 speicher
Reply With Quote
  #15  
Old 06-19-2016, 08:30 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 858715
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
so langsam gehen wir vom Thema weg... und Bluebeard bekommt keinen Landgang übers Wochenende

Egal ob i7 oder i5:
Vielleicht braucht corsair wirklich einen beta tester für 3200 speicher
Das Problem ist dann aber noch nicht geregelt. Es bräuchte mehrere Tester. Beispiel ist ja z.B. mit dem ASUS Pro Gaming und dem höheren Taktspeicher. So viele haben vermeintlich Probleme damit. Aber dann sind wieder welche, bei denen klappt es und noch ein Teil kotzt sich daran aus, dass sie eine andere Marke toller finden.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.