The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 11 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 12-18-2013, 01:58 PM
Tassko Tassko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 14
POST ID # = 688036
Tassko Reputation: 10
Default Reklamation

Hallo zusammen,
Aufgrund einer, meiner Meinung nach sehr langer Bearbeitungszeit meines Netzteils. Möchte ich mich hier informieren ob diese "Normal" bei Corsair sind. Ich habe bei dem Support gelesen dass, die Bearbeitung innerhalb von 2 Werkstagen abgeschlossen wird.
Was ich bisher gemacht habe:
Onlineshop Kontaktiert die haben mich gebeten das Netzteil (was ich reklamieren möchte) zu denen zu schicken. Also netzteil gepackt mit Zubehör und Originalkarton losgeschickt (2.11.13) Bestätigungsemail am 6.11.13 bekommen dass das Netzteil angekommen sei und die Bearbeitung nun startet. Soweit so gut, nach 2 Wochen habe ich eine E Mail geschrieben da keinerlei Informationen vom Onlineshop mitgeteilt wurden, in der ich nachgefragt habe was jetzt passiert. Daraufhin kam prompt die Antwort: Wir werden das Netzteil mit einer Sammelbestellung losschicken da die Versandkosten den Wert des Artikels weit überschreiten und wegen Datenschutzgründen keine Informationen gegeben werden können. So, bis heute habe ich keinerlei Informationen was mit dem Netzteil passiert, bekomme ich ein Neues gerät ? oder wird das alte Gerät repariert oder bekomme ich eine Gutschrift ?. Was Passiert wenn die Garantie wärend der Bearbeitungszeit abläuft ?, dass dauert nichtmehr ganz so lange. Da ich hier gelesen habe das die Reklamationen über die Niederlander ablaufen, ist meine Frage: hat Corsair dort einen Firmensitz oder wird das nur über die Niederlande versand ?. Kann ich Corsair kontaktieren das die mir Informationen geben was mit dem Netzteil nun Passiert ?, oder ist das ebenfalls aus "Datenschutz" gründen nicht erlaubt ?.

Das Netzteil ist das GS800 war ca. 2 1/2 Jahre in Benutzung und gab den geist auf was ich von einem Computerfachmarkt in Schriftform auch bestätigt bekommen habe dass, dies kaputt sei.

Warte heute genau 6 Wochen und kann mir nicht Vorstellen, dass diese Wartezeit die Regel ist. Da Corsair die Bearbeitungszeit auf 2 Tage reduziert, kann die Wartezeit nurnoch durch den Onlineshop zustande kommen.

mfg.
Tassko
Reply With Quote
  #2  
Old 12-18-2013, 06:39 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 688066
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hallo Tassko,

Corsair gibt eine Maximale RMA Zeit von 14 Tagen an (dauert im seltesten fall länger), die 6 Wochen werden somit an deinem Händler liegen.
Die Corsair Produkte werden nach Holland geliefert, da Corsair dort ihr Zentrallager für (west?) Europa haben.
Hmm wenn du von deinem Online Händler die RMA Nr. für dein Netzteil herraus bekommst kannst du hier ein Thema erstellen um nach zufragen.

Da du deinen Online Shop beauftragt hast die RMA durch zuführen, ist er in der Regel dein Ansprechpartner, den Versand zu Corsair nach Holland hätte dich nichts gekostet da Corsair (so weit ich weiß) für Netzteil UPS Label bereit stellt.

Defekte Produkte von Corsair werden ersetzt durch gleichwertige oder bessere, repariert wird nichts und es wird auch nur auf ausdrücklichen Wunsch Rest-Wertbeträge ausgezahlt.

Für alle andren Fragen musst du dich leider (ich weiß es nicht, somit kann ich dir darauf keine Antwort geben) ans englichsprachige Forum wenden da der deutschsprachige Supporter sich bis zum 2.1.14 im Urlaub befindet.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #3  
Old 12-19-2013, 10:23 AM
Tassko Tassko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 14
POST ID # = 688181
Tassko Reputation: 10
Default

Gibt es eine Möglichkeit den Händler eine Frisst zu setzen ?
Ich mein jetzt sind noch jede Menge Feiertage und ich hab nicht Wirklich lust bis im Feb. zu warten, zudem bin ich mehr oder weniger auf den "Rechner" angewiesen ich halte mich jetzt mit einem Leihgerät aus meiner Familie über Wasser.

mfg.
Tassko
Reply With Quote
  #4  
Old 12-19-2013, 12:38 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 688208
muvo Reputation: 38
Default

Normalerweise ist Corsair schnell, wenn die RMA teile in Holland sind wird direkt ein neues an dich versendet.
Das Problem ist nun das dein Händler dieses RMA durchführt und nun fast alle Zeit der Welt hat. Aber du kannst den Shop ein wenig nerven solange bis sie Informationen rausrücken zumindest deine RMA Nummer können sie dir geben. Damit kann Bluebeard nachsehen wo dein Netzteil hängt .

Der Versand nach Holland kostet bei der Post 15€ also nicht die Welt

Last edited by muvo; 12-19-2013 at 12:41 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-19-2013, 01:07 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 688211
Plumbumm Reputation: 24
Default

Das Problem wird sein das der Händler dir keine Auskunft gibt da er jetzt mit dem Hersteller das Regelt. Das heißt Corsair wird dich als solches nicht kennen da du dich hingegen des Rates von Corsair dich direkt an Sie zuwenden den Umweg über den Online Shop genohmen hast. Ruf deinen Online Shop an und frag die ob sie dir das Netzteil zurück schicken können, dann kannst direkt über Corsair die RMA abwickeln.

@ muvo

bluebeard macht urlaub...
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #6  
Old 12-19-2013, 04:12 PM
Tassko Tassko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 14
POST ID # = 688240
Tassko Reputation: 10
Default

Hätte jemand die genaue Adresse von der Niederlassung in den Niederlanden ?
Der Onlineshop möchte nämlich das Netzteil in Eigenregie per "Sammelpost" zu Corsair senden, also nach den USA

mfg.
Tassko

Last edited by Tassko; 12-19-2013 at 04:20 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-20-2013, 05:11 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 688324
muvo Reputation: 38
Default

ne die werden es auch nach Holland senden, da Corsair darüber ihr europäisches Geschäft abwickelt.
Aber wenn dein Händler dein Netzteil noch hat soll er es dir zurücksenden und dann machst du eine RMA direkt bei Corsair auf.
Wenn du eine Kreditkarte hast mach eine "advanced" RMA auf und dann wird dir das neue Teil direkt nach Bestätigung der RMA über UPS versendet.
Da du drei bis vier Wochen Zeit zum zurücksenden deines Defekten Produktes hast kannst du es direkt mit dem bei der RMA vergeben Rückschein wieder an Corsair weiterversenden.
Das ist zwar der schnellere weg, aber du wirst die 15€ Versandkosten selber tragen müssen.
Die Adresse ist kein Problem, da meine dominator auch wieder Macken haben:


Veluwezoom 50, 1327 AH
Almere, The Netherlands

@plump ich kann lesen :D

Last edited by muvo; 12-20-2013 at 05:17 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-24-2013, 05:34 PM
Tassko Tassko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 14
POST ID # = 689170
Tassko Reputation: 10
Default

Habe den Hersteller jetzt gebeten mir das Netzteil zurück zu senden, nur jetzt habe ich ja die Versandkosten zum Onlineshop bezahlt und jetzt kommen die Versandkosten nochmal oben drauf zum Hersteller, also schonn recht teuer für eine Reklamation. Naja werde wohl nicht drum rum kommen...
Reply With Quote
  #9  
Old 12-24-2013, 09:18 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 689201
Plumbumm Reputation: 24
Default

Naja du hattest du die Wahl wohin du das Netzteil schickst, das du deinen Online Shop gewählt hast obwohl über Corsair selbst ein umtausch möglich ist der gegebenen fals noch kostenlos ist, war deine Entscheidung. Bei Netzteilen gibt / gab es UPS Label heißt Versand mit Abholung kostenlos. Somit wenn du das Netzteil hast mach ne Reguläre RMA dann wirst du sehen ob du doppelt Versand bezahlen musst.

Eventuell rückt dein Online Shop das Netzteil auch gar nicht raus, weil er das schon zum Großhändler weiter gegeben hat oder sich bei Corsair befindet.

Bei einer Reklamation muss man wenn überhaupt nur 1 mal Zahlen. Merke dir für´s nächste mal: Immer erst beim Hersteller fragen ob ein Umtausch direkt möglich ist.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #10  
Old 12-25-2013, 04:44 PM
Tassko Tassko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 14
POST ID # = 689333
Tassko Reputation: 10
Default

Naja ich habe ja zuerst Kontakt mit dem Onlineshop aufgenommen und dort nachgefragt ob ich das zu denen oder zum Hersteller schicken soll, darauf kam ja die Antwort das ich das zu denen Schicken soll sprich zum Onlineshop also gehe ich davon aus, dass die Reklamation nicht über den Hersteller läuft sondern über den Shop, hätten ja auch gleich sagen können ich soll das Netzteil doch zum Hersteller schicken, was der Shop ja letztendlich auch gemacht hat. Da kann ich das nicht nachvollziehen warum ich das Netzteil zum Onlineshop schicken solle. Naja is ja nun schonn Passiert, leider muss man ja sagen. Fürs nächste mal bin ich Schlauer
Reply With Quote
  #11  
Old 12-25-2013, 05:51 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 689344
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ja das ist ja auch so gesehen richtig, das der Online Shop dich nicht an den Hersteller weiterleitet, was ja manche doch gerne machen obwohl sie verpflichtet sind die Ware selbst umzutauschen, nur dauert das bei den Händlern 4-6 wenn nicht bis zu 12 Wochen.

Ich hatte z.b. vor ~1,5 Jahren das mein Samsung Monitor den geist aufgegeben hatte, hab beim Händler angerufen und der meinte ich kann mich auch direkt an Samsung wenden, das Ergebnis war das Samsung mir ne Abholung direkt an der Haustür spendiert hat und innerhalb einer Woche war das teil repariert, klar hätte ich´s auch zum Händler schicken können aber das hätte mit Sicherheit länger gedauert... von mir zum Händler ~3 Tage, vom Händler zu Samsung ~3 Tage, Reparatur ~2-4 Tage, Versand zum Händler 3 Tage und dann wieder zu mir... somit theoretisch ne Wochen gespart und es ist ja auch nicht gesagt das der Händler das Teil sofort weiter schickt... (zwecks Sammlung der Geräte da sonst Versand zu teuer)

Wenn was schnell und unkompliziert gehen soll immer erst beim Hersteller nachfragen (eventuell kostet der Versand was dafür muss man nicht "3 Monate warten")... oder wenn du bei Amazon gekauft hast.. die tauschen um oder erstatten innerhalb der 24 Monate den vollen preis. Bei allem andren musste Wartezeit mit einplanen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 12-25-2013 at 05:54 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 12-27-2013, 01:26 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 689613
muvo Reputation: 38
Default

Also ich kenne es auch nur wie plumb es beschrieben hat. Die meisten Händler leiten dich zur Direktabwicklung weiter und dort wird dir fast immer sehr schnell geholfen.
Es gibt Onlinehändler wie Mindfactory die dir einen 5€ Gutschein nach der Direktabwicklung geben (damit hast du fast immer ein großen Teil der Versandkosten raus).
wo hast du denn damals bestellt ?
Reply With Quote
  #13  
Old 12-28-2013, 09:52 AM
Tassko Tassko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 14
POST ID # = 689714
Tassko Reputation: 10
Default

Mix Computerversand hab ich das bestellt und war auch eig. immer sehr zufrieden damit.
Reply With Quote
  #14  
Old 12-30-2013, 04:56 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,292
POST ID # = 689997
muvo Reputation: 38
Default

Andere Frage sollen wir dir bei der Eröffnung der RMA helfen?
Plumb hat eine gute Anleitung geschrieben:Corsair RMA Anleitung
Wenn du fragen hast ruhig stellen …
Reply With Quote
  #15  
Old 12-31-2013, 10:23 AM
Tassko Tassko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 14
POST ID # = 690188
Tassko Reputation: 10
Default

Ich muss ja erstmal auf ne Antwort vom Händler warten ich kann ja jetzt nicht ne RMA auf machen, wobei ich das Netzteil nichtmals Zuhause hab. Da der Shop sich immernoch nicht geäusert hat ob ich das kaputte Teil wiederkriege, oder ob das Netzteil "schonn" unterwegs zu Corsair ist. Deshalb kann ich auch nicht sagen ob ich das kaputte Netzteil wiederkriege, wenn ich jetzt sagen könnte ich kriege das Netzteil wieder dann könnte man ja schonmal ne RMA aufmachen.
Aber anscheint wird nicht so viel wert darauf gelegt den Kunden zufrieden zu Stellen. So langsam hab ich auch keine Lust mehr den Kundensupport anzuschreiben, bis ich da ne Antwort habe dauert ne halbe Ewigkeit und hinterher bin ich genauso schlau als vorher.

Last edited by Tassko; 12-31-2013 at 10:31 AM.
Reply With Quote
Reply

Tags
gewährleistung, netzteil, reklamation

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.