The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-01-2011, 05:57 AM
quattro80 quattro80 is offline
Registered User
quattro80's PC Specs
 
Join Date: May 2011
Posts: 3
POST ID # = 500469
quattro80 Reputation: 10
Default 2 verschiedene DDR3 benutzen

Hallo Support

Ich wollte mal fragen ob ich diese vier Module (je 2 GB) zusammen fahren kann.

- CMZ4GX3M2A1600C9
- CMX6GX3M3C1600C7

Ich weiss dass es beim zweiten sich um einen Triple handelt. Aber mir ist leider eins kaputt gegangen. (Vielleicht könnt ihr mir ja aus Kulanz in die anderen zwei tauschen :)... habe die Speicher erst am Anfang dieses Jahres gelauft gehabt...)

Gruß
Reply With Quote
  #2  
Old 05-01-2011, 01:24 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 500496
Elprincipal Reputation: 10
Default

CMX und CMZ Speicher im gemixten Set, ist unwahrscheinlich das es läuft zumal auch sehr unterschiedliche Betriebsspannungen dort vorgegeben sind.

Nutzt Du ein LGA 1156 oder ein LGA 1155 System derzeit?

beim LGA1155 kannst Du die CMX Speicher vergessen, da Sie über den Intel Freigaben (Ram Spannung) liegen und auch garnicht für diese Plattform ausgelegt sind.

Zusammen denke ich nicht das die Speicherkits sauber laufen werden.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-01-2011, 01:38 PM
quattro80 quattro80 is offline
Registered User
quattro80's PC Specs
 
Join Date: May 2011
Posts: 3
POST ID # = 500501
quattro80 Reputation: 10
Default

Hi

Ich habe einen LGA 1156....

Sieht also deiner Meinung nach schlecht aus.... :(...
Reply With Quote
  #4  
Old 05-01-2011, 01:42 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 500502
Elprincipal Reputation: 10
Default

teste erst einmal ob Du die CMX Speicher bei 1,5 Volt auf 1333MHz betreiben kannst.
Timing: 9-9-9-24 und Command Rate 2T

wenn Das klappt, nimm dir die CMZ und stecke diese dazu - mit viel Glück läuft es dann bei 1333 @ 1,5 Volt und CL9.

Aber da gehört wirklich Glück dazu ;-)
Reply With Quote
  #5  
Old 05-02-2011, 09:23 AM
quattro80 quattro80 is offline
Registered User
quattro80's PC Specs
 
Join Date: May 2011
Posts: 3
POST ID # = 500593
quattro80 Reputation: 10
Default

hi

kleines Feedback... Ich habe die Speicher nun eingebaut und getestet...

siehe da... es läuft :).. und es läuft so gar mit dem schnelleren timing.. 7-8-7-20 @ 1400 MHZ..

gruß
Reply With Quote
  #6  
Old 05-03-2011, 03:37 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 500873
Elprincipal Reputation: 10
Default

nice - das ist natürlich eine sehr positive "Überraschung". Freut mich zu hören und danke für das Feedback :-)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.