The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-22-2014, 04:08 PM
MMH MMH is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 3
POST ID # = 693933
MMH Reputation: 10
Default 1 rank (SR) oder 2 rank (DR) Module?

Hallo liebes Corsair Team,

leider habe ich in Euren Datenblättern nichts darüber gefunden welche RAM Module SR oder DR sind. Ich Frage aus gegeben Anlass des Kaveri Starts von AMD, da die Architektur bei DR mit deutlich mehr Performance reagiert. Kann ich dies an der Seriennummer erkennen?

Hier auch ein Test dazu: AMDs Kaveri und der Speicher

Vielen Dank im Voraus.

Liebe Grüße,
MMH

Last edited by MMH; 01-22-2014 at 04:51 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-23-2014, 10:27 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 694045
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi MMH,

die Lage um die Speicherwahl beim Kaveri ist momentan noch leider etwas verzwickt. Entgegen der Infos die z.B. CB, etc. heraushauen lässt Heise da ganz anderes verlauten.

Wir fahren momentan interne Tests mit Kaveri und sobald ich Infos habe, werde ich diese bekanntgeben können.

Momentan kann man aber sagen das die 8GB Module Dual-Rank sind und dementsprechend die wenigen Prozent Geschwindigkeitsvorteil bringen werden.

Tests abwarten.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #3  
Old 01-23-2014, 02:33 PM
MMH MMH is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 3
POST ID # = 694073
MMH Reputation: 10
Default

Zuerst einmal vielen Dank für deine Antwort. Darf ich deine Antwort auch gegenüber CB oder im Forum von Planet3dnow verlinken oder zitieren? Oder eher ungern? Zumindest ist das von dir eine seriöse Antwort, die auch vernünftig klingt. Über ein Ergebnis von Eurer Seite her würde ich mich natürlich sehr freuen.

Mit freundlichen Grüßen,
MMH
Reply With Quote
  #4  
Old 01-23-2014, 06:10 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 963
POST ID # = 694094
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Hehe, da bin ich aber mal gespannt, ob ihr das so nachstellen könnt. Ich habe da auch schon so eine Vermutung, aber da Gigabyte mein Board nicht in Europa verkaufen will, werde ich das Testen dies mal anderen überlassen...
Reply With Quote
  #5  
Old 01-24-2014, 06:22 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 694145
Bluebeard Reputation: 46
Default

@MMH, momentan bitte noch ein wenig abwarten bis wir konkretere Infos haben.
@emissary42 - Ich bin da mindestens genauso gespannt. Ich bin da aber sehr zuversichtlich, dass die Kollegen in den USA da was interessantes aus dem Hut zaubern werden.

Wir haben schon einen ersten Blog-Post zum Thema herausgebracht. Wir sind weiter am Testen und verifizieren. Insbesondere auch in die Richtung der single- und dual-rank Thematik. Sobald alles an Daten Komplett ist, werde ich dies natürlich umgehend bekanntgeben und dann kann man das auch gerne verlinken.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-24-2014, 07:04 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 963
POST ID # = 694146
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Wir haben schon einen ersten Blog-Post zum Thema herausgebracht.
Um die Frage nach Takt und Timings aus dem Fazit aufzugreifen: DDR3-2133 CL9 und DDR3-2400 CL10 sollten eine gute Wahl sein, wenn man sich keine DDR3-2400 CL9 leisten will. Speziell die CMD8GX3M2A2133C9 und CMD16GX3M4A2400C9 liefen großartig @ Trinity/Richland.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-29-2014, 09:19 AM
Norx Norx is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 1
POST ID # = 694939
Norx Reputation: 10
Default

Moin,
gibt es schon eine Information, wann mit Ergebnissen zu rechnen ist?

Last edited by Norx; 01-29-2014 at 09:27 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-29-2014, 11:08 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 694961
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wir arbeiten an der Erweiterung des Blog-Postes und werden dann weitere Informationen zum Thema bekanntgeben. Ein konkretes Datum habe ich leider nicht.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-29-2014, 01:28 PM
MMH MMH is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 3
POST ID # = 694976
MMH Reputation: 10
Default

Da kam mir Norx schon zuvor. Das wollte ich eben heute auch Fragen. Ist schließlich jetzt schon eine Woche her. Schade.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-30-2014, 01:06 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 695139
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wir arbeiten so schnell es nur geht. Die Tests brauchen etwas Zeit und das Schreiben des Blog-Posts natürlich auch. Wir wollen nicht voreilig Informationen raushauen die dann im Endeffekt womöglich zu Frustrationen führen. Daher bitte ich euch noch um Eure Geduld.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.