The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-26-2012, 11:50 AM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 609705
testerMR Reputation: 10
Default 16 GB 2x 8GB-Kit Corsair XMS3 Dominator GT PC3-14900U CL9 1866 Mhz Probleme

Hallo

ich habe ein Problem mit dem asus rampage IV formula und dem 16 GB 2x 8GB-Kit Corsair XMS3 Dominator GT PC3-14900U CL9 Ram.

Wenn ich das Board auf 1866 MHz stelle kommt bei Windows 7 64 Wenn ich windows starte sofort ein bluescreen.

Was muss ich per hand umstellen ?

Die Spannung wurde schon Automatisch auf 1,6 v vom Bios erhöht.
Es steht alles auf Auto beim Board.

Ich habe zu letzt am alten X48 System Ram eingestellt deshalb kenne ich mich mit dem neuen System noch nicht aus da der Ramcontroller ja jetzt in der CPU ist.

BIOS ist auf dem neuesten Stand.
Unter 1600 Mhz läuft der Ram ohne Fehler.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-26-2012, 02:41 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 609740
Plumbumm Reputation: 24
Default

tachchen,

Sofern du nicht XMP profil nutzen willst, was aber anzuraten wäre da du dann ja nichts mehr selbst einstellen mußt, mußt du im bios die taktraten und die spannung einstellen... einfach auf 1866 klappt in der regel nicht wenn die timings und die spannung nicht passen. Wo du was eingeben must wird im asus handbuch erklärt die daten dazu gibt dir corsair mit.


MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 10-26-2012 at 02:52 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-26-2012, 03:36 PM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 609755
testerMR Reputation: 10
Default

Ok ich dachte schon das ich das XMP profil nutzen könnte.
Gibt es wohl im Bios was wo man das direkt einstellen kann das er das XMP profil benutzt ?

Mal schauen sonst gebe ich das halt per hand ein.
Es hat sich also nichts geändert.
Wunderte mich nur das es erst mit 1600 geht und dann bei 1800 nicht mehr.

Last edited by testerMR; 10-26-2012 at 03:38 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-26-2012, 07:48 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 609788
Plumbumm Reputation: 24
Default

öhm ja es gibt was wo man das einstellen kann aber wie das jetzt grade bei deinem mainboard heißt und wo das ist... schau besser ins handbuch/pdf datei...
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #5  
Old 10-27-2012, 09:09 AM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 609892
testerMR Reputation: 10
Default

Ich habe jetzt die Spannung per hand auf 1,5 v gestellt und die Timins und es funktioniert perfekt.
Auf auto hat das board doch 1,6 v auf den ram gegeben viel zu hoch meiner Meinung nach.
Es stehen ja nur 1,5 v drauf.

XMP habe ich auch gefunden aber dannach fuhr der Pc nicht hoch.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-27-2012, 09:30 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 609895
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmm naja wenns per hand geklappt hat und so funktioniert wie es soll braucht man ja auch kein xmp, nur ohne xmp muss man halt wissen was man tut oder das handbuch lesen...

Na dann viel spass mit der kiste...


MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.